мобильное приложение МамаАбакана

ОСЕНЬ 2012)))))

Модератор: Lel`ka

Re: ОСЕНЬ 2012)))))

Сообщение Викторрия » 27 ноя 2012, 10:14

когда я Xотела помочь дочке га3оотводной трубкой, супруг ска3ал, что мне ее 3асунет :smuschenie: если я ребенку такое сотворю
3а градусник наверное вообще убил бы
Викторрия
Конфетка
Конфетка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 131
Медали: 5
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) 8 марта (2)
Меня зовут: Виктория
Мои детки: Крошка Олечка 15.08.2012

Сообщение azuzu » 27 ноя 2012, 10:38

а что за проблемы с какание? ребенок беспокоен? раздражен? плачет от того,что не может покакать?
ничего не пихала никогда ребенку, самое средство от газов - массаж ножками, а какать будет когда кал скопится, 3 раза в день или 1 раз в два дня- это уже как получится
azuzu
Леди
Леди
Участий в СП: 138
Медали: 9
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Ольга

Сообщение Mariarti » 27 ноя 2012, 11:18

azuzu писал(а):а что за проблемы с какание? ребенок беспокоен? раздражен? плачет от того,что не может покакать?
ничего не пихала никогда ребенку, самое средство от газов - массаж ножками, а какать будет когда кал скопится, 3 раза в день или 1 раз в два дня- это уже как получится

Плачет конечно, кряхтит, газики выходят, но не может покакать. Тужится, но бесполезно. Мы раньше три раза за сутки стабильно ходили по-большому. Сейчас один раз утром и то я помогаю, потому что жалко её очень, мучается.
Сегодня на приём поедем, спросим.
Я диету стараюсь соблюдать прям железнобетонно.
Mariarti
Фея
Фея
Почетный участник СП
Участий в СП: 23
Медали: 10
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Maria
Мои детки: Любимая доченька и сынок

Сообщение Mariarti » 27 ноя 2012, 11:19

Mrs.Verh писал(а):MashaE
Мы сами пукаем! Я даже иной раз раскрытый сфинктр в этот момент наблюдаю))

Да мы тоже сами, только сходить до конца не можем
Mariarti
Фея
Фея
Почетный участник СП
Участий в СП: 23
Медали: 10
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Maria
Мои детки: Любимая доченька и сынок

Сообщение Malinka*** » 27 ноя 2012, 11:21

azuzu писал(а):Ириска, ну правильно ) к умудренным мамашкам подглядываешь ;))

Точно!! ;) :smuschenie: :smuschenie: :smuschenie:
Malinka***
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 304
Медали: 7
Многодетная мама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) День рождения малыша (2) 8 марта (1) Идеальный УЗ (2)
Мои детки: лапочка дочка и три лапули сыночка

Сообщение Malinka*** » 27 ноя 2012, 11:38

Mrs.Verh писал(а):
Malinka*** писал(а):так еще и адекватного ответа обычно на вопрос не получаешь... анализы.. другие специалисты - это как минимум..

Вот-вот.... Я сегодня от массажистки узнала, что нам надо срочно к дерматологу и инфекционисту!!! Она сказала, что с жидким стулом они на массаж не берут! Моя дочь подпукнула чутка, дак та нас отправила к специалистам. Сходили и к тому и к тому.. В итоге подозрение на дисбактериоз и направления на анализы кала на ротовирусную инфекцию. Плюс куча мазей, чтоб смазывать красную попку.
А ведь были на приеме у своего педиатра НЕДЕЛЮ назад!!!! И она нам про покрасневшую попку, пятнышко сыпи на щечке и возмоность инфекции и консультацию дерматолога НИ СЛОВА!!!!!
Вот поэтому мы теперь пока не соберем свой "жидкий стул" в две баночки, не получим потом результаты и диагноз, на массаж и физио ходить не будем....
Хотя когда я педиатру говорила про понос и плач перед мочеиспусканием, вразумительного ответа так и не получила....
Вот теперь сижу расстриаваюсь.... :krik:

Настя, а ты пробовала смекту? Рото-вирусная инфекция сейчас вообще норма.. мы с сынишкой на день вас младше :) У нас доча из садика диарейку принесла..
Ты просто подавай ей смекту по 1 пакетику в сутки, в кипяченой воде разводи, я на глаз разводила и давала с помощью шприца который в нурофене жидком есть, он пригодится когда зубки будут расти как раз.. Так что можно купить уже сейчас, а вообще мне дозировку посоветовала педиатр 60мл воды на пол пакетика смекты...
А еще можно укропной водички подавать... А так можно еще попробовать самой выпить и укропной водички и угля активированного... Можно еще масло фенхеля, это масло как и уголь собирает всю бяку из организма, к тому же на лактацию благоприятно воздействует, и не влияет на вкус молока.. Если подробности нужны, можно написать мне в личку :)
от красной попки хорошо помогает крем sanosan от опрелостей на коже, продается в аптеках, плоская баночка, именно плоская, а то их там всяких хватает, но вот именно этот крем хорошо помогает .. и хватит его не на одного ребенка как говорится, так как упаковка большая, а крем по своей структуре расходуется весьма экономно... Качество обалденное.. Ну и постоянное протирание тряпочкой смоченной водичкой - тоже хорошо и быстро в совокупности даст результат :ta_n_cor:
Malinka***
Хулиганка
Хулиганка
Многодетная мама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) День рождения малыша (2) 8 марта (1) Идеальный УЗ (2)

Сообщение Malinka*** » 27 ноя 2012, 11:46

Mrs.Verh писал(а):
Malinka*** писал(а):А как вы организовываете эти встречи? Я бы с удовольствием, правда, я в Минусинске живу.. но надеюсь это не помешает

Да как. Мы просто списались в темке в этот раз. Организация флеш-моба сама по себе встретиться предполагала) А там и развили разговор про иногдашние встречи в АДМ в клубе МАМА АБАКАНА.
Думаю, в скором времени создадим новую темку про встречу. Я предлжу организаторам на НГ собраться. Если дадут добро, то я сообщу)
ПС. Кстати я про эту встречу только что придумала)

Клевенько!! Я с удовольствием присоединюсь по возможности))) Буду признательна если в личку напишите :smuschenie: :smuschenie:
Malinka***
Хулиганка
Хулиганка

Сообщение Vanilla » 27 ноя 2012, 11:47

Мы тоже сегодня пойдем гулять, а то итак 2 дня дома просидели жуть просто. А пока мой малыш спит, пойду поглажу его вещички.
Vanilla
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 640
Медали: 21
Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Таня
Мои детки: Моё счастье

Сообщение Malinka*** » 27 ноя 2012, 11:55

Mrs.Verh писал(а):Девочки, че прочитала))) Не удержалась, понравилось)))

Чтобы правильно расти, надо маму завести.
Мама - очень зверь полезный, лучше прямо не найти!
Если ты захочешь кушать - стоит только заорать,
Прибегает мама тут же, будет сиську предлагать.
В сиськах просто и легко возникает молоко.
Стоит только присосаться - прямо в рот течёт рекой!
Если ты поел немало, но ещё не хочешь спать -
Чтобы мама не скучала, можно снова заорать.
Мама на руки возьмёт, мама песенку споёт,
Мама сказочку расскажет, спляшет, мячик принесёт!
Если спать захочешь все же, лучше рядом с мамой лечь -
Пусть поспит немного тоже, маму надобно беречь.
К боку тёплому прижмись, сладко - сладко потянись,
Перед сном, что мама рядом, непременно убедись.
Если ты глаза откроешь и увидишь - мамы нет,
Ты, конечно, рёв устроишь, разорёшься на чем свет.
Прибежит она бегом, истекая молоком.
Мама - зверь домашний очень, не уходит далеко.
Хочешь быть счастливым самым, значит слушай мой совет:
Заводи скорее маму - лучше мамы зверя нет!

Здорово!!! Вот это правда жизни... :D
Malinka***
Хулиганка
Хулиганка

Сообщение Malinka*** » 27 ноя 2012, 11:58

Vanilla писал(а):Девочки, а вы во сколько планируете прикорм вводить?

Мы в пол года не раньше... Уже доказано, что до этого периода все необходимое в мамином молоке содержится.. К тому же пи пищеварительная система не приспособлена раньше к другому.. Вот только раньше врачи были иного мнения.. :)
Malinka***
Хулиганка
Хулиганка

Пред.След.

Вернуться в Архив