мобильное приложение МамаАбакана

Осенние малыши 2009

Модератор: Lel`ka

Re: Осенние малыши 2009

Сообщение Аистенок » 23 сен 2011, 22:51

А моя все молчит :-_( ..
Со старшем в этом возрасте уже вовсю книги читали, весь Чуковский перечитан был, а эта с 8 мес. на мультах, книги как средство получения информации вообще не признает... не знаю, как ее развивать...
Играем только пирамидками и лего..
Мои детки -источник вдохновения для меня!!!! Удивляют меня каждый день!!!
Аистенок
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 285
Медали: 27
Золотое сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: доченька и сыночек

Сообщение mama.mya » 12 ноя 2011, 01:49

Нам 2,2г. Буквально последние два месяца в речи огромный прорыв. Я предполагаю это связано с новыми впечатлениями и стрессами. Пытались попривыкнуть в 2-х д/с на дому, но не прижились - арет как резаная, в замкнутом пространстве ни кого не хочет видеть, на завлекалки и подкормки воспиталок не клюет...вот и вылепила там первое предложение" мама идем на улицу" (ну не так чисто конечно). ОТ положительных впечатлений еще больше прет развитие - ходим раз в неделю в развив. клуб рядом с домом
mama.mya
Постоялец
Постоялец
Участий в СП: 465
Медали: 15
Серебряное Сердце (2) Мама девочки (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Вера
Мои детки: Таня

Сообщение Мариша » 12 ноя 2011, 14:27

у нас тоже последние недели 2-3 почти каждый день стали появляться новые слова... это радует
Изображение
Мариша
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 783
Медали: 6
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 6 летием форума! (1) Позитив форума (1)
Меня зовут: Марина
Мои детки: Дарья 14 лет

Сообщение Аистенок » 12 ноя 2011, 16:41

А мы все ждем.... Вот уже и 2-х летие отметила, а речи все нет... Хоть книгами интересоваться стала, листает, картинки разглядывает, а слушать по-прежнему не любит.
Аистенок
V.I.P
V.I.P
Золотое сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1)

Сообщение Alliance » 12 ноя 2011, 17:21

Тоже стала замечать постоянно появляются новые слова, те которые по-своему произносил, стал понятно говорить. Предложения простые выдает. Книги не любим, мультики не смотрим.
Изображение
Изображение
Alliance
Зажигалочка
Зажигалочка
Gold участник СП
Участий в СП: 88
Медали: 15
Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) 1-место (1)
Меня зовут: Алена
Мои детки: Анюта
Ярослав

Сообщение Шанталь » 12 ноя 2011, 18:09

а мой разговаривает уже давно и стихи про таню и зайку сам рассказывает, ему только первое слово говоришь а он дальше продолжает :ta_n_cor:
любит мульт Тро-Тро оттуда вежливости научился если что то ему не разрешаешь он просит" позялютя ну позялюта мама" и извини говарит , и любимое выражение кто ни придет всегда спрашивает "привет, как дела" :D
вчера лежу на диване он мне на живот лег и говорит "мама пузень худеть надо" :s_h_ok:
мелкую маторику нужно развивать, я своему всегда массажировала пальчики и в баночки горох, фасоль и всякую крупу насыпала чтоб все трогал.
у меня дочь до 2 лет толком ничего не говорила а после 2 как прорвало :)
Шанталь
Организатор
Организатор
Участий в СП: 606
Медали: 12
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Лена

Сообщение Аистенок » 12 ноя 2011, 19:12

У нас в плане мелокой моторики все в порядке, и массаж и манипуляции мелкими предметами - но это не панацея... :(
Аистенок
V.I.P
V.I.P

Сообщение Мариша » 12 ноя 2011, 20:29

моя доча очень любит все мелкое, мозаику складывает... но речи рано не было, а у соседки с года предложениями болтает. дело не в моторике, хотя свой вклад она вносит, согласна ;)
Изображение
Мариша
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 783
Медали: 6
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 6 летием форума! (1) Позитив форума (1)
Меня зовут: Марина
Мои детки: Дарья 14 лет

Сообщение незабудка » 13 ноя 2011, 00:54

Наш Гринюшка уже месяца 2,5 чётко и осознанно повторяет все слова, имена , а вот предложения не всегда выстраивает, иногда наборами слов ))) Больше всего интересуется транспортом, предпочтение трактору и крану )) Очень быстро пропадает интерес к начатой игре, рисованию, чтению книжки, в общем долго на одном месте не сидит ))
Никто тебе не друг, никто тебе не враг, но каждый человек тебе Учитель.

8961семь403девять91
незабудка
Модератор
Модератор
Участий в СП: 630
Медали: 32
Золотое сердце (1) Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (3) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Варварушка 02.02.02
Гришенька 05.11.09

Сообщение yulchonok1985 » 13 ноя 2011, 10:02

У нас Владюшка тоже говорит уже достаточно хорошо и ооочень много :Crai_zi: всем рассказывает свой любимый стишок про обезьяну Чи-ЧИ. :-) а вот в плане усидчивости у нас тоже дела плохи. не может посидеть на месте ни минуты. но наша няня умничка находит к нему подход и занимается с ним всем тем что делают детки в садике.
Изображение
Изображение
yulchonok1985
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 218
Медали: 16
Многодетная мама (1) Рукодельница форума (1) Моя защита и опора (1) Я и мамочка любимая моя (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: Доча - Алина (23.03.2006)
Сыночек - Влад (16.09.2009)
Сыночек - Артём (13.04.2017)

Пред.След.

Вернуться в Архив