мобильное приложение МамаАбакана

Зимние детки 2011

маленькие котятки

Модератор: Lel`ka

Сообщение Inna M » 13 апр 2012, 16:33

Мы тоже хомячим молочко только на дневной сон, на ночной и ночью. Иногда наровит вне графика потитюшничать, но я ему сразу поильник с компотиком сую :D :D :D
В отпуске до 16.08!
Inna M
Леди
Леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 715
Фото: 1
Медали: 24
Сердце (3) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Рукодельница форума (1) Кулинар форума (1)
Меня зовут: Инна

Сообщение Inna M » 13 апр 2012, 16:34

А вот с горшком у нас до сих пор никак :( на горшке у нас мишка сидит. А у вас?????
В отпуске до 16.08!
Inna M
Леди
Леди
Участий в СП: 715
Фото: 1
Медали: 24
Сердце (3) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Рукодельница форума (1) Кулинар форума (1)
Меня зовут: Инна

Re: Зимние детки 2011

Сообщение Elenochka » 13 апр 2012, 16:40

Спасибо, девочки!! :ta_n_cor:
Elenochka
Леди
Леди
Участий в СП: 1055
Фото: 0
Медали: 15
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Доченька и Сыночек

Сообщение Elenochka » 13 апр 2012, 16:48

У меня доча просится какать на горшок :ta_n_cor: а вот сикать невсегда. Посикает в штанишки а потом несет горшок и ругается..показывает , что на горшок надо ходить!!! :D
Elenochka
Леди
Леди
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)

Сообщение Alexandra84 » 13 апр 2012, 21:40

Мы на горшок ходим стоя только)))))))) Но сам не просится еще, мы сами ему предлагаем, если хочет, то сикает, если нет, то горшок отпихивает или пинает. А сидеть категорически отказывается на горшке, прямо с истериками встает сразу, если пытаюсь посадить, а если удерживаю, то плачет. Соответственно какаем мы в штаны :(
ШОУ МЫЛЬНЫХ ПУЗЫРЕЙ!!! Абакан, Хакасия, Минусинск
Alexandra84
Конфетка
Конфетка
Почетный участник СП
Участий в СП: 42
Медали: 16
Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Саша
Мои детки: сынок

Сообщение Мариванна » 13 апр 2012, 22:45

О, у нас такая же история - сидеть на горшке не хочет. Купила накладку на унитаз мягенькую, вдруг понравится, правда еще не пробовала сажать :)
Мариванна
Организатор
Организатор
Участий в СП: 631
Медали: 22
Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Мама мальчика (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Мариванна
Мои детки: Сын

Сообщение НАТУСЕЧКА » 14 апр 2012, 07:09

Мариванна писал(а):О, у нас такая же история - сидеть на горшке не хочет. Купила накладку на унитаз мягенькую, вдруг понравится, правда еще не пробовала сажать :)

С накладкой так-же не получается, у нас тоже с этим проблема. Видимо это проблема всех мальчиков (за исключением некоторых). Наш вообще спрячется за угол или за диван, все свои дела сделает и выходит, показывает "СЁ" (т.е всё сделал- и не посадите вы меня теперь на горшок) Как быть :?: :Crai_zi:
НАТУСЕЧКА
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 291
Медали: 8
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1) День рождения (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: сыночек и лапочка дочка

Сообщение Elenochka » 14 апр 2012, 08:30

Девочки не переживайте приучатся постепенно наши детки к горшку :a_g_a: до 1,5 лет точно должны :)
Elenochka
Леди
Леди

Сообщение НАТУСЕЧКА » 14 апр 2012, 08:36

Ох, не знаю. У нас горшок вместо машины, а на унитаз наотрез отказывается. :Crai_zi:
НАТУСЕЧКА
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 291
Медали: 8
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1) День рождения (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: сыночек и лапочка дочка

Сообщение Рысь » 14 апр 2012, 10:26

Не обязательно до 1,5 лет ребенок на горшок будет ходить.
Девочки, расслабьтесь, и не заморачивайтесь на всякой ерунде!!! Горшок, это не проблема, на самом деле! Надо проще ко всему относиться. Придет свое время, и ребенок всему научится, и на горшок ходить и разговаривать и всё остальное!!! Пусть и немного попозже, чем сверстники, но он всему научится, ничего в этом страшного нет, это же РЕБЕНОК, и еще такой маленький...

Вот я когда была мамой одного ребенка, тоже была такая - "ох, мой ребенок вот это не делает, вот то не делает, ребенок в год должен делать то-то и то-то и всё в таком духе... " Врачи еще постоянно на мозг "присядут" и начинают всякой чепухой пугать...

Сейчас я мама двоих детей, и мои взгляды ОЧЕНЬ поменялись. Во-первых, я меньше заморачиваюсь (некогда потому что), и САМОЕ ГЛАВНОЕ, стала больше прислушиваться именно к своим материнским инстинктам и лучше чувствовать и понимать своих деток...
Да и еще я поняла, что ребенок никому и ничего не должен, и ВСЕМУ СВОЕ ВРЕМЯ.
НИКОГДА не сравнивайте своих детей и чьих-нибудь, это самая большая ошибка родителей, на мой взгляд. Потом из-за этого, в более старшем возрасте могут начаться проблемы... Любите своих деток, такими какие они есть и не ругайте их никогда, если у них что-то не получается!!!

У меня старший только в год и 7 мес. стал делать свои дела в горшок, и то, только если я предложу, а в год и 9 мес. стал уже осознанно сам ходить на горшок, снимать штанишки и даже выливать из горшка в унитаз...

Мне практически каждый человек, который видел, что мой ребенок не ходит на горшок, начинал рассказывать всякие "страшилки" по этому поводу, что потом в школе будет сикаться и вообще никогда не научится ходить на горшок и т.д. и т.п....
А плевала я на них... мой ребенок научится всему, и когда посчитает нужным, а насильно приучать его к чему-то я не стану!!!

А младшего я еще даже не пробовала на горшок сажать, потому что вижу, что он еще не готов, - не понимает, что он писиет, и как сей процесс контролировать :D ну и пусть!!! Научится, когда надо будет :)
Рысь
Хулиганка
Хулиганка
Почетный участник СП
Участий в СП: 29
Медали: 6
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Есть

Пред.След.

Вернуться в Архив