мобильное приложение МамаАбакана

Осенние малыши 2009

Модератор: Lel`ka

Сообщение yulchonok1985 » 15 янв 2012, 16:03

Девочки тут начала ножку сынульке измерять и чёт много намерила (как мне показалось :s_h_ok: :D ). Сколько у ваших сынулек см. сейчас ножка?
Изображение
Изображение
yulchonok1985
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 218
Медали: 16
Многодетная мама (1) Рукодельница форума (1) Моя защита и опора (1) Я и мамочка любимая моя (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: Доча - Алина (23.03.2006)
Сыночек - Влад (16.09.2009)
Сыночек - Артём (13.04.2017)

Сообщение Kiso4ka » 23 янв 2012, 13:58

Я тоже сегодня измеряла! 14 см :)
Изображение
Kiso4ka
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 241
Фото: 0
Медали: 5
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (1) Позитив форума (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: Два сыночка

Сообщение Kiso4ka » 23 янв 2012, 14:06

Мой такой болтун слушаешь не переслушаешь :D иногда как чего скажет :D
Очень сильно любим читать книги,слушает внимательно,иногда строчку вперед меня говорит :)
Както было врмя месяца 2 назад,смотрели мультики,заметила после этого стал нервный,исключили их,а влияние осталось!бегает машеньку копирует с мультиков,возмет шприц и фонендоскоп,ходит по дому и говорит :
-а ну давай лечиться!!!
Всех уже перелечил :D
Знаем цвета,но иногда ошибается,пытается считать.
А что Ваши детки умеют ?
Изображение
Kiso4ka
Зажигалочка
Зажигалочка
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (1) Позитив форума (1)

Re: Осенние малыши 2009

Сообщение Аистенок » 23 янв 2012, 14:13

Моя так до сих пор и не разговаривает.
Мои детки -источник вдохновения для меня!!!! Удивляют меня каждый день!!!
Аистенок
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 285
Медали: 27
Золотое сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: доченька и сыночек

Re: Осенние малыши 2009

Сообщение МаТа » 23 янв 2012, 17:02

мы тоже считать пытаемся, один, д.., три....семь ;) болтаем, большинство слов понятно
Изображение
МаТа
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 12
Мама мальчика (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Моя защита и опора (1) Я и мамочка любимая моя (1)
Меня зовут: Марина
Мои детки: Данилка

Сообщение yulchonok1985 » 23 янв 2012, 17:09

Sidorenko.nnn писал(а):Я тоже сегодня измеряла! 14 см :)

обалдеть... у нас 16 см :s_h_ok: .
Изображение
Изображение
yulchonok1985
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Многодетная мама (1) Рукодельница форума (1) Моя защита и опора (1) Я и мамочка любимая моя (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)

Сообщение Kiso4ka » 23 янв 2012, 17:14

yulchonok1985 писал(а):обалдеть... у нас 16 см :s_h_ok: .

Мужик растет!!!
Изображение
Kiso4ka
Зажигалочка
Зажигалочка

Сообщение yulchonok1985 » 23 янв 2012, 17:15

Sidorenko.nnn писал(а):Мой такой болтун слушаешь не переслушаешь :D иногда как чего скажет :D
Очень сильно любим читать книги,слушает внимательно,иногда строчку вперед меня говорит :)
Както было врмя месяца 2 назад,смотрели мультики,заметила после этого стал нервный,исключили их,а влияние осталось!бегает машеньку копирует с мультиков,возмет шприц и фонендоскоп,ходит по дому и говорит :
-а ну давай лечиться!!!
Всех уже перелечил :D
Знаем цвета,но иногда ошибается,пытается считать.
А что Ваши детки умеют ?

у нас Владка тоже болтун ещё тот)) у него любимая сказка - курочка ряба. знает её всю - рассказывает всем)))) тоже считает, цвета знает, любит иногда пластилином лепить, но очень неусидчивый :Crai_zi: целыми днями бы бегал да прыгал. это наше любимое занятие
Изображение
Изображение
yulchonok1985
Супер-болтушка
Супер-болтушка

Сообщение Kiso4ka » 23 янв 2012, 17:22

О дааа!!! Побегать наш тоже любит!!!Особенно когда папа спит с ночи :-)
Скоро соседи наверно будут жаловаться на топот :-)
Мы сегодня с ним варенники лепили,дак он у меня тесто попросил,говорит:
-буду колобок стряпать
:-) ,положил в духовку,потом передумал и положил на окно
А на днях чего вытворил...масло растительное с холодильника достали вылил в раковину все :D
Изображение
Kiso4ka
Зажигалочка
Зажигалочка

Сообщение Kiso4ka » 18 фев 2012, 14:20

Код: Выделить всё
Ваш ребенок активно разговаривает. И столь же активно познает мир. Он говорит полноценными предложениями и засыпает Вас вопросами. Кажется, что один и тот же вопрос он может повторять бесконечно, в то время как добиться нужного Вам ответа от самого малыша бывает очень сложно. Он легко повторяет только что услышанные слова и постоянно просит почитать ну хотя бы еще одну книжку.

Ваш малыш теперь находится в постоянном движении, он раз за разом может повторять одни и те же действия, совершенствуя свои моторные навыки.

Мозг ребенка уже достаточно развит, чтобы Ваш малыш мог понимать многочисленные «что», «как» и «почему» в этом мире. Поощряйте его стремление к познанию, предлагайте новые игры, читайте книжки, играйте на музыкальных инструментах, учите малыша ролевым играм. Чтобы полноценно усваивать все новое, Вашему ребенку необходима устойчивая и привычная информационная база, именно поэтому дети так любят читать одни и те же книжки, слушать одни и те же стихи, петь одни и те же песенки, повторять день за днем одни и те же ритуалы. Это позволяет им чувствовать себя уверенно, находиться в своей тарелке.

Всех родителей волнует вопрос приучения ребенка к горшку. В 2 года ребенок еще не может оставаться сухим всю ночь или весь день, но большинство детей этого возраста уже готовы самостоятельно ходить на горшок, т.к. могут осознавать свои физические потребности и в значительной мере контролировать свое тело. Не стоит слишком сильно давить на ребенка, если он отказывается сидеть на горшке - это может возыметь обратное действие, и впоследствии Вам будет еще сложнее отучить его подгузников.

В этом возрасте ребенок испытывает серьезные психологические и социальные изменения, он познает границы своих возможностей, осознает принадлежность своих игрушек и более не желает ими делиться, начинает больше взаимодействовать с другими детьми и даже заводить с некоторыми из них дружбу. Любимым словом в этом возрасте может стать слово «Нет!», с помощью которого малышу бывает гораздо легче реагировать на то огромное количество впечатлений и эмоций, которые захлестывают его в этом возрасте. Будьте терпеливы, собственным примером учите малыша делиться, выражать свои чувства словами, доброжелательно общаться с другими людьми.

http://www.baby.ru/mycalendar/child/year/3/article/
Изображение
Kiso4ka
Зажигалочка
Зажигалочка

Пред.След.

Вернуться в Архив