мобильное приложение МамаАбакана

ОСЕНЬ 2012)))))

Модератор: Lel`ka

Re: ОСЕНЬ 2012)))))

Сообщение azuzu » 27 ноя 2012, 14:45

мы погуляли полчаса
зачем лицо закрывать? не обмерзнет при -10 )
у нас тоже балкона нет, да и был бы толку от него нет. у нас девочка,если коляска стоит на месте, спать не будет, будет орать
вот гуляем на улице, стоит остановиться на минуту уже кряхтит там ворочается - кати!
TRINITY Аня, палантин!!! ну точно же ) а я голову ломаю-чем бы от ветра укрыть ) спасибо )
тоже планирую гулять всю зиму, ну и что , что одеваться-раздеваться дольше, чем гулять )
Malinka*** когда минус на улице, инфекцию трудно подхватить, гуляй не в скоплении людей, если думаешь,что микробы прыгают с них на ветер ) скорее вирусняк подхватить можно, когда на плановый приём в поликлинику ребенка потащишь, чем на улице в ветер
я поэтому до лета в поликлинику ни ногой, дома будем взвешиваться и мерить рост и сообщать врачу
вчера подруга дочку повела на прием, заболел ребенок вирус подхватила-там очередь до неба, повально болеют дети. Вот сидит ребенок, больной допустим ангиной и рядом ребенок с ОРВИ - заражают друг друга, оставляют свои бациллы в тёплой-тёплой поликлиннике жить суток двое-трое, а тут на след. день с грудничками мамашки идут на "здоровый" прием. И никакой гарантии,что какая-нить особо тупая мамаша не приведет заразного ребенка на прием в здоровый день.Не, ну его нафик

azuzu
Леди
Леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 138
Медали: 9
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Ольга

Сообщение Юляшечка » 27 ноя 2012, 14:46

Nata K. писал(а):Девочки, а кто в чем гуляет сейчас, имею ввиду в одеяле, комбезе или конверте? Раньше со своими гуляла в одеяле и личико прикрывала уголком и от ветра и от холодного воздуха, сейчас для сыны купили комбез-конверт, вот и думаю, что личико-то открыто получается, мерзнуть будет, кто-нибудь че-нибудь прикрывает дитя или нет?

Я гуляю в комбезе,лицо не прикрываю.Вот когда действительно холодно будет, буду шарф завязывать
Юляшечка
Фея
Фея
Участий в СП: 670
Медали: 12
Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: Два сыночка

Сообщение Юляшечка » 27 ноя 2012, 14:50

Vanilla писал(а):
Юляшечка писал(а):Vanilla я как то смотрела программу на первом канале с малышевой и там говорили,что дождевик можно одевать только в крайнем случае,когда попали под дождь и нужно быстро добежать до дома.А гулять с ним нельзя :ne_znau:

А чем это обосновала она?

Я уже давно смотрела, честно говоря не помню.Ну я так думаю, что вентеляции нет :ne_znau:
Юляшечка
Фея
Фея
Участий в СП: 670
Медали: 12
Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: Два сыночка

Сообщение azuzu » 27 ноя 2012, 14:55

Маша, так может просто газы у ребенка? вот он тужится краснет - хочет пукать, крутит живот от газов. какать ребенок может раз в несколько дней на грудном молоке
просто запоры у ребенка на исключительно грудном вскармливании - это нонсенс практически, ну то есть такого быть в принципе не должно. Ни разу не сталкивалась
ну и комаровский вот что говорит http://www.komarovskiy.net/faq/zapor.html

azuzu
Леди
Леди
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)

Сообщение Malinka*** » 27 ноя 2012, 15:01

Malinka*** когда минус на улице, инфекцию трудно подхватить, гуляй не в скоплении людей, если думаешь,что микробы прыгают с них на ветер ) скорее вирусняк подхватить можно, когда на плановый приём в поликлинику ребенка потащишь, чем на улице в ветеря поэтому до лета в поликлинику ни ногой, дома будем взвешиваться и мерить рост и сообщать врачу
вчера подруга дочку повела на прием, заболел ребенок вирус подхватила-там очередь до неба, повально болеют дети. Вот сидит ребенок, больной допустим ангиной и рядом ребенок с ОРВИ - заражают друг друга, оставляют свои бациллы в тёплой-тёплой поликлинике жить суток двое-трое, а тут на след. день с грудничками мамашки идут на "здоровый" прием. И никакой гарантии,что какая-нить особо тупая мамаша не приведет заразного ребенка на прием в здоровый день.Не, ну его нафик[/quote]

На счет вирусняков полностью согласна:) Если не заходить никуда, то они не страшны :) Просто немного неправильно выразила свою мысль, потом дописала уже...
Мы вот тоже сегодня хотели в поликлинику пойти, здоровый ден, но не пошли, больных сильно много как сообщили по разведке :) , правда когда морозы стоят, - то не так много болеющих как в период весенний или осенний.. В больницу с походом мы, конечно, не до лета будет тянуть, а то все же прививки надо проходить во время, чтобы потом попадать в садик без вопросов.. Но и не сейчас... Кому бы это надо было.. Ребенок дороже галочек в карточке..
Но все же в этом плане раньше было лучше, раньше до года вообще не нужно было проходить врачей.. За то сейчас типа уже в месяц обязан.. Дурь да и только... Толку никакого, только способствуешь бюрократии ради каких-то галочек никому не нужных..
Malinka***
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 304
Медали: 7
Многодетная мама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) День рождения малыша (2) 8 марта (1) Идеальный УЗ (2)
Мои детки: лапочка дочка и три лапули сыночка

Сообщение Mrs.Verh » 27 ноя 2012, 15:08

Malinka***
Про смекту я знаю. Просто ситуация получилась неочень из-за массажа. За небольшое количество времени до массажа у нас это началось, ноя трагедии не увидела. А массажистка сказала, что не возьмет с поносом и отправила срочно к дерматологу, и чтоб результат потом ей принесла, что ребенок не болеет Дизбактериозом и Ротавирусной... Тогда только возобновится курс массажа и физио. А теперь из-за анализов нельзя ж ничего давать. Было бы можно уже выпоила бы Смекту... Она ж потом в анализе вылезет и по новой отправят нас...
Короче надо было перед массажем пару дней смекту подавать. А я не сообразила.
Mrs.Verh
V.I.P
V.I.P
Почетный участник СП
Участий в СП: 39
Медали: 28
Мама девочки (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (3) Танцуем вместе (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Анастасия
Мои детки: Доченька Ксюшка)))

Сообщение Mrs.Verh » 27 ноя 2012, 15:14

Мы кстати хорошо часок погуляли)) Досыпаем дома)

А! Да! Кто желает принять участие во новогоднем флеш-мобе и встрече мамочек в клубе МАМА АБАКАНА, милости просим сюда:

viewtopic.php?f=181&t=32251&start=60

там есть пометка от меня: ЧИТАТЬ ВСЕМ
Mrs.Verh
V.I.P
V.I.P
Почетный участник СП
Участий в СП: 39
Медали: 28
Мама девочки (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (3) Танцуем вместе (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Анастасия
Мои детки: Доченька Ксюшка)))

Сообщение Malinka*** » 27 ноя 2012, 15:24

Mrs.Verh писал(а):Malinka***
Про смекту я знаю. Просто ситуация получилась неочень из-за массажа. За небольшое количество времени до массажа у нас это началось, ноя трагедии не увидела. А массажистка сказала, что не возьмет с поносом и отправила срочно к дерматологу, и чтоб результат потом ей принесла, что ребенок не болеет Дизбактериозом и Ротавирусной... Тогда только возобновится курс массажа и физио. А теперь из-за анализов нельзя ж ничего давать. Было бы можно уже выпоила бы Смекту... Она ж потом в анализе вылезет и по новой отправят нас...
Короче надо было перед массажем пару дней смекту подавать. А я не сообразила.

Да... Вот в таких случаях хороши массажисты на дому... Они никогда не отказываются, только советами помогают... Правда не каждый может себе такое позволить да и договориться тоже бывает не всегда получается.. А дисбактериоз сейчас наверное у всех... с рождения буквально.. Да еще и прививки способствуют этому еще с род дома.. Мне вот нравится флоромакс в этом плане...Правда он приобретается по своим каналам.. Но лучше средства точно не видела.. С дочей чего только не перепробовала.. Только он помог при дисбактериозе... Да и если регулярно даешь его грудничку - перестают газики мучить... Вот что значит микрофлора..
Malinka***
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 304
Медали: 7
Многодетная мама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) День рождения малыша (2) 8 марта (1) Идеальный УЗ (2)
Мои детки: лапочка дочка и три лапули сыночка

Сообщение devchonka » 27 ноя 2012, 15:40

Привет девочки! Наконец-то я вступаю в вашу тему :ya_hoo_oo:
devchonka
Леди
Леди
Участий в СП: 323
Медали: 11
Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Дарья
Мои детки: Сынок Захар, дочка Леночка.

Сообщение azuzu » 27 ноя 2012, 15:40

Оля, не только флора кишечника при трудности газоотхождения виновата
в принципе, пока созреет ЖКТ у ребенка, пока он овладеет прессом в полой мере- как раз месяцам к трём пукать научаются без проблем )
ну а флора да, хорошо, если не прикармливают в роддоме, а только всегда мамино молоко, а еще и прививки - хана
azuzu
Леди
Леди

Пред.След.

Вернуться в Архив