мобильное приложение МамаАбакана

Зимние детки 2011

маленькие котятки

Модератор: Lel`ka

Re: Зимние детки 2011

Сообщение Katrin » 14 апр 2012, 11:01

Рысь :super: , молодец!Отличная позиция по отношению к детям!!!
Katrin
Хулиганка
Хулиганка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 436
Фото: 1
Медали: 12
Мама мальчика (1) 4е-место (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Катерина
Мои детки: Егорка и Арина

Сообщение Мариванна » 14 апр 2012, 12:36

Рысь писал(а): Да и еще я поняла, что ребенок никому и ничего не должен, и ВСЕМУ СВОЕ ВРЕМЯ

Поддерживаю полностью. У меня пока только один ребенок, но я стараюсь придерживаться таких же взглядов. Когда меня кто-то начинает запугивать, что потом хуже будет, раз сейчас не научились еще, или хвастаться своими детьми, я слушаю, но внимания стараюсь не обращать, хотя если честно признаться иногда не получается. Своего ребенка я люблю любым и горжусь им независимо от того умеет он уже что-то или нет!
Мой ребенок, например, еще не говорит ни слова, кроме "би", что значит машина. Не чистит зубки нормально, только щетку жует. Не ест сам ложкой, не потому что не умеет, а потому что предпочитает баловаться. Не пьет сам из кружки пока. Мы почти не читаем книжки, потому что сидеть на месте дольше 5 минут прям проблема. До сих пор сосем соску на сон. И горшок еще не изучали - пока только ездим на нем и усидеть не может совсем. Просто ему пока больше нравится бегать, смеяться, баловаться, обниматься. Ему пока это не нужно видимо. Хотя мы всему этому стараемся учиться каждый день. Все придет со временем, проверено мною и сыном :)
Мариванна
Организатор
Организатор
Участий в СП: 631
Медали: 22
Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Мама мальчика (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Мариванна
Мои детки: Сын

Сообщение Блистательная Белль » 14 апр 2012, 13:26

Я дочу с года стала присаживать на горшок,но она вырывалась и орала и я конечно сдалась,а теперь опять начали и она спокойно сидит на горшке,а потом меня зовет и пальцем показывает,что сделала дела,а я начинаю громко нахваливать на весь дом и если папа дома то тоже бежит и хвалит.Теперь она иногда и сама усаживается,но вот только штаны не снимает :D но я все равно хвалю,а ей это очень нравиться.
Еще мы носим сумки и красим губы,а в новых вещах по долгу стоим перед зеркалом и любуемся,а когда говоришь что доча красивая она вообще замерает типа любуйтесь.Еще у нас собака и доча ее иногда целует приговаривая мааа(маленькая) и вообще часто с ней нежиться.Когда ходим за продуктами то доча пакетик с фруктами несет сама, а если ей предлагаешь взять сок с полки то сразу берет 0,5,а не 0,33 :D короче с ней не соскучишься.А вот книжки мы даже не пробывали читать так доча у меня еще то шило и на месте не сидит.Недавно научились пить из кружки,но я придерживаю,а то раньше она сначала перевернет стакан,а потом ко рту подносит и сидит вся мокрая :D Зубы мы тоже не чистим так пожуе щетки и усе.Есть пытаемся сами,но ложкой путем не получается и доча начинает есть руками,а во сновном я ее кормлю.Титю мы уже месяца 2 не сосем так как я заболела сильно и пришлось отучить.Но мы сразу купили поильник и с ним она нормально засыпает,а бутылочку она почему то с детства не берет,соску мы выплюнули месяцев 8-9. А больше всего ей нравиться бегать,кричать и не слушаться :Crai_zi:
Мы еще спим 2 раза в день по 1-1,5 часа,а как у вас со сном?
Блистательная Белль
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 164
Медали: 29
Мама девочки (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Татьяна

Сообщение Inna M » 14 апр 2012, 13:36

Я тоже своего ничего не заставляю делать если не хочет. Соску сосал только в роддоме, дома не захотел. Из кружки пьет если я придерживаю. Ложкой кушает плохо, в основном мимо рта - больше руками. Ночью спит всё ещё плоховато - раза 3-4 просыпается, а днём нормально - с 12:00 до 15:00(один раз просыпается и опять засыпает), и после 16:30 на улице - после того как все горки и качельки в парке облазит :-) :-) :-)
В отпуске до 16.08!
Inna M
Леди
Леди
Участий в СП: 715
Фото: 1
Медали: 24
Сердце (3) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Рукодельница форума (1) Кулинар форума (1)
Меня зовут: Инна

Сообщение Рысь » 14 апр 2012, 13:59

А у меня много знакомых девчонок, у кого один годовалый ребенок, и у которых полная голова заморочек и "проблем"... Жалко в таком случае ребятишек, эти мамашки предъявляют слишком много требований к своему чаду. Чуть ли не алфавит в год учат... :s_h_ok: и злятся, что ребенок ничего не понимает... Так хочется таких деток просто взять и приласкать....и побеситься с ними, побегать, поиграть :)
Рысь
Хулиганка
Хулиганка
Почетный участник СП
Участий в СП: 29
Медали: 6
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Есть

Сообщение Jane » 18 апр 2012, 23:23

А мы очень любим сидеть на горшке и смотреть картинки в книжках, но горшок работает как кресло, не более. А все дела делаем в штаны и я тоже не заморачиваюсь по этому поводу, других проблем хватает. Мы вот ненавидим купаться, хотя подавляющее большинство детей обожают воду. А у меня что первый сын терпеть не мог когда на него льют воду, что второй. Мытье головы так это вообще кое как. Ну и это тоже ерунда!
То что мы видим, зависит от того как мы смотрим
Jane
Подружка
Подружка
Участий в СП: 281
Медали: 9
Многодетная мама (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Евгения
Мои детки: Никита 17 лет и Дима Олегович 2 года и дочурка Машуня)))

Сообщение Squaw » 19 апр 2012, 07:40

viewtopic.php?f=348&t=21496&p=767998#p767998 - не помню, размещала в вашей темке или нет :smuschenie:
Изображение
Консультации по грудному вскармливанию 8 913 058 ноль-ноль 58
Пеку очень вкусные, натуральные и красивые тортики для вас и ваших непосед!
Squaw
Модератор
Модератор
Участий в СП: 949
Фото: 0
Медали: 83
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Мои детки: Сынок Лёвушка (иногда он же Левка-пакостник) и дочка Лелечка

Сообщение OLGA-Olya-ya » 20 апр 2012, 10:51

Девочки этой зимой вашим малышам исполнился годик!!!ПОЗДРАВЛЯЮ!!! :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo:
ПРедлагаю заказать фотокнигу ВАШ МАЛЫШ viewtopic.php?f=109&t=18589
АКЦИЯ!!! с 20по30 апреля
Изображение
OLGA-Olya-ya
Леди
Леди
Участий в СП: 238
Медали: 18
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) 3-е место (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Olga
Мои детки: сыночек

Сообщение Рысь » 23 апр 2012, 12:02

Девочки, а кто-нибудь пользовался многоразовыми подгузниками? И если да, хотелось бы отзывы услышать и где сие продается? :-)
Рысь
Хулиганка
Хулиганка
Почетный участник СП
Участий в СП: 29
Медали: 6
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (1)
Мои детки: Есть

Сообщение Мариванна » 23 апр 2012, 12:19

Вот меня тоже этот вопрос интересует, хочу купить попробовать. В закупке у Мамы Тани вроде есть, в товарах для детей :)
Мариванна
Организатор
Организатор
Участий в СП: 631
Медали: 22
Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Мама мальчика (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Мариванна
Мои детки: Сын

Пред.След.

Вернуться в Архив