мобильное приложение МамаАбакана

Осенние малыши 2009

Модератор: Lel`ka

осенние малыши 2009

Сообщение Мариша » 18 фев 2012, 16:52

моя доча тоже ножку 16см уже имеет :) и рост 93см.. вес 14,5кг
Последний раз редактировалось Мариша 19 фев 2012, 08:35, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Мариша
Хулиганка
Хулиганка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 783
Медали: 6
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 6 летием форума! (1) Позитив форума (1)
Меня зовут: Марина
Мои детки: Дарья 14 лет

Сообщение незабудка » 18 фев 2012, 17:13

Рост у нас 86 см, нога 15 см, вес не знаю, надо взвесить. Худо-ой такой. Ест плохо. Активно сосём титю :Crai_zi: Стоит мне присесть или прилечь, усё, бежит сломя голову и поехали. Правая красненькая , левая синенькая :D Почему так называет, даже не знаю. ))) Говорит всё, не балякает, если затрудняется сказать, то сначала подумает. Знает буквы А и Б, где правая, где левая. В сад ходить не любит. Только походит, привыкнет - раз заболеем (( Потом опять привыкаем. И так с августа :-)
Никто тебе не друг, никто тебе не враг, но каждый человек тебе Учитель.

8961семь403девять91
незабудка
Модератор
Модератор
Участий в СП: 630
Медали: 32
Золотое сердце (1) Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (3) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Варварушка 02.02.02
Гришенька 05.11.09

Сообщение Kiso4ka » 18 фев 2012, 17:45

Девочки мой малыш стал доставать лук из холодильника и чистить его :D
У меня всегда лук без шелухи :D он каждый день заглядывает не принес ли папа новый лук,так для него это увлекательно :)
А еще както раз показала ему как можно ножницами бумагу резать :D
Может по часу возиться ,сначала пытается почикать ножницами,а потом просто руками,да так мелко :Crai_zi:
Я думаю ну и пусть капаеться,зато мелкая моторика развиваеться :ta_n_cor:
Потом правда уборки :Crai_zi:
Изображение
Kiso4ka
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 241
Фото: 0
Медали: 5
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (1) Позитив форума (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: Два сыночка

Сообщение Мариша » 19 фев 2012, 08:38

мы тоже чеснок, правда, шелушить обожаем. и бумажечки на мелкие лоскуточки рвать, мозаику складывать...книжки любит очень, на качеле качается подолгу....работы дома хоть отбавляй у неё :D
Изображение
Мариша
Хулиганка
Хулиганка
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 6 летием форума! (1) Позитив форума (1)

Сообщение Kiso4ka » 19 фев 2012, 08:57

Мариша писал(а):мы тоже чеснок, правда, шелушить обожаем. и бумажечки на мелкие лоскуточки рвать, мозаику складывать...книжки любит очень, на качеле качается подолгу....работы дома хоть отбавляй у неё :D

ага чеснок тоже если попадется,не пропустит :D И книжки,любим,хорошо не рвет хоть их,отрываеться на бумаге :-)
Изображение
Kiso4ka
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 241
Фото: 0
Медали: 5
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (1) Позитив форума (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: Два сыночка

Сообщение Катриннн » 19 фев 2012, 09:02

моему сыну 2 г 4м
так плохо говорит. кое что. папа у нас тоже молчун. да и когда говорить-то?! постоянно на шветской стенки висит или на голове стоит( в прямом смысле. все говорят йогом будет)
правда когда пообщаемся с нормальными детьми. с теми кто говрорит нормально у меня случается срыв и ору потом на своего... сама понимаю. что глупо. я терпела до 2 лет, ждала, что вото-вот заговорит. а тепреь вообще шок просто :krik: :krik: :krik:
89235866722
Катриннн
Подружка
Подружка
Gold участник СП
Участий в СП: 69
Медали: 11
Серебряное Сердце (1) Мама мальчика (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: Кирюшка и Андрюшка

Сообщение незабудка » 19 фев 2012, 12:56

Мне свекровь рассказывала, что мой муж до трёх лет не говорил нормально. Я его спрашиваю, мол чего молчал-то? А он мне ответил, что не о чем было с ними говорить :-) :D
Никто тебе не друг, никто тебе не враг, но каждый человек тебе Учитель.

8961семь403девять91

незабудка
Модератор
Модератор
Участий в СП: 630
Медали: 32
Золотое сердце (1) Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (3) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Варварушка 02.02.02
Гришенька 05.11.09

Сообщение Мариша » 19 фев 2012, 21:27

Катриннн, ты не переживай... у каждого своё время. моя доча около 3х месяцев как стала все говорить. до этого слов30-40 говорила. и твой начнет. соседская девочка у нас (на 10 дней мою старше) тоже совсем не говорит. на своем только лапочет.
Изображение

Мариша
Хулиганка
Хулиганка

Re: Осенние малыши 2009

Сообщение Катриннн » 20 фев 2012, 07:41

Мариша незабудка, спасибо. девочки.
да это так. нахлынуло. проблема, скорее всего, во мне. мне родственики говорят. что я с ним не занимаюсь. вот я и переживаю. что на мпня так... а мы занимаемся и не только речью. Сегодня в саду сказал: мама вот Ваня. и ему: пошли.
а дома говоорит предложниями: мама дай еще чай. или не буду молоко, дай сок. но это мы уже пол года говорим. а новое раз скажет. а потом хоть пытай....
89235866722
Катриннн
Подружка
Подружка
Gold участник СП
Участий в СП: 69
Медали: 11
Серебряное Сердце (1) Мама мальчика (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: Кирюшка и Андрюшка

Re: Осенние малыши 2009

Сообщение Мариша » 20 фев 2012, 08:59

Катриннн, ну вот! а ты говоришь, что не разговаривает! может с родственниками не хочет говорить, так это многие так... стесняются. или не нравится человек....
Изображение
Мариша
Хулиганка
Хулиганка

Пред.След.

Вернуться в Архив