мобильное приложение МамаАбакана

Весенние детки 2011

Модератор: Lel`ka

Сообщение kukusha » 06 июл 2012, 20:55

Мы не дружим с горшком никак, хожу каждый раз приговариваю "надо на горшочек писать", иногда пописает на пол, подвожу к горшку, посидит и быстро встает с горшка. Вроде понимает что мама от него что-то хочет а дела все равно на пол делает.
Один раз папа у него спросил "куда писать то надо?!", он повел ему и на горшок показал :)
Еще стабильно писает когда папа писает в туалете, подходит и стоя рядом тоже делает дела. Когда я хожу в туалет ни разу так!
Иногда ходит со мной тряпкой или ползунками махает и полы натирает типа :)
Ой не знаю даже наверно еще полгода буду ходить приговаривать что надо на горшок, надеюсь хотя бы к полуторагодам докумекаем. Может у кого есть какие рекомендации как быстрее приучить?

а то у меня свекровь втихую нервничает по-моему что я не практиковала раннее высаживание и вообще не присаживала его никак :(
Существует три грандиозных закона счастья в жизни — 1) надо что-то делать, 2) надо кого-то любить, 3) надо на что-то надеяться
kukusha
Зажигалочка
Зажигалочка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 316
Медали: 12
Серебряное Сердце (1) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (3)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: 2е, 2011 г.р. и 2016 г.р.

Re: Весенние детки 2011

Сообщение Рина » 06 июл 2012, 22:31

kukusha
мне кажется это не большую роль играет.мы держали сначало над раковиной.потом месяцев 7стали по тихонько приучаться к горшку.меяцев 9-10 мы практически в штанишки не писали не какали.а потом ребенка как подменили стали все реже садиться на горшок.теперь так вообще посидит немного встанет отойдет на пару шагов и все дела сделает в штаны :krik:
Рина
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 498
Медали: 23
Сердце (1) Мама мальчика (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: Любимый Сыночек и лапочка дочка

Сообщение элинка » 06 июл 2012, 22:40

Рина писал(а):kukusha
мне кажется это не большую роль играет.мы держали сначало над раковиной.потом месяцев 7стали по тихонько приучаться к горшку.меяцев 9-10 мы практически в штанишки не писали не какали.а потом ребенка как подменили стали все реже садиться на горшок.теперь так вообще посидит немного встанет отойдет на пару шагов и все дела сделает в штаны :krik:

У нас такая же история
Изображение
элинка
Новичок
Новичок
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 4
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1) День рождения (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Дочь Элина

Сообщение Канителька » 06 июл 2012, 22:51

много где читала и слышала что дети только в 1,5 года осознанно ходят на горшок.а все ранние высаживания это уменьшение работы для мамы и не осознанный рефлекс на мамино "пис-пис" и привычка в ванну или раковину дела делать.поэтому и не хотят на улице писать-раковины же нет.
Изображение
Изображение
Изображение
Канителька
Подружка
Подружка
Новичок
Медали: 28
Мама мальчика (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (6)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: сын Дима 18.05.11
дочурка Анюта 08.02.2017

Сообщение Канителька » 06 июл 2012, 23:00

а про хождение в туалет с папой-иногда родители сразу приучают к унитазу,а не и горшку.показывают на примере как надо,делают или покупают ступеньку,детское сиденье на унитаз. мой сын тоже часто в туалете дела делает или в ванной на полу.и штанами и тряпками пол,зеркало,мебель моет
Изображение
Изображение
Изображение
Канителька
Подружка
Подружка
Новичок
Мама мальчика (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (6)
дочурка Анюта 08.02.2017

Сообщение kukusha » 06 июл 2012, 23:11

Да сразу в унитаз хорошо бы было, только как то неудобно все же мне кажется, держать его надо с ним постоянно быть.
Или все же когда побольше подрастет может.
Существует три грандиозных закона счастья в жизни — 1) надо что-то делать, 2) надо кого-то любить, 3) надо на что-то надеяться
kukusha
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 316
Медали: 12
Серебряное Сердце (1) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (3)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: 2е, 2011 г.р. и 2016 г.р.

Сообщение Канителька » 07 июл 2012, 00:24

ну точно не надо этим заниматься пока 1,5 (а лучше 2) года не исполнится. и держать же не на весу надо,а на специальной ступеньке ребенок стоит.
Изображение
Изображение
Изображение
Канителька
Подружка
Подружка
Новичок
дочурка Анюта 08.02.2017

Сообщение Margie » 07 июл 2012, 10:27

Мы тоже на горшок никак сикать не хотим,ставлю на ванну или если не успею то напол возле ванны сходит,только мы потом не штанишками вытераем,а руками растираем :D .Я уже поняла,когда сына идет к ванне-значит хочет пис-пис.
Margie
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 646
Медали: 26
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Марина

Сообщение Serena » 07 июл 2012, 14:48

Margie писал(а): руками растираем :D

Ага, мы тоже любим, если на голом полу лужа. :-)

Девочки, а кто-нибудь у нас по каким-нибудь развивающим методикам занимается? :)
8 913 449 70 72
Serena
Зажигалочка
Зажигалочка
Gold участник СП
Участий в СП: 98
Медали: 11
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (3) 8 марта (5)
Меня зовут: Анастасия
Мои детки: Дочка и сыночек :)))

Сообщение Рина » 07 июл 2012, 22:22

Ой девочки мы сегодня покрестились!!!!меня сына за время пока шла вся процедура сложил :Crai_zi: я сделала вывод что детей надо крестить пока они совсем маленькие или уже хотя бы года 3-4.теперь надо причеститься :Crai_zi:
я ни какими методиками не занимаюсь.так просто книжки читаем.картинки разглядываем или в игры играем обязательно с названием предмета и для чего он необходим и т.д и т.п
Рина
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 498
Медали: 23
Сердце (1) Мама мальчика (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: Любимый Сыночек и лапочка дочка

Пред.След.

Вернуться в Архив