Модератор: Lel`ka
Katerinka_kartinka писал(а):YaMama писал(а):Поздравляем с удачной прививкой! А мы еще не ставили, после лечения (массаж и уколы) будем. Девочки, никто не ставил своим деткам актовегин??? Нам прописали, но сказали что болючие, вот и не знаю, стоит ли
Мы проставили, с новокаином, я не пожалела, Егорка перестал выпучивать глазки и стал спокойнее
YaMama писал(а):Katerinka_kartinka писал(а):YaMama писал(а):Поздравляем с удачной прививкой! А мы еще не ставили, после лечения (массаж и уколы) будем. Девочки, никто не ставил своим деткам актовегин??? Нам прописали, но сказали что болючие, вот и не знаю, стоит ли
Мы проставили, с новокаином, я не пожалела, Егорка перестал выпучивать глазки и стал спокойнее
А новокаин отдельно приобретается?с 29 массаж будем делать на дому, договорилась что и уколы проставят
Katerinka_kartinka писал(а):Anna_Tih писал(а):Katerinka_kartinka писал(а):Нет, не хлдила, мне просто удобно - рядом с домом
ну может с тренером повезет.. )))))))) зал маленький.. количество человек нелимитируется.. друг на друге скачут.. если будет худенькая блондинка с длинными волосами это кошмар простоона ведет тренировку как будто сама для себя дома занимается.. не зажигает .. драйва нет.. нагрузка слабая.. для начинающих еще пойдет первые два месяца, а потом мало.. может повезет с тренеров.. в АДМе тоже фитнес есть.. я туда ходила .. были оч хорошие тренера.. если еще не переманили))))))))))
а ты не хрчешь после нг ходить? я бы в адм походила, мне еще удобнее
YaMama писал(а):надеюсь ума хватит у ввп
В новом законе разделены образование и присмотр и уход, присмотр и уход будет полностью на финансах родителей.
В саду образовательная деятельность занимает самый минимум, не более часа, а то и 10 мин (я где-то читала)
А все остальное- это присмотр и уход т.е. почти 90% времени прибывания ребенка в саду.
Так вот родители оплачивают сейчас присмотр и уход 20%, а после закона будут платить 100%, ну, а образовательная
часть так и останется бесплатной.
стоимость образовательной услуги в детском саду это сущий мизер, кстати в лицензированном детсаду государство компенсирует эту сумму. Основная стоимость детского сада, это именно присмотр и уход и если сейчас родители платят 20% (около 1000руб.), то с введением нового законопроекта родительская плата увеличиться до 100% (в 5 раз как минимум). Ещё по новому закону, теперь учередители сами смогут устанавливать стоимость услуги присмотра и ухода за ребёнком, и кто мешает им эту стоимость устанавливать по собственному желанию, а главное желание в рыночной экономике это получение прибыли. Вот и думайте сами.
Я думаю, что возможно первое время правительство придумает какую-то компенсацию, чтоб сгладить волнения среди родителей, но ведь ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ БАЗА УЖЕ ГОТОВА К КОММЕРЦИАЛИЗАЦИИ. А дальше можно будет делать, что они хотят.
Сейчас этот форум просматривают: claudebot [bot] и гости: 0