мобильное приложение МамаАбакана

Зимние детки 2011

маленькие котятки

Модератор: Lel`ka

Re: Зимние детки 2011

Сообщение МиЛен » 02 май 2012, 15:15

У меня Мишаня спит в пижамке, без памперсов уже больше месяца, одеваю только на прогулку, ночью сикает на горшок, просыпается сам и начинает хныкать я его сажу на горшок он делает свое дело потом даю водички если просит и дальше спать, за ночь просыпаеться 2-3 раза. Окно в его комнате закрыто на ночь, а открыто только на кухне и дверь в детской чуть приоткрыта, что бы свежий воздух попадал. :)
МиЛен
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 492
Медали: 13
Сердце (2) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Лена
Мои детки: сын

Сообщение Alexandra84 » 02 май 2012, 15:18

Девочки, как у кого с зубами обстоит? Мне знакомая говорила, что когда у них 16 зубов вылезло, ребенок стал хорошо спать ночью, не просыпаясь, у них теперь грудь только на дневное и ночное засыпание, а спит всю ночь спокойно. У нас вот вчера вылез 16-й зуб, я мечтаю о спокойных ночах)))))))))))) Все детки разные, естественно, но вдруг и у нас прокатит ;) а то по 3-4 раза за ночь надоело просыпаться и грудь давать :(
ШОУ МЫЛЬНЫХ ПУЗЫРЕЙ!!! Абакан, Хакасия, Минусинск
Alexandra84
Конфетка
Конфетка
Почетный участник СП
Участий в СП: 42
Медали: 16
Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Саша
Мои детки: сынок

Сообщение Alexandra84 » 02 май 2012, 15:18

МиЛен, так ты уже отучила от груди, получается? И в отдельную комнату перевела?
Alexandra84
Конфетка
Конфетка
Почетный участник СП
Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)

Сообщение МиЛен » 02 май 2012, 15:19

Alexandra84 у меня сына сам отказался от дневных кормлений, но иногда все же просил, не давала отвлекала компотами, соками... Играла больше, вообщем старалась чтобы и не вспоминал :)
МиЛен
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Сердце (2) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)

Сообщение Alexandra84 » 02 май 2012, 15:21

МиЛен писал(а):Alexandra84 у меня сына сам отказался от дневных кормлений, но иногда все же просил, не давала отвлекала компотами, соками... Играла больше, вообщем старалась чтобы и не вспоминал :)

не, я не имею в виду дневные кормления, у меня тоже давно не просит в течении дня. Я имею в виду именно на дневной сон. Мы пока на ГВ - на дневной сон, на ночной и ночью
Alexandra84
Конфетка
Конфетка
Почетный участник СП

Сообщение Alexandra84 » 02 май 2012, 15:23

Я вот просто не могу представить, как отучить от груди на дневной сон, не убирая кормления сразу и на ночь :ne_znau:. В общем, как я поняла, надо решиться маме, самое главное, настроиться самой и папу подготовить и отучать))))))))
Alexandra84
Конфетка
Конфетка
Почетный участник СП

Сообщение МиЛен » 02 май 2012, 15:29

Alexandra84 уже два месяца не кормлю с 7 марта, с дневными кормлениями не было проблем, а вот с ночными было тяжело морально, но тут не надо дать слабинку, если решила отучать то идти до конца :)
Днем у меня Миха сам засыпает я его обедом покормила, потом пока сама кушаю или посуду мою он засыпал в стульчике, перекладываю в кроватку потом, но так гладко не всегда получается и тут на помощь приходит качеля деревянная на веревках в дверном проеме в ней тоже хорошо засыпает.
А зубов у нас пока 9 причем 9й только на днях вылез.
МиЛен
Супер-болтушка
Супер-болтушка

Сообщение МиЛен » 02 май 2012, 15:37

Решиться это самое главное, мне очень муж помог, подходил постоянна к сыну, меня Миша даже не видел ночью, самое тяжелое это первую ночь пережить, а там легче, на третью сынок даже и не вспомнил про любимую титю :)
МиЛен
Супер-болтушка
Супер-болтушка

Сообщение Elenochka » 02 май 2012, 18:32

Alexandra84 Очень тяжело у меня доча отходит от груди. На день заменяла грудь качанием на ручках. Месяц я так отучала, неделя у нас сильных истерик была(((( сейчас то на ручках качаю то просто со мной рядышком засыпает. На ночь пыталась 2 раза отучить..не могу тяжело морально....истерики еще сильнее, чем на дневной сон отучала. Так спит ночью в своей кроватке. просыпается за ночь 2-3 раза. После 7 утра тоже не даю, если просыпается сама потом засыпает. Как то очень легко ее отучила от тити в 7 утра. У нас 15 зубов..и вот сейчас еще лезут разом 4 жевательных :krik: Очень тяжело!!!
Elenochka
Леди
Леди
Участий в СП: 1055
Фото: 0
Медали: 15
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Доченька и Сыночек

Сообщение Рысь » 03 май 2012, 12:29

Мне знакомые рассказывали, забавную историю, как дочку отучали от тити :) маленькой тогда было уже 2 годика с небольшим...
В общем, они сплавили маму на выходные к родителям, а папа остался с дочкой :)
Три дня девочка у них просто орала дурниной, подходила ко входной двери, стучала в нее ногами-руками, всем чем только можно, звала маму и титю :D папа всё это мужественно выдержал...
Прошло три дня, мама вернулась домой, а папа, естессно утром на работу вышел, со спокойной душой, что доча теперь на тите висеть не будет :)
Ага, счас :-)
Приходит папа с работы, а доча на маме повисла и посасывает :D
Тут папа просто закатил скандал :) А мама... ну, а мама что, ответила, что доча уж сильно просила, и мама не выдержала и дала :)

Мне кажется, что правда, если самому настроиться, что надо отучать, то и деть быстро поймет, что всё, тити больше нет... а если мама сама не готова еще, то и смысла нет куда-то сматываться на выходные :-)
Рысь
Хулиганка
Хулиганка
Почетный участник СП
Участий в СП: 29
Медали: 6
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Есть

Пред.След.

Вернуться в Архив