мобильное приложение МамаАбакана

Веснушки2012 (Весна 2012)

поболтаем?

Модератор: Lel`ka

Сообщение БАЛЕРИНА » 10 июл 2012, 16:38

Red_Girl писал(а):БАЛЕРИНА на сколько я знаю, от смесей очень часто бывают запоры - сколько знаю детишек на искусственном, все этим страдали/ют. Или это совпадение такое? Сейчас на вскидку семерых вспомнила.

навскидку вспомнила детишек на грудном с проблемами в какашках..... :ne_znau:
просто мы были на и.в. тьфу-тьфу, все ок! :a_g_a: говорю основываясь на собственном опыте.
БАЛЕРИНА
Фея
Фея
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 599
Медали: 22
Мама мальчика (1) Встречи форумчан (3) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Юля

Сообщение Герда » 10 июл 2012, 20:44

сегодня сдали анализы на капрологию, ротовирус и дисбактериоз, будем ждать результатов, какать стал немного реже, но все равно зеленью :krik:
Герда
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1458
Медали: 20
Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Юлия

Re: Весна 2012

Сообщение Red_Girl » 10 июл 2012, 22:31

Герда выздоравливайте!

Мы вот тоже еще кашель свой лечим - уже третью неделю болеем. Неделю отдыхали от лечения - было улучшение, но опять все вернулось, поэтому прописали нам еще на неделю ингаляции и другой антибиотик. ТтТ, от этого (Сумамед) проблем с животом вроде нет. Вчера начали лечиться - улучшение сразу заметно - и спокойнее стал, от кашля не так часто просыпается, да и вообще хоть откашливаться мокрота стала. Мы уже все устали болеть - и сам сына и родители.

Девочки, а кто-нибудь на массаж деток водит? Мы почему-то не взлюбили массаж с самого начала, хотя массажист ооочень хорошая. Сын единственный из всех пациентов канючит, закатывает скандал. Перед и после массажа все отлично с настроением. Единственное, что более-менее его успокаивает, когда не обращают на него внимания (случайно выяснили). Тогда он отвлекается на какую-нибудь игрушку и ведет себя потише. Что это? Характер показывает? Дома себя так не ведет.
Изображение
Изображение
Red_Girl
Фея
Фея
Почетный участник СП
Участий в СП: 46
Фото: 0
Медали: 13
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Даша
Мои детки: Сынок Ванечка 16.03.2012
Дочка Сашенька 14.11.2014

Сообщение Хантайка » 10 июл 2012, 22:35

Polina писал(а):
БАЛЕРИНА на сколько я знаю, от смесей очень часто бывают запоры - сколько знаю детишек на искусственном, все этим страдали/ют. Или это совпадение такое? Сейчас на вскидку семерых вспомнила.
[/quote]

Скорее совпадение. У меня дочь была на ИВ, не знали что такое запоры. Все было в норме и регулярно. А вот у подруги дочь полностью на ГВ - вот они мучались постоянными запорами...[/quote]
У меня двое детей на ИВ - никаких запоров, зато подруги, чьи дети на ГВ, только о них и говорили :ne_znau:
Хантайка
Фея
Фея
Участий в СП: 965
Медали: 33
Бронзовое Сердце (1) Сердце (3) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: Варвара

Сообщение Red_Girl » 10 июл 2012, 22:39

PolinaБАЛЕРИНА ну тогда можт и совпадение :ne_znau: мы на ГВ - ТтТ, нормально все, кроме газиков. Единственное (буквально сегодня случайно услышала в разговоре с доктором) на ИВ некоторые родители мало допаивают/ не допаивают малышей водичкой. Для детей на ГВ вода не нужна, а на ИВ обязательно, иначе запоры и даже проблемы серьезнее. Возможно у моих знакомых проблемы из-за этого? Ну, это так, догадки - не обращайте внимания :-)
Изображение
Изображение
Red_Girl
Фея
Фея
Почетный участник СП
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)

Сообщение Герда » 10 июл 2012, 22:42

Red_Girl Спасибо! Вы тоже выздоравливайте! Как же вас угораздило простудиться? Я теперь тоже боюсь, в такую непонятную погоду не знаешь как ребеночка одевать, то ли в футболочку с коротким рукавом, то ли в кофточку потеплее, запаривать тоже не хочется :Crai_zi:
А на первый курс массажа бесплатно мы так и не попали, пришлось массажистку на дом приглашать. Под конец сеанса мой тоже плакать начинал, уставал наверное, да и больно было, когда самые проблемные места массировали. А массажистка у нас тоже хорошая была, к ней нареканий нет, она ему сильно плакать не давала, успокаивала, можно сказать, общий язык с ребенком нашла, он ей при встрече улыбался всегда, а потом во время массажа гулил на нее глядя, рассказывал что-то :) На второй курс все же попробуем записаться бесплатно, не понравится - будем к той же обращаться.
Герда
V.I.P
V.I.P
Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1)

Сообщение Red_Girl » 10 июл 2012, 23:00

Герда мы на платный ходим по совету нашего доктора. Да угораздило очень просто - после прививки+зубки -> иммунитет ослаблен. Была самая жара тогда, духота дома, в больнице. Где-нибудь да откроют окно, устроят сквозняк. Дома мы следим, чтоб не было сквозняка, но проветриваем. Для здорового малыша открытое окно без сквозняка в жару беды не сделает, а вот после прививки на тебе! Может быть даже вспотел в жару и простыл. Теперь концов не найти. Теперь будем осторожнее после прививок. Ведь перенесли саму прививку хорошо, даже темпера не было.
Изображение
Изображение
Red_Girl
Фея
Фея
Почетный участник СП

Сообщение Герда » 10 июл 2012, 23:31

Red_Girl Ооо я так боюсь прививки ставить, у нас из-за поноса все откладывается на неопределенный срок, подумываю, может вообще до года ставить не будем. Сейчас такая шумиха вокруг этой темы.
Герда
V.I.P
V.I.P

Сообщение Red_Girl » 11 июл 2012, 00:01

Герда это дело каждого, но я все-таки за прививки. Погуглите, какие последствия бывают от болезней, от которых прививки делаются - страшнее, чем температура 39. Заказывайте импортные вакцины, чтоб было спокойнее. Не знаю, мне в детстве ставили, сыну я буду ставить. Просто ставить нужно здоровому ребетенку и по индивидуальному графику - лучше попозже, и уж не две прививки враз, как у нас делают.
В нашем случае виноваты мы родители, а не прививки. Ну, возможно, еще доктор не права, что назначила две враз трехмесячному малышу.
Изображение
Изображение
Red_Girl
Фея
Фея
Почетный участник СП

Сообщение Mono4ka » 11 июл 2012, 08:27

да я тоже боюсь прививки ставить....нам хорошо щас до 5 месяцев отказ..невролог сделала!а так бы наверно все равно не ставила!
Изображение
Изображение
Mono4ka
Зажигалочка
Зажигалочка
Новичок
Участий в СП: 3
Медали: 16
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (3)
Меня зовут: Кристина
Мои детки: Два сыночка :-)

Пред.След.

Вернуться в Архив