мобильное приложение МамаАбакана

Весенние детки 2011

Модератор: Lel`ka

Сообщение Margie » 12 июл 2012, 08:16

kukusha,вы молодцы,уже с ночевкой отдыхать ездите,мы только на день и домой,вообще плохо спит в незнакомой обстановке,всю ночь крутится,плачет :-)
Мы тоже по ступенькам любим подниматься-одной рукой за перила держится,другой за меня и убегать любитель,убежит и стоит смотрит на меня,ждет когда за ним побегу :D
Margie
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 646
Медали: 26
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Марина

Re: Весенние детки 2011

Сообщение Serena » 12 июл 2012, 09:44

От меня тоже сына на улице убегает, точнее сказать спокойно идет с самым независимым видом и руками машет :D Я ему говорю : "Все, пока! Я домой пошла". Он поворачивается, машет пока-пока, и идет по своим делам :s_h_ok: :Crai_zi:
Все дети которых я видела в таком случае бегут за мамой с криком, включая дочку (когда малышкой была). А он не хочет :-)
8 913 449 70 72
Serena
Зажигалочка
Зажигалочка
Gold участник СП
Участий в СП: 98
Медали: 11
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (3) 8 марта (5)
Меня зовут: Анастасия
Мои детки: Дочка и сыночек :)))

Сообщение kukusha » 12 июл 2012, 10:02

А как у вас в незнакомых местах ребенок ведет себя? Быстро приспосабливается?
У меня вот нет.
Приехали на Тус, машину оставили, пошли к озеру пешком, он как захныкал, не понравилось там ему, все незнакомое, народу куча.
Потом у Власьево на пруд заехали, там все окей, возле нашей машины походил, осмотрелся и на пляже с удовольствием.

Читала что рожденные кесаревым сечением (у меня кесарево) трудней приспосабливаются к смене окружающей обстановки, типа когда ребенок рождается естественно он там уже готовится к новой среде, а кесарево это для них стресс, вот потом и в жизни так. Или это всё ерунда?

У меня только сейчас в 1,3 стал более или менее незнакомых людей не бояться, до года вообще ни к кому ни шел, кроме мамы, папы и бабушки.
Существует три грандиозных закона счастья в жизни — 1) надо что-то делать, 2) надо кого-то любить, 3) надо на что-то надеяться
kukusha
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 316
Медали: 12
Серебряное Сердце (1) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (3)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: 2е, 2011 г.р. и 2016 г.р.

Сообщение Margie » 12 июл 2012, 10:25

Мой сына на незнакомых людей реагирует нормально (не плачет), если на него внимание обратили. Он вообще у меня приветливый улыбается, начинает выбражать - глазки строить, если я рядом, но на руки к незнакомым не идет.
В новых местах сначала настороженный, держится за руку, я ему все показываю, потом осваивается все сам проверяет, трогает. Но оставаться долго в незнакомом месте не хочет: домой-домой скорей (на руки лезет). Ездили недавно к свекрови для него шок был остаться там спать - всю ночь плакал :krik: , поэтому чтобы остаться где-то с ночёвкой - пока поставлен крест.
Margie
V.I.P
V.I.P
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)

Сообщение Margie » 12 июл 2012, 10:42

Тоже читала, где-то,мнение психологов, что рожденные кесаревым сечением трудней приспосабливаются к смене окружающей обстановки. А вот действительно ли это так не знаю?У меня у знакомой оба ребенка появились путем касерева (6 и 2 года), но я бы не сказала, что они чем то отличаются , даже наоборот любопытничают, разговорчивые очень, игрушками делятся.
А так, чтобы лучше осваивался и страхи незнакомых людей прошли- чаще меняйте обстановку, непосредственное окружение ребенка (прогулки на разных площадках, перестановки в детской, пищевое разнообразие еще что -нибудь). На детских площадках пусть преодолевает препятствия: лазает в ограниченном пространстве(лабиринты), пролезает в трубах и т.д.
Margie
V.I.P
V.I.P

Сообщение SeLena » 12 июл 2012, 14:51

Мы тоже с ночевкой ездили на озеро отдыхать, правда, еще в июне, когда жара стояла. Сына проторчал в бассеине, плюхался не переставая. Ночевали в палатке, без проблем :спал крепко всю ночь. Днем просто газил без остановки :) Он вообще самостоятельный у меня на улице, сам себе ходит везде, лазит по горкам, по перекладинам, по качелям, к детям несется просто, к собакам и кошкам аж во всю прыть бежит. И когда мама говорит пока -пока, сынуля машет мне ручкой, разворачивается и идет дальше, может вообще уйти и сам по себе играть, и меня даже не ищет, не бежит и не плачет.
89134444119
SeLena
Леди
Леди
Участий в СП: 241
Фото: 1
Медали: 18
Мама мальчика (1) Цветовод-садовод форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Лена
Мои детки: Тишуля

Сообщение Рина » 12 июл 2012, 16:08

У меня было кесарево но я бы по своему малышу не сказала что он тяжело привыкал к новой обстановке.он очень любит ребетишек бежит сразу к ним.а вот если взрослых,сначало настороженно а потом привыкнет немного и все ОК.
Ездили тоже как то на озеро,побоялась с ночевкой думаю еще маленький.я люблю чтобы в палатках.на пару ночей :ya_hoo_oo: :ta_n_cor: днем набегался.воды вообще не боится,ходит бродит.с криками вылазили.потом в басейн залез не могли вытащить :D
Рина
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 498
Медали: 23
Сердце (1) Мама мальчика (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: Любимый Сыночек и лапочка дочка

Сообщение Бисеринка » 12 июл 2012, 23:18

Мы тоже еще с ночевкой не решаемся, д и так то не сильно ездим, папа постоянно на работе.
Ко взрослым доча сначала тоже настороженно относится, а потом привыкает. Ребятишек любит, в песочнице может долго играть и по ступенькам ходить тоже нравится.
Девочки, хотела спросить, может кто слышал такую информацию: с нового года детей в сад будут брать только с 3 лет и мамочкам которые не смогут поэтому устроить детей будут платить до трех лет пособие. Может кто-то слышал подробнее. Мне знакомая сказала, что официально по телевизору об этом заявили
Бисеринка
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 825
Медали: 15
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (3) 8 марта (7)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: Доченька

Сообщение Рина » 12 июл 2012, 23:29

Про садик я так поняла что если яслей нет то будут с 3-х,может я конечно оштбаюсь. а вот про оплату ни чего не слышала
Рина
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 498
Медали: 23
Сердце (1) Мама мальчика (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: Любимый Сыночек и лапочка дочка

Сообщение Канителька » 12 июл 2012, 23:42

я как работник сада, подтверждаю- со следующего года берут только с 3х лет. про пособие вопрос еще не решили. но обещают. массово стали делать группы кратковременного пребывания в садах. зато теперь в некоторых садах не будет спортзалов,изостудий,кабинетов психологов....
Изображение
Изображение
Изображение

Канителька
Подружка
Подружка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 28
Мама мальчика (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (6)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: сын Дима 18.05.11
дочурка Анюта 08.02.2017

Пред.След.

Вернуться в Архив