мобильное приложение МамаАбакана

Заснеженное счастье - 3

О зимних детках 2011 - 2012

Модератор: Lel`ka

Re: Заснеженное счастье - 3

Сообщение Шалунья » 20 дек 2012, 16:07

Юлика, проторгол. Для козявочек он не нужен. Хватит солевого раствора (аквамарис и подобное)
Шалунья
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 778
Фото: 0
Медали: 51
Серебряное Сердце (3) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Детки

Сообщение Maklee » 20 дек 2012, 18:35

у нас уже первые подарки начали поступать:) так приятно:)
Maklee
Хулиганка
Хулиганка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 6
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) День рождения малыша (2) 8 марта (2)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: Никита

Сообщение Violet cat » 20 дек 2012, 19:32

Девоньки, у нас платное УЗИ тазобедренного сустава где можно сделать? и чтобы хорошо, а то мы делали один раз бесплатно, когда малявками были, а сейчас у дочи ножка кривенькая, я забеспокоилась :-_( видно это стало, когда пошли
Violet cat
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 547
Фото: 2
Медали: 37
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Галина
Мои детки: Две принцессы и сынок

Сообщение Шалунья » 20 дек 2012, 19:35

Violet cat, по карла Маркса в ДНК-центре Узи малышам делают. Позвони спроси есть-нету? Узи там тот же Овсюк делает. Если беспокоишься, то может к ортопеду записаться сразу на январь, как раз пока сделает бесплатное, после праздников и попадете
Шалунья
V.I.P
V.I.P
Серебряное Сердце (3) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)

Сообщение Violet cat » 20 дек 2012, 19:44

lenochiko, да точно, надо записаться!! я так и думала, что после узи к ортопеду, только про запись забыла :smuschenie: а платного ортопеда детского у нас нет? а то мы были у Пипия в 2 и 6 месяцев, за две минуты осмотра он делал выводы, что все в порядке :ne_znau:
Violet cat
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 547
Фото: 2
Медали: 37
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Галина
Мои детки: Две принцессы и сынок

Сообщение Шалунья » 20 дек 2012, 19:50

Violet cat, Галя, где-то тема была про дисплазию здесь на форуме, там писали где принимает платно детский ортопед. Мы тоже были у Пипия. В месяц и в 7 он чего-то там себе писал, ни чего не объяснял, и писал следующую явку ни слова не говоря. В год я сама уже просто колупать начала, все объяснил после этого. Ортопед до года проверяет наличие синдрома щелчка (кажись не наврала), а УЗИ зрелость суставов. Его смущало у нас что ножки раздвигались с трудом, но у нас из-за тонуса было, поэтому назначал явку раньше чем в год. А в чем выражается, что ножка кривая? И одна кривая? Может сначала к ортопеду стоит, может не в тазобедренном суставе проблема? А может проблемы нет вообще.
Шалунья
V.I.P
V.I.P

Сообщение Кассандра » 20 дек 2012, 19:52

Девы! У меня вопросик,с которым меня уже одолели :Crai_zi: Катюшка еще не ходит,мы одни такие "самостоятельнонеходящие"остались?
Кассандра
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 524
Медали: 28
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Александра
Мои детки: Две лапочки-дочки

Сообщение Шалунья » 20 дек 2012, 19:53

Violet cat, viewtopic.php?f=291&t=5525&hilit=%D0%B4%D0%B8%D1%81%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D0%B7%D0%B8%D1%8F посомтри, там и про ортопедов девочки писали

Шалунья
V.I.P
V.I.P

Сообщение Шалунья » 20 дек 2012, 19:56

Кассандра, я уже где-то писала. У сына подружка-через 3 недели уже год - только за руки начала пробовать ходить. И не ползает ни в какую, только на пузе. Сидеть начала поздно, сама тоже только-только начинает садится. Сказали вариант нормы, но порекомендовали массаж. Чтоб немного организм подбодрить типа. У них эти достижения после массажа и произошли.

Шалунья
V.I.P
V.I.P

Сообщение ninel2408 » 20 дек 2012, 20:22

Кассандра писал(а):Девы! У меня вопросик,с которым меня уже одолели :Crai_zi: Катюшка еще не ходит,мы одни такие "самостоятельнонеходящие"остались?

Мы еще тоже не ходим, не переживайте у меня старший пошел 11,5 месяцев, невролог сказала в год не пойдет приходите!!!

ninel2408
Фея
Фея
Участий в СП: 254
Медали: 23
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (1) Многодетная мама (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Нина
Мои детки: О Волька ибн мамин сын нам уже 9 лет и еще есть

Пред.След.

Вернуться в Архив