мобильное приложение МамаАбакана

Летние Дракончики 2012 - 2

наши летние детки)

Модератор: Lel`ka

Re: Летние Дракончики 2012 - 2

Сообщение sveta04 » 20 дек 2012, 20:59

Katrin84Katrin84 Катя, у нас был насморк 2 недели. 3дня капали гриппферон и називин, 10 дней протаргол. Сопли отсасывали аспиратором, когда носик прям заложен был и не отсасывалось, капала каланхоэ, разведенный водой. Хочешь, посмотри, я тут писала viewtopic.php?f=348&t=30386&p=1109812&hilit=%D0%BE%D1%82%D1%80%D0%B8%D0%B2%D0%B8%D0%BD!%D0%B1%D1%8D%D0%B1%D0%B8#p1109812
Изображение

sveta04
Конфетка
Конфетка
Новичок
Участий в СП: 2
Фото: 3
Медали: 5
Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1) 8 марта (1)
Меня зовут: Света

Сообщение Katrin84 » 20 дек 2012, 21:07

sveta04 писал(а):Katrin84Katrin84 Катя, у нас был насморк 2 недели. 3дня капали гриппферон и називин, 10 дней протаргол. Сопли отсасывали аспиратором, когда носик прям заложен был и не отсасывалось, капала каланхоэ, разведенный водой. Хочешь, посмотри, я тут писала viewtopic.php?f=348&t=30386&p=1109812&hilit=%D0%BE%D1%82%D1%80%D0%B8%D0%B2%D0%B8%D0%BD!%D0%B1%D1%8D%D0%B1%D0%B8#p1109812

Света, я тоже отсасываю после аквамариса аспиратором, сегодня уже с утра такие зеленоватые соплюхи отсасывала, загустели, плохо поддаются. Надо попробовать каланхоэ. От него наверно сразу чихать начинаешь?
Изображение
Katrin84
Элита
Элита
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 13
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: Михаил Владимирович 23.06.2012
Мария Владимировна 17.05.2015

Сообщение star » 20 дек 2012, 21:17

Katrin84 писал(а):
куся писал(а):
Katrin84 писал(а):Девули, у сына от соплей нос закладывает! :krik: Что делать????

Катя, мы тоже с соплями боремся, нам педиатр прописала Виброцил капли когда заложен, а еще гриппферон капаем. В прошлый раз проторгол капали, весь носик от него коричневый сразу становился.

Я свечки Виферон купила как медсестра сказала. Это тот же самый интерферон, что и в каплях Гриппферон. Виброцил тоже наверно типа Називина, сосудоссуживающее. Я боюсь их капать, только на ночь, а то говорят привыкание может быть. А сына и днем через рот дышит.

а нам сказали можно капать гриппферон и свечи ставить одновременно :ne_znau:
а вообще да, називин больше 5 дней капать нельзя :Crai_zi:

попробуй еще вместо аква-лора и аква-мариса, попромывать отривином (в индивидуальных одноразовых флаконах-капельницах), мы когда насморк лечили, я особой разницы не заметила, а в интернете, кому то одно, кому то другое больше помогает...
еще в аптеке продается бейби доктор чистый носик http://evropharm.ru/Products/bejbi-dokt ... -10ml.aspx мы сами еще правда не пробовали, он с 6 месяцев :ne_znau: но отзывы хорошие :a_g_a:

star
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1776
Медали: 33
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Полуношник форума (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: star

Сообщение Katrin84 » 20 дек 2012, 21:21

Я вообще все время старалась сыну хоть раз-два в день капать слабосоленый раствор, где то читала, чтобы и микробы убить и слизистая носика чтобы влажнапя была. А недели две не капала наверно, и сразу подцепили эту гадость. И сама тоже хожу шмыгаю, только мне проще, я Биопароксом брызгаю.
Изображение
Katrin84
Элита
Элита
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 13
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: Михаил Владимирович 23.06.2012
Мария Владимировна 17.05.2015

Re: Летние Дракончики 2012 - 2

Сообщение sveta04 » 20 дек 2012, 21:50

Katrin84 да, от каланхоэ сразу чих. Ножки в тепле и не купать. Мы на ночь носочки шерстяные надевали, хотя дома тепло и не купались почти 2 недели. Выздоравливайте скорее :eelka:
Изображение

sveta04
Конфетка
Конфетка
Новичок
Участий в СП: 2
Фото: 3
Медали: 5
Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1) 8 марта (1)
Меня зовут: Света

Сообщение Oksimy » 20 дек 2012, 21:56

каланхоэ -то и страшовато капать, потому что слизистую можно сжечь, надо большим колическтвом воды разводить. У нас папа в месяц притащил заразу, я сразу же заболела. Обратились к врачу на участок, она посоветовала всем дружно пить афлубин. Взрослым по 10 капель 3 раза, а малышу по одной капельке в чайной ложке воды тоже 3 раза в течение 5 дней. И еще свежевыжатый свекольный сок начали пить и до сих пор пьем для иммунитета. В итоге я и папа сильно переболели, а сынок, тьфу-тьфу-тьфу, нет
Изображение
Изображение
Oksimy
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 356
Медали: 12
Сердце (1) Мама мальчика (1) Полуношник форума (1) Рукодельница форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Оксана
Мои детки: сынок

Сообщение Илона » 20 дек 2012, 22:00

Мы тоже заболели, старшая заразила :krik: Сопли сосать грудь мешают, Мира психует :(
Илона
Подружка
Подружка
Участий в СП: 353
Медали: 9
Мама девочки (1) Встречи форумчан (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Илона
Мои детки: Злата, Мира

Сообщение YaMama » 20 дек 2012, 22:20

sveta04 писал(а):YaMama Наташа, ты в Черногорске рожала?

Да :a_g_a: :)

Распорные подставки для цветов в оконный проем

Изображение
913-050-33-80
YaMama
Леди
Леди
Участий в СП: 113
Медали: 16
Бронзовое Сердце (1) Сердце (3) Мама девочки (1) Полуношник форума (1) Рукодельница форума (1)
Меня зовут: Натали
Мои детки: дочурка

Сообщение YaMama » 20 дек 2012, 22:28

Anna_Tih писал(а):были на участке сегодня... в росте нифига не прибавили .. за то в все 800 грамм.. не могу понять где они у дочери :-) итого завтра 5 месяцев и Мария моя 65 см и 8900 :s_h_ok: пухлячок мой))) я поражаюсь педиаторше нашей она кроме "ой какие у вас щеки" и "ну ничего в ребенке вашего нет" ни хрена не видет.. ... задолбала со своими прививками .. говорю пока с кишками не разберетесь делать не буду.. им бы лишь бы план свой выполнить и галочки в отчетах поставить.. дали направление на ротовирусную инф анализ делать.. я говорю а че сразу не дали? таскаю ребенка.. пичкаю фигней всякой от которой после дня их типа "лечения" обсыпало страшно.. так хотелось сказать им в матах что о них думаю.. щас посмотрю что на ротовирус будет.. буду врача нормального адекватного искать..у них на все ответ "ну ребенка ничего не беспокоит же" у знакомой дочь с криком есть стала.. врачи "ну что вы докапались до ребенка, она же личность, не хочет ребенок кушать" они с мужем такой хай подняли.. назначили им кое как анализы.. оказалось с почкой что то серьезное.. и этим уродам мы детей доверяем.. коновалы..

Мы тоже были на участке сегодня. И тоже нас достают почему мы не поставили прививку - говорю же - смотрите, нам невролог написал медотвод, а она говорит - ну и что, вы же уже начали в роддоме ставить, чего теперь то мол тормозите!!! кое как объяснила что мы еще лечение епрошли что нам назначили, после него и будем ставить.

Распорные подставки для цветов в оконный проем

Изображение
913-050-33-80
YaMama
Леди
Леди
Участий в СП: 113
Медали: 16
Бронзовое Сердце (1) Сердце (3) Мама девочки (1) Полуношник форума (1) Рукодельница форума (1)
Меня зовут: Натали
Мои детки: дочурка

Сообщение Надежда » 20 дек 2012, 22:33

Всем привет! Деткам выздоровления! Мы сами с мужем уже с понедельника болеем, вообще без улучшений. Боимся, чтобы доча не заболела :( суровая какая=то простуда
Надежда
Леди
Леди
Участий в СП: 299
Медали: 11
Мама девочки (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Надежда
Мои детки: дочик

Пред.След.

Вернуться в Архив