мобильное приложение МамаАбакана

Зимние детки 2011

маленькие котятки

Модератор: Lel`ka

Сообщение alena111 » 27 май 2012, 20:56

Возьмите и нас к себе. Мы родились 22 декабря 2010 года. Зовут Мишута.
alena111
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 213
Медали: 25
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Кулинар форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Алена
Мои детки: доченька и сыночек

Сообщение МиЛен » 27 май 2012, 21:33

alena111 писал(а):Возьмите и нас к себе. Мы родились 22 декабря 2010 года. Зовут Мишута.

Добро пожаловать! И у нас Мишаня :)

МиЛен
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 492
Медали: 13
Сердце (2) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Лена
Мои детки: сын

Сообщение Alexandra84 » 29 май 2012, 14:12

Мариванна писал(а):Девочки, расскажите, как детей своих развиваете? Клубы всякие не в счет :)

Мы с сынишкой дома рисуем - карандашами, мелом, красками простыми и пальчиковыми, лепим из массы для лепки и воскового пластилина - очень рекомендую (он не сохнет, не марается), формочками вырезаем из теста, он ножом специальным любит тесто тыкать)))))) я делаю шарики, например, а он пальчиком давит, потом на эту лепешку другого цвета шарик из теста и снова пальчиками давит - для моторики полезно, любит деревянные вкладыши, рыбалку с магнитами - развивает моторику хорошо, одной рукой ловит, другой - снимает и кладет в коробочку. Что еще... ну само собой книжки читаем, говорящие книжки любит, поём песни, стихи рассказываю, слушаем детские песенки, сынок любит переливать жидкости из одной ёмкости в другую, перекладывать предметы. Еще я практикую убирать всё на место вместе - говорю ему, что он помощник, прошу помочь и тогда он с удовольствием делает.
В общем, ничего такого особенного не делаем вроде, то же, что и все мамы))))))))))))))))))) Ну и на занятия ходим в развивающие центры, в развлекательные центры поиграть.
А еще.... купила тут месяца полтора назад своему сыну набор - детские швабра, метла, щетка, савок и т.д. Так он с таким удовольствием полы моет и подметает!!!!!! И наконец-то отстал от нашей "взрослой" швабры :Crai_zi:
ШОУ МЫЛЬНЫХ ПУЗЫРЕЙ!!! Абакан, Хакасия, Минусинск
Alexandra84
Конфетка
Конфетка
Почетный участник СП
Участий в СП: 42
Медали: 16
Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Саша
Мои детки: сынок

Re: Зимние детки 2011

Сообщение Alexandra84 » 29 май 2012, 14:13

alena111, добро пожаловать!!! :)

Alexandra84
Конфетка
Конфетка
Почетный участник СП
Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)

Сообщение Alexandra84 » 29 май 2012, 14:24

про развитие еще - мы обожаем кастрюли-сковородки, так вот всю кухонную утварь достанет и правильно ко всем кастрюлям крышки по размеру подбирает, и еще я стараюсь цвета постоянно говорить, магниты специально купила одноцветные без рисунка, и проговариваем цвета. Ну и с другими предметами также. Стараюсь акцентировать внимание на "большой-маленький" , и когда одеваемся всегда проговариваю - левая ножка, правая ножка и т.д.
Alexandra84
Конфетка
Конфетка
Почетный участник СП

Сообщение alena111 » 29 май 2012, 17:51

Сложный оказывается вопрос, как развиваете... Думала-думала :D Тоже кухонная утварь. Тесто соленое (мнем, катаем, щиплем). Рисуем везде и всем, даже камнем на доске на улице :D Очень конструктор любит, вместе строим. Книжки читаем, с младенчества стишки-потешки, даже когда по улице на велике катаемся. Рассказываю, что видим: летит большааая птичка; смотри, какие красивые цветочки и т.п. Смотрим презентацию про животных. Слушаем музыку детскую. Танцуем. Различные подвижные игры. Песочек на улице с лопаткой и ведерком. Развивающие книги (сравниваем рисунки и реальные предметы). Ну и игрушки разные. Дочь старшая помогает (особенно прятки-догонялки-визжалки, словом, бесятся).
alena111
V.I.P
V.I.P
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Кулинар форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)

Сообщение Alexandra84 » 29 май 2012, 19:38

Я тут тоже сыну конструктор купила, пока в поездке были, но там детали тяжело отсоединять. И поэтому купила Лего для малышей от полутора лет, там животные, кубики, человечек, всё легко соединяется, на животных можно девочку садить, сын легко справляется. Нравится очень. Заказала еще 1 набор, там деталей побольше.
Alexandra84
Конфетка
Конфетка
Почетный участник СП

Сообщение alena111 » 29 май 2012, 20:30

А где купили такое Лего? Тоже заинтересовалась. А конструктор у нас легко соединяется-рассоединяется. Сначала помогали, теперь сам справляется
alena111
V.I.P
V.I.P

Сообщение Alexandra84 » 29 май 2012, 21:29

alena111 писал(а):А где купили такое Лего? Тоже заинтересовалась. А конструктор у нас легко соединяется-рассоединяется. Сначала помогали, теперь сам справляется

Я Лего Дупло со зверюшками купила в Детском мире (в Планете) в Красноярске, у нас здесь в Экстре Лего продают и в Детском мире на Кирова.

Alexandra84
Конфетка
Конфетка
Почетный участник СП

Сообщение Мариванна » 29 май 2012, 22:09

Какие девочки вы молодцы :bravo: Мы как то от вас отстаем - терпения никакого не хватает у ребенка ни на что. Читать, рисовать, лепить, собирать (даже кастрюли) - все максимум на 5-7 минут, даже если я с ним рядом сижу и помогаю, потом все руками расшвыривается и бежится куда-то. Даже на прогулках мой ребенок в песочнице не играет долго - надо бежать везде, все трогать, везде посмотреть, а еще лучше раскрутить. Отдам его потом в легкую атлетику, пусть бегает :)
Мариванна
Организатор
Организатор
Участий в СП: 631
Медали: 22
Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Мама мальчика (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Мариванна
Мои детки: Сын

Пред.След.

Вернуться в Архив