Мариванна писал(а):Какие девочки вы молодцыМы как то от вас отстаем - терпения никакого не хватает у ребенка ни на что. Читать, рисовать, лепить, собирать (даже кастрюли) - все максимум на 5-7 минут, даже если я с ним рядом сижу и помогаю, потом все руками расшвыривается и бежится куда-то. Даже на прогулках мой ребенок в песочнице не играет долго - надо бежать везде, все трогать, везде посмотреть, а еще лучше раскрутить. Отдам его потом в легкую атлетику, пусть бегает
У нас такая же фигня, все куда=-то спешит, торопится, на месте не сидит. книжки слушать не хочет, подойдет-отберет-бросит на пол и ходит довольная. Я старшей читаю книгу, а малая тут как тут, опять заберет книгу и выбросит. игрушки такая же история.... с кастрюлями иногда возится и с пластмассовой посудой, разбросает по всему дому и дальше бежать. Она у нас даже говорить не говорит, так мама, дай и на, ну еще когда собаку видит или собаки во дворе лают, она говорит ав-ав.и все, старшая в этом возрасте уже предложениями говорила... Что с ней делать не знаю. Вот рисовать любит, особенно на себе)))