мобильное приложение МамаАбакана

Зимние детки 2011

маленькие котятки

Модератор: Lel`ka

Сообщение Катюха » 29 май 2012, 22:18

Мариванна писал(а):Какие девочки вы молодцы :bravo: Мы как то от вас отстаем - терпения никакого не хватает у ребенка ни на что. Читать, рисовать, лепить, собирать (даже кастрюли) - все максимум на 5-7 минут, даже если я с ним рядом сижу и помогаю, потом все руками расшвыривается и бежится куда-то. Даже на прогулках мой ребенок в песочнице не играет долго - надо бежать везде, все трогать, везде посмотреть, а еще лучше раскрутить. Отдам его потом в легкую атлетику, пусть бегает :)

У нас такая же фигня, все куда=-то спешит, торопится, на месте не сидит. книжки слушать не хочет, подойдет-отберет-бросит на пол и ходит довольная. Я старшей читаю книгу, а малая тут как тут, опять заберет книгу и выбросит. игрушки такая же история.... с кастрюлями иногда возится и с пластмассовой посудой, разбросает по всему дому и дальше бежать. Она у нас даже говорить не говорит, так мама, дай и на, ну еще когда собаку видит или собаки во дворе лают, она говорит ав-ав.и все, старшая в этом возрасте уже предложениями говорила... Что с ней делать не знаю. Вот рисовать любит, особенно на себе)))
Катюха
Зажигалочка
Зажигалочка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 341
Медали: 18
Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Екатерина

Сообщение Мариванна » 29 май 2012, 23:33

Ага, я тоже не знаю, что с ним делать :ne_znau: Тоже почти ничего не говорит, больше кричит и пищит, если что-то надо.
Мариванна
Организатор
Организатор
Участий в СП: 631
Медали: 22
Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Мама мальчика (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Мариванна
Мои детки: Сын

Сообщение Inna M » 30 май 2012, 09:13

Мы дома рисуем карандашами и красками,любит аквараскраски красить(правда пальчиками, кисточку сразу грызть начинает), лепим, очень любит мячик ногами по квартире гонять (наверное футболистом будет :-) :D ). Очень любит камушками играть и фасолью. Раньше каждый день книжки ему читала, сидел внимательно слушал, а теперь немного послушает и бежит, вобщем разонравилось ему это дело. Мама моя ему подарила книжки развивающие - там нарисованы животные домашние и дикие, на каждом животном приклеен фрагмент из какого - нибудь материала(у тигра усы - леска, у свиньи пятачок - бархат, грива лошади - мех и т.д.) вот с такими книжками он очень долго возятся, щупает :D .Музыкальные книжки любит. Пирамидки собирает. Кухонную утварь тоже очень обожает, особенно пластиковый туристический набор чашек и кружек, т.к. он разноцветный. Ещё у нас есть 5 разных сортёра с музыкой, без, по цветам и формам - сам бывает подходит к ним и начинает играть, когда сразу получается, когда пыхтит, пыхтит, но всё никак пока я не помогу. Любит машины на пульте, причём уже сам понимает куда на пульте жать чтобы поехала. Ещё у нас есть такой прикол - пультом включает телевизор и тыкает пока мультики не включаться - если идёт тот мультик, который он будет смотреть - то сидит и смотрит, если нет - то выключает :Crai_zi: или ищет музыкальный канал. На улице в песочнице тоже недолго играет - бежит всё трогать, очень с горки кататься любит. Но всё это у него с охотки, бывает что ему вообще ничего не интересно - тогда по 5 минут играет, а когда настроение хорошее, то долго сидит играет или рисует.
В отпуске до 16.08!
Inna M
Леди
Леди
Участий в СП: 715
Фото: 1
Медали: 24
Сердце (3) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Рукодельница форума (1) Кулинар форума (1)
Меня зовут: Инна

Сообщение Inna M » 30 май 2012, 09:16

Alexandra84 писал(а):А еще.... купила тут месяца полтора назад своему сыну набор - детские швабра, метла, щетка, савок и т.д. Так он с таким удовольствием полы моет и подметает!!!!!! И наконец-то отстал от нашей "взрослой" швабры :Crai_zi:

Саша подскажи где купила? У нас таже проблема. Сначала я полы мою, потом швабру свою мою, наматываю вместо тряпки ненужное старенькое полотенце и он по квартире ходит ей полы моет :Crai_zi: :Crai_zi: :Crai_zi: :Crai_zi:
В отпуске до 16.08!
Inna M
Леди
Леди
Сердце (3) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Рукодельница форума (1) Кулинар форума (1)

Сообщение alena111 » 30 май 2012, 12:00

Катюха писал(а):
Мариванна писал(а):Какие девочки вы молодцы :bravo: Мы как то от вас отстаем - терпения никакого не хватает у ребенка ни на что. Читать, рисовать, лепить, собирать (даже кастрюли) - все максимум на 5-7 минут, даже если я с ним рядом сижу и помогаю, потом все руками расшвыривается и бежится куда-то. Даже на прогулках мой ребенок в песочнице не играет долго - надо бежать везде, все трогать, везде посмотреть, а еще лучше раскрутить. Отдам его потом в легкую атлетику, пусть бегает :)

У нас такая же фигня, все куда=-то спешит, торопится, на месте не сидит. книжки слушать не хочет, подойдет-отберет-бросит на пол и ходит довольная. Я старшей читаю книгу, а малая тут как тут, опять заберет книгу и выбросит. игрушки такая же история.... с кастрюлями иногда возится и с пластмассовой посудой, разбросает по всему дому и дальше бежать. Она у нас даже говорить не говорит, так мама, дай и на, ну еще когда собаку видит или собаки во дворе лают, она говорит ав-ав.и все, старшая в этом возрасте уже предложениями говорила... Что с ней делать не знаю. Вот рисовать любит, особенно на себе)))

Так это же нормально, читала в нескольких статьях, ребенок в этом возрасте и не должен сидеть долго. Мой тоже подолгу не сидит, минут 10-15, если ооочень интересно. А вот про говорить... У меня старшая тоже побольше говорила, и к горшку приучена была с 9 месяцев, а это чудо говорит чисто "мама", "папа", "бах", "баба", "деда", "дядя", "дай, "ляля" (и то не всегда), а дальше пошло-поехало: "тятя" (тетя), "бум-бум" (машина - любимое слово), "баба" (бабочка), "бу" (корова), "да" (собака), а все остальное - звуками, но мы понимаем :ne_znau: А на горшок ни в какую, правда, просится и держу над унитазом (но это отдельная темка :smuschenie: ).
alena111
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 213
Медали: 25
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Кулинар форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Алена
Мои детки: доченька и сыночек

Re: Зимние детки 2011

Сообщение Катюха » 30 май 2012, 12:09

alena111 Вот и мы ее с полувзгляда понимаем, и она поэтому лениться разговаривать, а зачем, если нам итак все понятно (ну это она наверно так размышляет) :D А вот на горшок мы ходим (иногда забывает, но тогда идет и показывает, что сделала пи-пи, а еще так прикольно ругает себя, по попке хлопает и говорит ай-яй, и еще так пальчиком пригрозит) :-) А бывает ядет на горшок, а штаны забудет снять, сделает дело и потом начинает их снимать. А самое главное она когда ходит на горшок, то сама снимает штаны и потом их одевает, а иногда штаны узковатые, одеть не может, то психует :krik: Вообщем о детям можно говорить сутками, какие они у нас прикольные душки. :uborka: :rebenok:
Катюха
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 341
Медали: 18
Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Екатерина

Сообщение Evgesh@Darish@ » 30 май 2012, 16:25

Девочки, я вас почитала и прям удивляюсь. Моя дочурка на горшок не ходит. Пока ловлю. Если прокараулю, то в штаны... С месяцев 10 так. Как приучали их? Хотя бы чтобы просилась. Штанишки снять пока не сможет сама. Сейчас на улице подолгу в песочнице играем, дак бывает и на улице описается. Еще прочитала тут у вас про то, что лепите с детками. Я что то не додумалась сделать соленое тесто. Пластилин боялась покупать. Вся будет в нем. Вот вчера лепили из теста :) Доча аж язычок высунула, так была занята этим делом.
Изображение
Evgesh@Darish@
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 198
Фото: 0
Медали: 8
Мама девочки (1) Встречи форумчан (1) Рукодельница форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Евгения
Мои детки: доченька Дарина

Сообщение alena111 » 30 май 2012, 16:31

Катюха писал(а):alena111 Вот и мы ее с полувзгляда понимаем, и она поэтому лениться разговаривать, а зачем, если нам итак все понятно (ну это она наверно так размышляет) :D А вот на горшок мы ходим (иногда забывает, но тогда идет и показывает, что сделала пи-пи, а еще так прикольно ругает себя, по попке хлопает и говорит ай-яй, и еще так пальчиком пригрозит) :-) А бывает ядет на горшок, а штаны забудет снять, сделает дело и потом начинает их снимать. А самое главное она когда ходит на горшок, то сама снимает штаны и потом их одевает, а иногда штаны узковатые, одеть не может, то психует :krik: Вообщем о детям можно говорить сутками, какие они у нас прикольные душки. :uborka: :rebenok:

Классно! А мой штанишки еще не снимает сам... Но пытается. А на горшок... думаю, мне нужно всерьез взяться за это дело ;) У вас старшая пример, наверное, показывала?
Короче, детки все разные, но такие милые!!!))))))
alena111
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 213
Медали: 25
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Кулинар форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Алена
Мои детки: доченька и сыночек

Сообщение Inna M » 30 май 2012, 20:52

Мы тоже ещё на горшок не ходим :-_( никак не получается приучить :krik:
В отпуске до 16.08!
Inna M
Леди
Леди

Сообщение Alexandra84 » 30 май 2012, 21:27

Inna M, Инна, набор для уборки купила в Ладошках на Чертыгашева за 270 рублей)))))) Правда там цвет сиреневый с розовым доминирует, но других расцветок вообще не было, видимо, до сих пор считается, что полы только девочки должны мыть)))) :Crai_zi:
ШОУ МЫЛЬНЫХ ПУЗЫРЕЙ!!! Абакан, Хакасия, Минусинск
Alexandra84
Конфетка
Конфетка
Почетный участник СП
Участий в СП: 42
Медали: 16
Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Саша
Мои детки: сынок

Пред.След.

Вернуться в Архив