мобильное приложение МамаАбакана

Зимние детки 2011

маленькие котятки

Модератор: Lel`ka

Сообщение Катюха » 31 май 2012, 07:07

alena111 писал(а):
Катюха писал(а):alena111 Вот и мы ее с полувзгляда понимаем, и она поэтому лениться разговаривать, а зачем, если нам итак все понятно (ну это она наверно так размышляет) :D А вот на горшок мы ходим (иногда забывает, но тогда идет и показывает, что сделала пи-пи, а еще так прикольно ругает себя, по попке хлопает и говорит ай-яй, и еще так пальчиком пригрозит) :-) А бывает ядет на горшок, а штаны забудет снять, сделает дело и потом начинает их снимать. А самое главное она когда ходит на горшок, то сама снимает штаны и потом их одевает, а иногда штаны узковатые, одеть не может, то психует :krik: Вообщем о детям можно говорить сутками, какие они у нас прикольные душки. :uborka: :rebenok:

Классно! А мой штанишки еще не снимает сам... Но пытается. А на горшок... думаю, мне нужно всерьез взяться за это дело ;) У вас старшая пример, наверное, показывала?
Короче, детки все разные, но такие милые!!!))))))

Наверно она смотрит на старшую и подражает!!! А вообще у нас горшок стоял в туалете, и она про него забыла, иногда только пойдет, возьмет и принесет его, бывало описается и идет несет горшок, только вот поздно уже садится, но я ее хвалю даже за это. А сейчас мы поставили горшок на видное место, в зале, и она мимо его ходит, увидит, сядет, иногда возьмет его, принесет ко мне поближе, типа садите меня, снимайте штаны :)
Катюха
Зажигалочка
Зажигалочка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 341
Медали: 18
Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Екатерина

Сообщение alena111 » 31 май 2012, 12:56

Наш выгибается, если садить на горшок. А вот над ним - пожалуйста :D Ну ничего, будем и дальше стараться
alena111
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 213
Медали: 25
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Кулинар форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Алена
Мои детки: доченька и сыночек

Re: Зимние детки 2011

Сообщение Sakura » 01 июн 2012, 17:08

Девочки, вопрос немного не по теме, как должен быть одет ребенок на крещение? я имею в виду не крестильные наборы, а до этого всего? А то мы только собираемся... и где посоветуете крестить?
Изображение
Sakura
Собеседница
Собеседница
Gold участник СП
Участий в СП: 76
Медали: 4
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (1)
Меня зовут: Катя
Мои детки: Артемка

Сообщение alena111 » 01 июн 2012, 20:00

Вы спросите в церкви, которую выберете. Мы одевали комбинезон, но там нужны коленочки голые. Поэтому красивый комбез сняли и щеголяли в кофточке и памперсе :D но и было нам 5 месяцев. А после купания - голенькие и в полотенце.
alena111
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 213
Медали: 25
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Кулинар форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Алена
Мои детки: доченька и сыночек

Сообщение Alexandra84 » 01 июн 2012, 21:58

Sakura писал(а):Девочки, вопрос немного не по теме, как должен быть одет ребенок на крещение? я имею в виду не крестильные наборы, а до этого всего? А то мы только собираемся... и где посоветуете крестить?

Мы крестили сына 2 месяца назад в Сизой, очень нам нравится эта церковь. Нам было 1,3 г. Мы просто одели белую футболочку и в памперсе были, пару детишек были в простых белых крестильных рубашках, особо ничем не отличающихся от футболки. Просто, если вы на память хотите оставить крестильную рубашечку, то может и стоит приобрести такую или сшить. Я как-то не придавала особого значения наряду, для меня он не важен, главное - обряд. В церквях в Хакасии сейчас обязательны беседы с родителями или крестными, несколько раз придется сходить на беседы. В Минусинске и Сизой беседы не проводят предварительные, перед Крещением нам полчаса проводили беседу. Но мы не из-за бесед поехали в Сизую, а просто уже давно решили, что там крестить будем. Ничего плохого в беседах не вижу.
ШОУ МЫЛЬНЫХ ПУЗЫРЕЙ!!! Абакан, Хакасия, Минусинск
Alexandra84
Конфетка
Конфетка
Почетный участник СП
Участий в СП: 42
Медали: 16
Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Саша
Мои детки: сынок

Сообщение Sakura » 02 июн 2012, 10:54

мы тоже хотим в Сизую поехать...
Alexandra84, вы в выходной были там? много народу было? как батюшка вам, понравился?
Изображение
Sakura
Собеседница
Собеседница
Gold участник СП
Участий в СП: 76
Медали: 4
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (1)
Меня зовут: Катя
Мои детки: Артемка

Сообщение Alexandra84 » 02 июн 2012, 22:23

Sakura писал(а):мы тоже хотим в Сизую поехать...
Alexandra84, вы в выходной были там? много народу было? как батюшка вам, понравился?

Мы были в субботу. Крестилось 13 человек, немного народу. Говорят, что обычно большее количество людей крестится. Крещение в 13:30 начиналось, а по телефону сказали, что в 14:00 будет, приезжать надо к часу. Стоит крещение 600 рублей, плюс за освещение крестика, иконку взяли , ангелочка, свечи на всех присутствующих. Около 100о рублей вроде получилось. Батюшка строгий, но хороший.

Alexandra84
Конфетка
Конфетка
Почетный участник СП
Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)

Сообщение Alexandra84 » 03 июн 2012, 22:05

Sakura, еще забыла написать про Крещение в Сизой, все меня пугали, что там куряют детишек с головой. У меня прямо паника была. Но ничего подобного. Зря боялась. Малышам просто на головку поливают, а все остальные уходят к купели в другой комнате.
И еще, нельзя родителям стоять рядом с ребенком и крестными, я за это от батюшки получила))))) У нас просто один крестный папа был, и сынок ни у кого на руках не сидит, вот я и пошла с ними, стояла отвлекала, потом пришлось отойти.
Alexandra84
Конфетка
Конфетка
Почетный участник СП

Сообщение МиЛен » 03 июн 2012, 22:12

Alexandra84 предварительно надо звонить, записываться на крещение или просто приезжаешь и все? :smuschenie:
МиЛен
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 492
Медали: 13
Сердце (2) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Лена
Мои детки: сын

Сообщение Alexandra84 » 03 июн 2012, 22:56

МиЛен писал(а):Alexandra84 предварительно надо звонить, записываться на крещение или просто приезжаешь и все? :smuschenie:

Записываться не нужно предварительно. Я просто позвонила и мне сказали подъехать к часу и стоимость. Туда приехали, зашли в церковь и там сразу киосочек - вот там нас записали, всё оплатили, отдали крестик, у нас на каучуковой веревочке был, а если цепочка, то отдельно за освящение цепочки надо заплатить, но там вам скажут. Нам предложили иконки купить, но нам прабабушки надарили уже очень много и именных и простых икон, я покупать не стала. Предложили от крестных подарок купить - ангелочка, но я сама ходила всё оплачивала и купила от себя просто сыну ангелочка. На память будет. Книжечку об обряде Крещения вам выдадут с печатями, а вы сами потом туда впишите имя ребенка и крестных. Само Крещение проводится с бокового входа. Крестный потом сам купил иконку, а крёстной я вписала свою сестру, она в другом городе живёт, не приезжала. На Крещении может присутствовать один крёстный, но обязательно того же пола, что и ребенок.
Вы только заранее позвоните, чтобы время Крещения уточнить, а то вдруг в разные дни разное время.
Alexandra84
Конфетка
Конфетка
Почетный участник СП

Пред.След.

Вернуться в Архив