мобильное приложение МамаАбакана

ОСЕНЬ 2012)))))

Модератор: Lel`ka

Сообщение Mariarti » 29 ноя 2012, 17:32

мамаVIKI писал(а):девочки, я вот понять не могу, а почему вы очереди то стоите? :s_h_ok:
уколы, в принципе у них одно общее назначание-питание головного мозга :a_g_a: у дочи повышеный тонус на ножках еще, ну и с шейным отделом пока проблемки. Да справимся, и не через такое проходили :-) после первой дочи-Викуши-мне уже ничего не страшно, все прошли с ней :Crai_zi:
мы что то сегодня не гуляли....как то упустили это времечко...завтра надо обязательно продолжить прогулки...СПим сегодня днем правда вот не очень...совсем по чуть чуть...особо и не хныкаем, может ночью выспалась :-) или наоборот ночью спать будем хорошо)))

Женя, а как ты поняла про тонус на ножках? Я тоже шейный отдел хочу у доченьки проверить. Вечно при родах его повреждают
Mariarti
Фея
Фея
Почетный участник СП
Участий в СП: 23
Медали: 10
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Maria
Мои детки: Любимая доченька и сынок

Re: ОСЕНЬ 2012)))))

Сообщение azuzu » 29 ноя 2012, 18:03

а что с шейным отделом в приницпе как понять? нормально или не очень?
а в черногорске к хирургу у нас всегда очереди по здоровым дням - там сплошь груднички идут
все в очереди стоят ) нет никакой записи к хирургу
а в абакане как?
а к ортопеду запись на 2 часа допустим, а там грудничков таких как мы еще записано 25 ну и все стоят, там такой конвейер, по 4 за раз заходят ) да еще так очередь копится, потому что пока разденешь , пока оденешь ребенка, пока врач напишет в карточке, сам осмотр 1 минуту, а подготовка в пять раз больше
к невропатолгу строго запись, но как всегда время приёма сбивается, записались на 14-15, а перед нами еще на 14-00 не зашли
azuzu
Леди
Леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 138
Медали: 9
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Ольга

Сообщение Vanilla » 29 ноя 2012, 18:33

А к нам сегодня медсестра приходила, сказала чтобы мы завтра попробовали пройти невролога без записи, тк на то число, что мы записаны она в отпуске уже будет. Попробуем пройти, если не получится, то в наш день, но только по чертыгашева так же без записи.
Vanilla
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 640
Медали: 21
Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Таня
Мои детки: Моё счастье

Сообщение Vanilla » 29 ноя 2012, 18:37

А я сегодня сынишке десна соской чесала, ему так понравилось :) И капризничать перестал сразу.
Vanilla
V.I.P
V.I.P
Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1)

Сообщение Женева » 29 ноя 2012, 18:54

MashaE
нам невролог говорила :a_g_a:
а шея - когда поднимаю ее за руки, головка опрокидывается сразу и не поднимает ее. а так столбиком держит и на животе тоже :a_g_a:
как все таки хорошо что мы в поселке :ta_n_cor: очередей у нас максимум 2-3 грудничка :-)
Женева
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 302
Медали: 17
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Рукодельница форума (1) Фотограф форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Женя
Мои детки: Лапочки дочки-Виктория и Ариша

Сообщение azuzu » 29 ноя 2012, 19:28

в 1,5 месяца головку должен ребенок из такого положения поднимать?
однако..
azuzu
Леди
Леди
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)

Сообщение Vanilla » 29 ноя 2012, 19:36

Оля, нас месяц невролог проверяла, ходим мы или нет :)
Vanilla
V.I.P
V.I.P

Сообщение Mariarti » 29 ноя 2012, 19:43

Vanilla писал(а):Оля, нас месяц невролог проверяла, ходим мы или нет :)

Конечно, потому что шагать это один из врожденных рефлексов, как и ручками хватать и сосать.
Нас тоже так проверяли несколько врачей

А хирург без записи принимает, но в диких очередях. Причём ничего они не говорят толкового. Я хочу к мануальному терапевту сходить на той неделе. Мама моя проведала про какую-то волшебную тётеньку
Mariarti
Фея
Фея
Почетный участник СП
Участий в СП: 23
Медали: 10
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Maria
Мои детки: Любимая доченька и сынок

Сообщение azuzu » 29 ноя 2012, 19:43

вот примерные параметры:
6 недель
ПЖ: Во время бодрствования ноги часто разогнуты, во сне согнуты в коленных и тазобедренных суставах. Может в течение короткого времени удерживать голову.

ПС: Может повернуть голову в сторону. При этом конечности с этой же стороны более разогнуты (асимметричный затылочный тонический рефлекс). Может контролировать положение головы при взгляде. Фиксирует объект и может проводить его взглядом на 90 градусов. Улыбается в ответ на улыбку взрослого. Проявляет интерес к окружающему.

2 месяца
ПЖ: Ноги часто полностью распрямлены. Может приподнять голову на 45 градусов.

ПС: При подтягивании ребёнка к положению сидя может в течение нескольких секунд удержать голову. В положении сидя голова склоняется вбок. Конвергенция взгляда. Следит за движущимся предметом от бокового поля зрения через срединную линию.

что-то на 2 недели раньше от ребенка хотят, чтобыголову поднимал
Таня, это рефлекс ходьбы такой у новорожденных проверяют
azuzu
Леди
Леди

Сообщение Женева » 29 ноя 2012, 19:57

azuzu
нет, не должен. условный рефлекс у ребенка-когда за ручки тянешь, она вся пытается тоже поддтянуться. у нас нет.
а рефлекс хотьбы-ножки крестит немного

2 мес. - в положении сидя, это как ? :-)
Женева
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 302
Медали: 17
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Рукодельница форума (1) Фотограф форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Женя
Мои детки: Лапочки дочки-Виктория и Ариша

Пред.След.

Вернуться в Архив