мобильное приложение МамаАбакана

Весенние детки 2011

Модератор: Lel`ka

Сообщение Catlisa » 19 июл 2012, 11:03

да мы тоже еще на тите, только так отходит ко сну и тоже в экстренных случаях каких-нибудь, для успокоения скорее.. и в жару тоже плохо ест, но как захочет, так сразу берет меня за руку и ведет на кухню и показывает на стульчик и говорит - мама, ам-ам. :)
Catlisa
Зажигалочка
Зажигалочка
Gold участник СП
Участий в СП: 95
Фото: 0
Медали: 24
Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Мама мальчика (1) Рукодельница форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Галина
Мои детки: Арсений 24.05.2011
Кристина 12.03.2019

Re: Весенние детки 2011

Сообщение Рина » 19 июл 2012, 11:55

У вас детки разговаривают?мы только на своем.а так только мама и некоторые звуки.типа мя.машинкой играет звук мотора изображает.а что бы говорит не говорим.
Рина
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 498
Медали: 23
Сердце (1) Мама мальчика (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: Любимый Сыночек и лапочка дочка

Сообщение Catlisa » 19 июл 2012, 12:28

стал говорить в 10мес папа, мама и бррр - машина. на сегодняшний день говорит - мама, папа, баба, деда, дядя, бррр, цыта- цветок, кыся, титя, ам-ам, ня - это значит на, айайай, ммм-а - нет и мотает головой, вот вроде все что говорит. :ne_znau: много или нет.. :a_g_a: ну и на своем языке чего-то болтает иногда (колькольколь-балябалябаля :D - как индюшонок :D :) ).
Catlisa
Зажигалочка
Зажигалочка
Gold участник СП
Участий в СП: 95
Фото: 0
Медали: 24
Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Мама мальчика (1) Рукодельница форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Галина
Мои детки: Арсений 24.05.2011
Кристина 12.03.2019

Сообщение SeLena » 19 июл 2012, 12:35

Рина, мы тоже не особо разговорчивые :) , но я по этому поводу не переживаю особо, детки все индивидуалы. Каждому свое время. Мы мама, папа, звук машины изображаем, когда едем в ней, видим ее или играет с ней и кучу междометий выдает, а так в основном на своем детском "калябалякинском" болтает :)
89134444119
SeLena
Леди
Леди
Участий в СП: 241
Фото: 1
Медали: 18
Мама мальчика (1) Цветовод-садовод форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Лена
Мои детки: Тишуля

Сообщение Margie » 19 июл 2012, 13:57

Мы тоже на своем тарабарском в основном, но если я его попрошу повторить за мной - повторяет мама,дядя,баба,папа, ляля, дед,пытается гав-гав сказать,похрюкать,Звук машины издают хорошо и когда играет и когда про гараж говорю.
Margie
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 646
Медали: 26
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Марина

Сообщение Serena » 20 июл 2012, 22:42

Мы так по-маленьку болтаем. Мама, папа, Лиля (значит Лиза), баба, деда (последние 2 может перепутать :D ), ай-ай-ай, кися, ав, му, звук машины, такта (трактор), ко-ко, ну и т.п.

А тут с сестренкой они на малине паслись. Слышу Антоша так коротко, отрывисто говорит: "а-а-а", Лиза ему: "что ягодку нашел? Покажи где". Антоша опять: "а-а-а ТАМ"! :D :D :D
8 913 449 70 72
Serena
Зажигалочка
Зажигалочка
Gold участник СП
Участий в СП: 98
Медали: 11
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (3) 8 марта (5)
Меня зовут: Анастасия
Мои детки: Дочка и сыночек :)))

Сообщение kukusha » 21 июл 2012, 23:44

У меня стал на стул залазить.
Захожу в комнату, а он на стул залез и сидит (или стоит не помню уже от шока). Или постирала сидение коляски-трости, поставила сушить на балкон, делаю дела в квартире (иногда же оставляю ребенка одного ненадолго, не ходить же за ним по пятам), захожу а он сидит в коляске :)
Тут вообще, тумбочка есть на 3 ящика, в среднем ящике лежит его одежда, всё повыкидывал из ящика и залез в него и встал! Я захожу в комнату он стоит и так с интересом смотрит что дальше будет типа. Как ящик под ним не треснул только! Пожурила.

А вообще не знаю как реагировать? Запрещать наверно залазить на стул ребенку? Или что на стул только с мамой можно.
Стул вроде бы устойчивый, но ведь может перевернуться и ребенок вместе с ним.

Вы вообще оставляете или нет ребенка одного в комнате? Или каждые 5 минут заходите ? Или сам по себе бродит по квартире?
Существует три грандиозных закона счастья в жизни — 1) надо что-то делать, 2) надо кого-то любить, 3) надо на что-то надеяться
kukusha
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 316
Медали: 12
Серебряное Сердце (1) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (3)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: 2е, 2011 г.р. и 2016 г.р.

Сообщение mamatina » 22 июл 2012, 00:41

Я постоянно бегаю и смотрю. Боюсь,что упадет. У на Катя научилась на кресла залазить и на кровать. На креслах теперь всегда подушки лежат. На кровати под покрывало делала валик из одеял,чтобы выше было и залезть не могла. Доча день попсиховала,потом сообразила и начала одеяла вытаскивать и залазить. она и слазить умеет. Просто любимое занятие-бегать по кровати возле самого края,а я боюсь,что упадет. Еще и с кровати стала на компьютерный стол лазить. Вот и бегаю постоянно за ней, смотрю.
Изображение
mamatina
Леди
Леди
Новичок
Участий в СП: 0
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Валентина
Мои детки: Катюша и Дима

Сообщение SeLena » 22 июл 2012, 12:14

У меня Матюха может и один в комнате потусить недолго. Он кровать нашу большую давно освоил : и залазит и слазит с нее самостоятельно. Если и бегает по ней, то точно знает где край, оттормаживается. А так он может самостоятельно гулять по квартире или за мной ходить. Единственное, блюжу его на кухне, он придвигает табурет к гарнитуру и залазит на него, начинает все скидывать до чего дотягивается. А так в основном где я, там и он. Привык, что мы всегда вместе, поскольку папа у нас только по вечерам дома.
89134444119
SeLena
Леди
Леди
Участий в СП: 241
Фото: 1
Медали: 18
Мама мальчика (1) Цветовод-садовод форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Лена
Мои детки: Тишуля

Сообщение Margie » 22 июл 2012, 16:43

SeLena писал(а):У меня Матюха может и один в комнате потусить недолго. . А так в основном где я, там и он. Привык, что мы всегда вместе, поскольку папа у нас только по вечерам дома.

У нас такая же история
Мой Гошан тоже в основном за мной ходит-хвостик мой :D
Тоже научился на диван залазить,теперь слежу пристально,чтоб не летал,а то слазим еще через раз правильно
Margie
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 646
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Марина

Пред.След.

Вернуться в Архив