мобильное приложение МамаАбакана

Заснеженное счастье.

О зимних детках 2011-2012

Модератор: Lel`ka

Re: Заснеженное счастье.

Сообщение Милка » 26 май 2012, 19:07

Мы под голову вообще ничего не подкладываем, а одеяло это да вечно с себя снимает, пробовала в спальный мешок класть, ни в какую :-_(
Изображение
Милка
Конфетка
Конфетка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 625
Медали: 27
Серебряное Сердце (2) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Егор 9 лет
Маленькая Машенька

Сообщение anabale » 26 май 2012, 19:09

http://www.komarovskiy.net/knigi/kak-spat.html доктор Комаровский утверждает, что эта поза лучшая для сна. мне кажется, если поверхность ровная, то риска что задохнется нет. у меня малыш пару раз в первый месяц спал на животе... так долго и газики потом хорошо отходили. правда у меня сна не было :) . моя массажистка сказала - можно, только когда научится поворачмваться на бок. поэтому думаю повода для беспокойства нет.
Изображение
anabale
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 837
Медали: 7
Серебряное Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Анна

Сообщение Виктория-ромашка » 26 май 2012, 19:18

Scorpionsha писал(а):Девы, вот у меня вопрос, в каких позах у вас детки спят? Мой раньше спал всегда на боку, больше любил на правом, а теперь переворачивается во сне на живот и все тут! Я сплю чутко, его обратно - брык! :-) а он тут же снова на живот... Не нравится мне это, шея так нехорошо выгнута, да и все время боюсь, что носом вниз ляжет и задохнется :s_h_ok:

Это хорошо когда ребенок спит на животике. Мне это подсказала врач, когда еще первый родился. :) С рождения все так спят, ни кто не задохнулся. :a_g_a: Я уже раньше писала. Первые пару недель ребенку надо поворачивать головку на другой бок, после он уже сам поворачивает. К месяцу хорошо держит голову. Мышцы спинки крепнут, животик меньше болит, и руками во сне себя не пугает и не корябает. :ta_n_cor: Даже если носом уткнется, ничего страшного. Сами попробуйте :)
Виктория-ромашка
Подружка
Подружка
Новичок
Участий в СП: 1
Медали: 15
Многодетная мама (1) Слингомама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (3)
Меня зовут: Виктория
Мои детки: два сыночка и лапочка дочка

Сообщение Виктория-ромашка » 26 май 2012, 19:22

И еще, я деток никогда не пеленала, не было нужды. Ножки как лягушенок в сторонки подогнет,ручки у грудки или под животиком, попку открячит и спит. Зато со всеми детками спала спокойно с 23-8 :ta_n_cor: :ta_n_cor: :ta_n_cor:
Виктория-ромашка
Подружка
Подружка
Новичок
Многодетная мама (1) Слингомама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (3)

Сообщение Scorpionsha » 26 май 2012, 19:51

Спасибо, девы, успокоили немного :Crai_zi: тогда еще вопрос для тех, кто спит с детками, мужей вы при этом куда дели? :D мой в гостиной на диване, говорит, обратно не хочет, там спать удобнее :-)
Scorpionsha
Леди
Леди
Участий в СП: 1369
Медали: 18
Серебряное Сердце (2) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Евгения
Мои детки: Сыночек Ванечка 23.11.11

Сообщение Виктория-ромашка » 26 май 2012, 19:57

Scorpionsha писал(а):Спасибо, девы, успокоили немного :Crai_zi: тогда еще вопрос для тех, кто спит с детками, мужей вы при этом куда дели? :D мой в гостиной на диване, говорит, обратно не хочет, там спать удобнее :-)

мы на нашей 2,20 помещаемся пятером + кошка :D :D :D
Виктория-ромашка
Подружка
Подружка
Новичок

Сообщение Scorpionsha » 26 май 2012, 21:32

Виктория-ромашка, ну вы компактные :-) а у меня муж привык руки-ноги вокруг разбрасывать, вот и боится сына стукнуть, ушел сразу, не стал даже пытаться с нами спать :ne_znau:
Scorpionsha
Леди
Леди
Участий в СП: 1369
Медали: 18
Серебряное Сердце (2) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Евгения
Мои детки: Сыночек Ванечка 23.11.11

Сообщение Зимняя мама » 26 май 2012, 22:23

мы три года втроем спали (доча посередине), а теперь я с маленькой в спальне, а муж со старшей в детской на диване.
Меня можно услышать
8-98 три-пять 15 - 9201

лучше хорошо выглядеть чем хорошо готовить...
Зимняя мама
Фея
Фея
Участий в СП: 374
Медали: 42
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (7)
Меня зовут: Наташа

Сообщение Зимняя мама » 26 май 2012, 22:25

Девочки, а вам назначали массаж? нам уже третий курс назначили, по УЗИ выявили защемление м/у 3 и4 шейными позвонками, от этого плохая опор на ножки
Меня можно услышать
8-98 три-пять 15 - 9201

Зимняя мама
Фея
Фея
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (7)

Сообщение Зимняя мама » 26 май 2012, 22:27

Я хотела спросить у кого вы делаете и за сколько? Мы просто уже 3-й раз по 4,5 тыс руб. отдаем... Конечно, для ребенка ничего не жалко, но все-таки дороговато выходит...
Меня можно услышать
8-98 три-пять 15 - 9201

Зимняя мама
Фея
Фея

Пред.След.

Вернуться в Архив