мобильное приложение МамаАбакана

Весенние детки 2011

Модератор: Lel`ka

Сообщение kukusha » 22 июл 2012, 16:59

Я значит мамаша еще та, он у меня бродит по квартире сам, иногда на балконе сидит играет минут 5-7 потом приходит ко мне на кухню или даже не ко мне а так в блужданиях по квартире.
Муж говорит что много позволяю. Совсем к слову "нельзя" не приучен. Т.е. то что действительно опасно вроде не лезет, а иногда например залезет на кресло и на спинку кресла опускает ногу, как бы вниз. Говорю "нельзя" смеется и специально делает и следит за моей реакцией с улыбкой.
Сегодня с папой сидели на кухне он с графином играл, говорю мужу проследи. Гриша взял графин подошел к банке с компотом и стукает по ней. Папа: "Нельзя!". А он назло как будто или специально наоборот делает. И разбил банку с компотом! Муж говорит что он гадкий :krik:
Я говорю не гадкий, все дети делают что не разрешают, хотя сама сомневаюсь... может у меня с "нельзя" всё же проблемы.
Существует три грандиозных закона счастья в жизни — 1) надо что-то делать, 2) надо кого-то любить, 3) надо на что-то надеяться
kukusha
Зажигалочка
Зажигалочка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 316
Медали: 12
Серебряное Сердце (1) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (3)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: 2е, 2011 г.р. и 2016 г.р.

Сообщение SeLena » 22 июл 2012, 18:43

Ого! Вот проказник любознательный! :) Конечно, детям интнресно все попробовать, везде залезть, все в рот положить и по всему подолбит. И вовсе это не от гадкости или пакостливости, просто они же так с миром знакомятся. Ну а вот слово "нельзя" все -таки выучить надо. С ним поспокойнее маме будет. Мой тоже сначала долго проверял все же "нельзя" или "ну ладно, попробуй". Это я про ноги с кресла. Мы, правда, со стола кухонного так делали. Но когда 2 раза спикировал, сразу понял, что "нельзя" грозит болью и слезами. Теперь, если мама говорит "нельзя", то и не пробуем даже. Но это слово я употребляю конкретно :розетки, стол высокий, плита горчая или духовка -вобщем, когда действительно опасно. А так вообще многое даю делать и пробовать : и в песке поваляться, и лужу потрогать и в торте рукой поковырять :) Потому и не боюсь, когда Тюха один в комнате или на балконе тусит, знаю, что никуда в крайность не полезет из праздного интереса, потому как либо нельзя, либо уже это пробовал, тискал, елозил, мял :)
89134444119
SeLena
Леди
Леди
Участий в СП: 241
Фото: 1
Медали: 18
Мама мальчика (1) Цветовод-садовод форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Лена
Мои детки: Тишуля

Re: Весенние детки 2011

Сообщение kukusha » 22 июл 2012, 21:52

SeLena т.е. у вас хорошо понимает "нельзя"? Всегда слушается и не улыбается на "нельзя"?
Наверно мне надо еще работать над "нельзя"...
Существует три грандиозных закона счастья в жизни — 1) надо что-то делать, 2) надо кого-то любить, 3) надо на что-то надеяться
kukusha
Зажигалочка
Зажигалочка
Серебряное Сердце (1) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (3)

Сообщение SeLena » 22 июл 2012, 22:05

да, хорошо понимает. Не улыбается, он наоборот сразу серьезный становится, но когда только начали это слово учить -улыбался хитро.
89134444119
SeLena
Леди
Леди
Участий в СП: 241
Фото: 1
Медали: 18
Мама мальчика (1) Цветовод-садовод форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Лена
Мои детки: Тишуля

Сообщение Калинка » 23 июл 2012, 13:29

Рина писал(а):У вас детки разговаривают?мы только на своем.а так только мама и некоторые звуки.типа мя.машинкой играет звук мотора изображает.а что бы говорит не говорим.

У нас Полинка болтает простыми предложениями, например, "ядичка в газ попала" или "Кокушко пожай, мама" мы с мужем ее хорошо понимаем, а для других ей переводчик нужен.
Изображение
Изображение
Калинка
Подружка
Подружка
Участий в СП: 194
Медали: 9
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (2) День рождения (1)
Меня зовут: Руслана
Мои детки: Полиночка 2011, Анютка 2016

Сообщение Калинка » 23 июл 2012, 13:33

Девочки, у нас проблемка такая, ребенок сдачи не умеет давать, ее другой ребенок может ударить или толкнуть а она не понимает, что происходит и сначала просто стоит и молчит, а потом реветь начинает. Я за ней хожу везде, караулю, чтоб не получала, как подумаю, что скоро же в садик, там то ее никто караулить не будет, вот и думаю как научить сдачи давать.
Изображение
Изображение
Калинка
Подружка
Подружка
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (2) День рождения (1)

Сообщение Margie » 23 июл 2012, 14:22

Калинка писал(а):У нас Полинка болтает простыми предложениями, например, "ядичка в газ попала" или "Кокушко пожай, мама" мы с мужем ее хорошо понимаем, а для других ей переводчик нужен.
Какие вы молодчинки!

А у нас наоборот Гошка дерется,причем без разбору и ровесников и по-старше мальчишек,объясняю,что так нельзя :Crai_zi:
Margie
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 646
Медали: 26
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Марина

Сообщение Калинка » 23 июл 2012, 14:38

У нас Полинка даже свои игрушки "не защищает" и вообще игрушку не берет, если видит, что другой ребенок тоже хочет ее взять, и даже если из рук забирают то просто отдает и все, обидно за нее. Но так только с ровесниками, с детьми 5-6 лет, которые уже не дерутся нормально играет.
Изображение
Изображение
Калинка
Подружка
Подружка

Сообщение kukusha » 23 июл 2012, 15:34

У меня ни у кого не забирает никогда, но если взял когда что-то просто лежит не отдает если забирают.
На детских площадках иногда дети вообще есть неуправляемые, не люблю ходить когда там толпа и есть парочка неуправляемых детей.
Иногда придешь 1-2 ребенка сидят спокойные и поиграешь с ними спокойно. Не все дети друг к другу подходят по характеру для игры мне так сказали.
kukusha
Зажигалочка
Зажигалочка

Сообщение Margie » 23 июл 2012, 16:48

Согласна,что не все по характеру подходят для игры.Мы с кем-то хорошо играем,спокойно,игрушками делимся,что-то лепечим, а с кем-то вообще не усидчивые - идем заниматься своими делами- камни пособирать,мелом почеркать и тд.
Margie
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 646
Медали: 26
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Марина

Пред.След.

Вернуться в Архив