мобильное приложение МамаАбакана

Заснеженное счастье.

О зимних детках 2011-2012

Модератор: Lel`ka

Re: Заснеженное счастье.

Сообщение Scorpionsha » 26 май 2012, 22:35

Зимняя мама :s_h_ok: еще бы, дороговато :!: вот честно говоря, мы даже узких специалистов ни разу не проходили, а педиатру, у которого мы сейчас на участке, вообще на все наплевать по-моему :ne_znau: ну и хорошо, я за политику максимального невмешательства, если конечно жалоб нет
Scorpionsha
Леди
Леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1369
Медали: 18
Серебряное Сердце (2) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Евгения
Мои детки: Сыночек Ванечка 23.11.11

Сообщение Squaw » 26 май 2012, 23:03

Scorpionsha писал(а):Девы, вот у меня вопрос, в каких позах у вас детки спят? Мой раньше спал всегда на боку, больше любил на правом, а теперь переворачивается во сне на живот и все тут! Я сплю чутко, его обратно - брык! :-) а он тут же снова на живот... Не нравится мне это, шея так нехорошо выгнута, да и все время боюсь, что носом вниз ляжет и задохнется :s_h_ok:

Мы днем месяцев с 1,5-2 иногда на животике спим - пукается так лучче :smuschenie: . Сейчас реже стала, но ночью всегда на бочку или спине спит. А мальчики - о дааааа излюбленная поза - на животике .. .еще попой кверху :D
С папой... ну .да , не ввосторге был .но с Левкой ему некуда деваться было - койко-места ограниченны были. Вышли из положения, убрав бортик кроватки и пододвинув к нашей,но все равно иногда просыпались с писюном или попой сына под носом :-) :D . А месяцев с 6-8 вообще спал где ему вздумается - поробуй прижми -уползал к себе в кроватку тогда или возмущался :Crai_zi: Муж потом его так спецом на место выживал :D
Изображение
Консультации по грудному вскармливанию 8 913 058 ноль-ноль 58
Пеку очень вкусные, натуральные и красивые тортики для вас и ваших непосед!
Squaw
Модератор
Модератор
Участий в СП: 949
Фото: 0
Медали: 83
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Сынок Лёвушка (иногда он же Левка-пакостник) и дочка Лелечка

Сообщение Татьяна Косторная » 27 май 2012, 06:25

Scorpionsha писал(а):Зимняя мама :s_h_ok: еще бы, дороговато :!: вот честно говоря, мы даже узких специалистов ни разу не проходили, а педиатру, у которого мы сейчас на участке, вообще на все наплевать по-моему :ne_znau: ну и хорошо, я за политику максимального невмешательства, если конечно жалоб нет

+ 1000
Мы тоже посещаем только педиатра участкового ежемесячно( и перед прививками).Ещё на осмотре у приезжих-Абаканских невропатолога и ортопеда были-но это скорее для галочки. :ne_znau:

Смотрю-пока я огород сажала-тут уже всё пообсудили и подушки-лягушки и койко-места... :D

Я под голову ложу байковую пелёнку сложенную, и вот на прошлой недели в кроватку положила уже подушечку-но это скорее для хитрости.Доча когда спит на боку-я ей бок подушечный к носику подбиваю, чтоб она касалась-так и спит крепче-долбше :D .Засыпает с титей в родительской кровати-а затем я перекладываю(или муж-у него кстати лучше эта "операция Ы" протекает, видимо мамой не пахнет потому что :D ).А после подутреннего кормления -не перкладываю-лень, да и так сладко утром спать в обнимку, когда все из дома -на работу , в школу , в сад разбегутся.
89083278962

Чтобы радоваться жизни необходимо: 1.Жить 2.Радоваться.
Татьяна Косторная
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 402
Фото: 6
Медали: 34
Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Ранняя пташка (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Татьяна Косторная
Мои детки: Маша 19 лет, Дмитрий 14 лет, Лиза 9 лет.

Сообщение Татьяна Косторная » 27 май 2012, 06:39

Девчёнки- кто как начал развивать своих ребятишек ещё-делитесь опытом.Картинки кто-то хотел сделать-сделали?
Я вот хвастану -сделала(точнее усовершенствовала) погремушку-доче очень нравиться-она у неё любимая.
Изображение
Её можно трясти(она совсем тихо гремит-это и хорошо-мы её на службы в храм поэтому и берём), дёргать, по личику (как пушком)-водить , Верёвочки тесймочки - разные по фактуре(на ощщупь), их можно завязывать , плести, шнурочек-в дырочки шнуровать, белую толстую верёвочку(на концах два больших узла)-можно тянуть -в одну-другую сторону и т.д..Я попозже( после огородов)-ещё крупные бусины хочу навязать разные.
И ещё купили книжку картонную(со стишками и "глазками")-я планирую из неё тоже сделать развивашку-типа как девочки шьют.Только я ленивая(да и времени всё выкроить не могу на это)-поэтому уже обклеила её скотчем.Муж потом дырок насверлит дрелью, и я понаклею и понапреципляю всякого туда ;) (фото потом как сделаю выложу :a_g_a: ).
89083278962

Татьяна Косторная
V.I.P
V.I.P
Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Ранняя пташка (1) Цветовод-садовод форума (1)

Сообщение Татьяна Косторная » 27 май 2012, 07:27

:idea: Вот кстати идея по поводу картинок(на огороде пришла в голову :D ).Каждый год сажу огород-и смотрю на пачки с семенами-там такие яркие и красочные фото овощей!И я ж их каждый год выкидывала...Теперь не буду.Возьму старый фотоальбом(раньше в Кодаке за распечатку целой плёнки вообще бесплатно такие раздавали :D )-и навтыкаю туда, чтоб не вытаскивались -скотчем кармашки эти позаклею).
:idea: А ещё теперь у нас дома(и у бабушки)-сортировка мусора :D .Картон наказала никому не выкидывать и яркие картинки тоже.Из пачек для сока и т.д(унаковки взякие)-можно картинок наделать, а ещё навырезать всяких фигур-для самодельных сортёров или "копилок"(их из любой коробки можно сделать или пластиковых ведёрок и т.д.).Мужа бесит-а я сижу, если без особого дела(или ленюсь у ТВ)-из этого картона-хоть просто кругляши вырезаю(напару с сыном)-для "копилки".Картон-разнофактурный-разноцветный -и экономия хорошая!
:idea: Ещё крышечки от молока-Простоквашино(сын любит)-не выкидываю( коплю пока).Посмотрела у девочек-они потом вовнутрь картинки наклеивают .И игр можно с ними 1000 придумать...И просто дитю для просмотра -разговора , и найди пару и собери по теме , и сочиним сказку и т.д. :)
89083278962

Татьяна Косторная
V.I.P
V.I.P

Сообщение Виктория-ромашка » 27 май 2012, 10:07

Scorpionsha писал(а):Виктория-ромашка, ну вы компактные :-) а у меня муж привык руки-ноги вокруг разбрасывать, вот и боится сына стукнуть, ушел сразу, не стал даже пытаться с нами спать :ne_znau:

Наш папа уже ни чего не боится, опыт большой имеется :ta_n_cor: :ta_n_cor: :ta_n_cor:
Виктория-ромашка
Подружка
Подружка
Новичок
Участий в СП: 1
Медали: 15
Многодетная мама (1) Слингомама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (3)
Меня зовут: Виктория
Мои детки: два сыночка и лапочка дочка

Сообщение anabale » 27 май 2012, 10:10

в продолжении Таниной темы... может кому пригодится... вот как мы развиваемся/развлекаемся:
:idea: если есть старший ребенок, можно вместе с ним сделать для малыша картинки из витражей и прилепить их на кафель в ванной. мой малыш любит разглядывать такие картинки пока по ванне плавает.
:idea: шарик воздушный... что с ним мы только не делали и таранили его вовремя купания, и привязывали к ручке (малыш руками дергает и шарик болтается) восторгу не было предела... главное следить, чтобы не лопнул
:idea: моя старшенькая делает домик, натягивая между столом и стулом цветную простынь (с детской расцветкой) и приглашает братика в гости (в коробе от коляске ставим его на пол). там они включают лампу настольную или глобус с подсветкой, читают, слушают музыку на ноуте и только успевают менять штаны))))).... короче час у меня есть, успеваю приготовить обед))))
:idea: еще хочу купить пузыри и тоже развлекаться при купании

кстати собираюсь сделать книжку из фотоальбома, про которую говорила Таня. у меня дочь старшая в свое время таких две израсходовала)))). только наш братик еще не подрос до этой книжки. мы ее использовали ближе к году, когда начинали разговаривать... насувала я туда простейших картинок (мачик, собачка, киска, коровка, тетя, дядя, кукла....) показывала картинки и рассказывала...вот это КОРОВА, как она делает? а доча - МУУУУУУУУУ!!!
Изображение
anabale
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 837
Медали: 7
Серебряное Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Анна

Сообщение Виктория-ромашка » 27 май 2012, 10:20

Зимняя мама писал(а):Девочки, а вам назначали массаж? нам уже третий курс назначили, по УЗИ выявили защемление м/у 3 и4 шейными позвонками, от этого плохая опор на ножки

Сходите к мануальному (Светлана Новикова) не пожалеете, сейчас не знаю - но раньше малюток она принимала бесплатно. Именно поправить ребенка после родов. Раза три сходите и все на место встанет. Она и мам после родов правит. Со старшим ходила к ней шею правили, со средним шею и ножку. Мне спину после родов правили. Очень ей благодарна.

Виктория-ромашка
Подружка
Подружка
Новичок
Участий в СП: 1
Медали: 15
Многодетная мама (1) Слингомама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (3)
Меня зовут: Виктория
Мои детки: два сыночка и лапочка дочка

Сообщение Зимняя мама » 27 май 2012, 10:55

Виктория-ромашка А где она принимает?
Меня можно услышать
8-98 три-пять 15 - 9201

лучше хорошо выглядеть чем хорошо готовить...
Зимняя мама
Фея
Фея
Участий в СП: 374
Медали: 42
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (7)
Меня зовут: Наташа

Сообщение Шалунья » 27 май 2012, 15:02

Зимняя мама писал(а):Я хотела спросить у кого вы делаете и за сколько? Мы просто уже 3-й раз по 4,5 тыс руб. отдаем... Конечно, для ребенка ничего не жалко, но все-таки дороговато выходит...

А в поликлинику не пробовали записываться? Там последний четверг месяца запись.
Мы уже тоже 2 сделали, у Демидовой. Сейчас 3 назначили, тоже опора на ноги слабая, мы решили дома платно. Сильно сын после Демидовой возбужденный. Она его не дает успокаивать, типа, что вы на него внимания обращаете, так он после этого вообще весь дерганный.
Шалунья
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 779
Фото: 0
Медали: 51
Серебряное Сердце (3) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Детки

Пред.След.

Вернуться в Архив