мобильное приложение МамаАбакана

Зимние детки 2011

маленькие котятки

Модератор: Lel`ka

Сообщение alena111 » 13 июл 2012, 17:36

Мы усиленно учимся... Бывает, повторяет. Например, "пепя" (петя), "зая" (зайка) - это из последнего. Называет всех в семье (мама, папа, "нана" - Настя, она и сама себя так называла, "тятя" - тетя, дядя, деда, баба, ляля). Многое междометиями, своими словами ("бум-бум" - машина). Но я бы не сказала, что прямо говорит. Дочь лучше говорила в этом возрасте. Хотя мы его абсолютно понимаем. Любит сказки, помнит, где какая и о чем. Он у меня пошел в 1,1. Но пошел сразу. На третий день уже всю квартиру обходил :s_h_ok: Так что ждем-с, когда захочет говорить :ne_znau: Тут смотрю, нашел где-то болт и вкручивает в колеса своей большой машинки :-) Перед этим пару раз наблюдал, как отец колеса менял. Выдает, чему учили!
alena111
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 213
Медали: 25
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Кулинар форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Алена
Мои детки: доченька и сыночек

Сообщение Inna M » 13 июл 2012, 18:02

Девочки, мой тоже не особо разговаривает. "Мама", "папа", "Катя"-это сестрёнка двоюродная, "дядя", "баба", "дедя"- деда, "кака"- причём это совсем не то что все подумают, это у нас каша :Crai_zi:. Предложениями ещё не говорим. Сказки не любит, а вот к машинам у нас особая любофьььььь. На улице на стоянке возле дома ни одну машину не оставит без своего внимания - хоть за уши тащи :-) , дома колёса у своих машин разбирает. И к инструментам типа отверток и ключей "лямурррр" - пришлось ему детский такой набор купить, чтобы настоящие не трогал. В песочнице долго не сидит, пару раз копнёт лопаткой, сломает чужой куличик и усё - бегом к машинам. Нашу машину уже сам заводит, даже если ключ не в зажигании, берёт и сам вставляет :s_h_ok: .
В отпуске до 16.08!
Inna M
Леди
Леди
Участий в СП: 715
Фото: 1
Медали: 24
Сердце (3) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Рукодельница форума (1) Кулинар форума (1)
Меня зовут: Инна

Re: Зимние детки 2011

Сообщение Katrin » 13 июл 2012, 18:06

Inna M, у нас точь в точь такая же безумная страсть к технике, гуляем на стоянке, все остольное не интересно :Crai_zi:
Katrin
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 436
Медали: 12
Мама мальчика (1) 4е-место (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Катерина
Мои детки: Егорка и Арина

Сообщение Inna M » 13 июл 2012, 18:10

Katrin писал(а):Inna M, у нас точь в точь такая же безумная страсть к технике, гуляем на стоянке, все остольное не интересно :Crai_zi:

Вот вот это наверное мужские гены :-) :-) :-)
В отпуске до 16.08!
Inna M
Леди
Леди
Участий в СП: 715
Медали: 24
Сердце (3) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Рукодельница форума (1) Кулинар форума (1)
Меня зовут: Инна

Сообщение Мариванна » 13 июл 2012, 21:58

А мой ребенок почти не разговаривает, как сказала педиатр - не заслужили пока :D Говорит - мама, папа, пока, би (машина), ка (каша, собачка, коляска), ко (кошка), гу (гуля), кака. Остальное все криком и сплошными междометиями. А любовь к машинам точно - на генном уровне видимо у мальчиков. Тоже ключ сам вставляет в зажигание, рулем усердно крутит сидит, кнопочки и рычажки все нажимает, папе гараж помогает закрывать. А сколько восторга, когда с папой за рулем едет, там где нет движения - аж дыхание у него перехватывает! :)
Мариванна
Организатор
Организатор
Участий в СП: 631
Медали: 22
Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Мама мальчика (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Мариванна
Мои детки: Сын

Сообщение Катюха » 13 июл 2012, 22:09

Inna M писал(а):
Katrin писал(а):Inna M, у нас точь в точь такая же безумная страсть к технике, гуляем на стоянке, все остольное не интересно :Crai_zi:

Вот вот это наверное мужские гены :-) :-) :-)

И мы любим машины, только настоящие, и ключ в зажигание вставляет и заводить хочет, и поворотники, и дворники включаем, ну и естессно руль крутим.. Так что мужские гены тут ни причем :) Хотя малая у наспацанка такая растет, ужас просто. Насчет разговаривать у нас тоже тяжковато, вот старшая в это время уже предложениями говорила, а малая ни в какую. :(
Катюха
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 341
Медали: 18
Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Екатерина

Сообщение Котька » 13 июл 2012, 22:23

Девчата, привет!!! Можно присоединится к вашему клубу? Ждала,когда же появится клуб "зима 2010", и только сейчас поняла, что мне сюды)) Мы родились 25 декабря 2010г, так что мы вашего возраста. Уж очень хочется знать, слышать, видеть как растут наши ровесники и ровесницы :smuschenie:
Котька
Подружка
Подружка
Участий в СП: 585
Медали: 11
Мама девочки (1) Встречи форумчан (3) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Мои детки: дочка, декабрь 2010
сын, июль 2016

Re: Зимние детки 2011

Сообщение Мариванна » 13 июл 2012, 22:45

Котька, добро пожаловать! У меня сыночек родился 26 декабря, так что где-то рядом были ;)
Мариванна
Организатор
Организатор
Участий в СП: 631
Медали: 22
Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Мама мальчика (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Мариванна
Мои детки: Сын

Сообщение Котька » 13 июл 2012, 22:55

Мариванна писал(а):Котька, добро пожаловать! У меня сыночек родился 26 декабря, так что где-то рядом были ;)

:ya_hoo_oo: Спасибо!!! Буду теперь набираться опыта, да с вами делиться своим!
Котька
Подружка
Подружка
Участий в СП: 585
Медали: 11
Мама девочки (1) Встречи форумчан (3) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Мои детки: дочка, декабрь 2010
сын, июль 2016

Сообщение alena111 » 14 июл 2012, 21:05

Добро пожаловать! Мой сыночка 22 декабря родился. Я тоже искала клуб, потом поняла, что сюда :a_g_a: Присоединяйтесь!
alena111
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 213
Медали: 25
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Кулинар форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Алена
Мои детки: доченька и сыночек

Пред.След.

Вернуться в Архив