мобильное приложение МамаАбакана

Весенние детки 2011

Модератор: Lel`ka

Re: Весенние детки 2011

Сообщение Бисеринка » 20 янв 2012, 15:42

Мы в декабре делали, в 9 мес. Тоже сильно кричала,массажист только в дверь заходит она сразу орать начинала. Мы даже до конца не доделали. Нам тоже надо обязательно еще делать, я думаю в год делать будем. Может если постарше будет, то не будет так сильно кричать.
Бисеринка
Хулиганка
Хулиганка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 825
Медали: 15
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (3) 8 марта (7)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: Доченька

Сообщение Бисеринка » 20 янв 2012, 15:45

Фиалка писал(а):
Руслана А писал(а):
Бисеринка писал(а):Сама наткнулась на статью совершенно случайно. Находила сайт там все о детках и их здоровье. Там целая темка по этому поводу была. И еще когда мы на массаж ходили нам массажистка категорически не рекомендовала ходунки-прыгунки.

Бисеринка, а вы во сколько месяцев последний раз делали массаж ребеночку? Мы делали в 7 месяцев, я думала, что с ума сойду, доча уже тогда выкручивалась и кричала. Нам скорее всего назначат еще один курс, но я не представляю как мы его переживем :Crai_zi:

Руслана, может быть дело в массажисте, а не в дочке? Массаж обычно наоборот успокаивает и расслабляет.

мы у двух массажистов делали и у обоих кричали :(
Бисеринка
Хулиганка
Хулиганка
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (3) 8 марта (7)

Сообщение kudrashka » 20 янв 2012, 15:56

мы тоже без ходунков и прыгунков растем :) куда надо ползаем,где надо встаем и падаем на попку,а сегодня сделал два шага сам :ya_hoo_oo:
Присоединюсь к теме о массаже. Младшему делали в 6 мес.,не кричал,правда не любил когда "Москву показывали",массажистка очень приятная женщина,даже на руки к ней шел,пока я одевалась :) А вот старшему сыну когда был маленький 4 раза массажистку меняли,только у двух последних не плакал.Многие что бы отработать деньги,делает массаж 30-40 минут,а детям не больше 15 минут нужно делать!
тел.8913-55-99-663

kudrashka
Постоялец
Постоялец
Участий в СП: 795
Медали: 17
Серебряное Сердце (1) Сердце (3) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: Арсений 10.06.2006, Матвей 14.03.2011

Сообщение Калинка » 20 янв 2012, 15:59

Фиалка писал(а):
Руслана А писал(а):
Бисеринка писал(а):Сама наткнулась на статью совершенно случайно. Находила сайт там все о детках и их здоровье. Там целая темка по этому поводу была. И еще когда мы на массаж ходили нам массажистка категорически не рекомендовала ходунки-прыгунки.

Бисеринка, а вы во сколько месяцев последний раз делали массаж ребеночку? Мы делали в 7 месяцев, я думала, что с ума сойду, доча уже тогда выкручивалась и кричала. Нам скорее всего назначат еще один курс, но я не представляю как мы его переживем :Crai_zi:

Руслана, может быть дело в массажисте, а не в дочке? Массаж обычно наоборот успокаивает и расслабляет.

Массаж делаем лечебный, а он для ребенка малоприятный, но его результат заметен сразу. Вот и получается, что с одной стороны работа массажиста полностью устраивает, а с другой дочу жалко, уж сильно она плачет. :(
Изображение
Изображение
Калинка
Подружка
Подружка
Участий в СП: 194
Медали: 9
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (2) День рождения (1)
Меня зовут: Руслана
Мои детки: Полиночка 2011, Анютка 2016

Сообщение Калинка » 20 янв 2012, 16:02

kudrashka, поздравляю с первыми шагами!!! (Смотрю, вы нас на 1 день старше :) )
Изображение
Изображение

Калинка
Подружка
Подружка
Участий в СП: 194
Медали: 9
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (2) День рождения (1)
Меня зовут: Руслана
Мои детки: Полиночка 2011, Анютка 2016

Сообщение Oksee » 20 янв 2012, 16:05

kudrashka писал(а):Мы 14 марта 2011 родились,зовут Матвей :) внесите нас тоже в список :)

Приятно познакомиться.
Девочки, а по поводу прыгунков и ходунков тоже много негатива слышала. Считаю, пусть лучше ползает, так, как я слышала, все мышцы спины, рук и ног развиваются, укрепляются.
А массажисток, наверное, лучше по рекомендации искать. :Crai_zi:
Oksee
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 886
Медали: 12
Мама двоих детей (1) Слингомама (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (3) 8 марта (5)
Меня зовут: Оксана
Мои детки: Андрюша , лапочка-дочка Катюша

Сообщение Бисеринка » 20 янв 2012, 16:18

После массажа улучшение сразу видно. Мы последний раз 6 сеансов сделали доча после 3-4 на карачки вставать начала, а потом поползла. а до этого только по пластунски.
а массажиста нам наш педиатр рекомендовала, она и своим внукам у нее делала.
Бисеринка
Хулиганка
Хулиганка

Сообщение Catlisa » 20 янв 2012, 16:29

хорошо, спасибо за ответы девочки, прыгунки я не покупаю тоже всякого слышала о них, а ходунки родители мужа подарили нам и я в них сынулю садить не хочу, вот и пусть лежат. :)
Catlisa
Зажигалочка
Зажигалочка
Gold участник СП
Участий в СП: 95
Фото: 0
Медали: 24
Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Мама мальчика (1) Рукодельница форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Галина
Мои детки: Арсений 24.05.2011
Кристина 12.03.2019

Сообщение Oksee » 20 янв 2012, 16:52

Галина, вы посмотрите, по сыночку, бывает, что ребенок сам не хочет ходить, ему ползать, интереснее что ли, как с моим старшим было. Дочка наоборот, вся оживляется, когда водишь, прямо так бежит, вся светится от счастья. Во втором случае мин на 20, я думаю можно поставить, придерживать( если не испугается, главное, чтобы ребенок сам умел стоять и ходить с опорой, не было проблем со здоровьем). Самое главное, не оставлять его одного, чтобы не ударился об угол, ходунки не перевернулись, запнувшишь об ковер и т.д.
Сама специально бы не стала покупать ходунки

Oksee
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 886
Медали: 12
Мама двоих детей (1) Слингомама (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (3) 8 марта (5)
Меня зовут: Оксана
Мои детки: Андрюша , лапочка-дочка Катюша

Сообщение Catlisa » 20 янв 2012, 17:01

Oksee писал(а):Галина, вы посмотрите, по сыночку, бывает, что ребенок сам не хочет ходить, ему ползать, интереснее что ли, как с моим старшим было. Дочка наоборот, вся оживляется, когда водишь, прямо так бежит, вся светится от счастья. Во втором случае мин на 20, я думаю можно поставить, придерживать( если не испугается, главное, чтобы ребенок сам умел стоять и ходить с опорой, не было проблем со здоровьем). Самое главное, не оставлять его одного, чтобы не ударился об угол, ходунки не перевернулись, запнувшишь об ковер и т.д.
Сама специально бы не стала покупать ходунки

хорошо, попробуем :), хоть нам массажистка тоже не советовала их покупать. посмотрю как будет в них чувствовать, может и разрешу не на долго мин. на 15 ходить в них.
Catlisa
Зажигалочка
Зажигалочка
Gold участник СП
Участий в СП: 95
Фото: 0
Медали: 24
Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Мама мальчика (1) Рукодельница форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Галина
Мои детки: Арсений 24.05.2011
Кристина 12.03.2019

Пред.След.

Вернуться в Архив