мобильное приложение МамаАбакана

Зима 2012-2013 детская болтушка номер раз)

о детках и о нас с детками

Модератор: Lel`ka

Сообщение Каруселька » 15 янв 2013, 07:25

МДА, а кто то говорил что первое время дети только спят и едят.... Это первое время видимо только на первые пять дней распространяется :-) мы тоже днем не спим.... Глазеем.... Когда надоедает глазет зовем мамку и требуем что бы она на руки взяла, а с рук опять глазеем. Спать хотим, но сильно сопротивляемся сну, ворчим....
Изображение
Изображение
Каруселька
Леди
Леди
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 5
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) День рождения (1)
Меня зовут: Марина

Сообщение Katok » 15 янв 2013, 07:39

Каруселька писал(а):МДА, а кто то говорил что первое время дети только спят и едят.... Это первое время видимо только на первые пять дней распространяется :-)

ой не знаю, у меня сын первые 5 дней только и делал что орал, а потом нормально, не было проблем как то у нас :ne_znau: может потому что я всё ела и пила сразу :-) единственное помню в 2 мес. у него начались запоры, он 3 дня мог не какать, но это его никак не беспокоило! был спокойный, мне еще врач сказала, а чего вы беспокоитесь то, если ребенка это никак не беспокоит, ну и нормально! я была в :s_h_ok:
Katok
Элита
Элита
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 162
Медали: 53
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: Сыночек и доченька

Re: Зима 2012-2013 детская болтушка номер раз)

Сообщение Настя33 » 15 янв 2013, 07:42

БуКися писал(а):Мы тоже не спим, вообще практически

в общем, это просто данность... смириться и все )))) тоже сидим столбиком, таращим глаза... любимое зрелище - светофор под окном... не знаю, чего он там видит, но пялится с удовольствием ))))

БуКися писал(а):вроде еще вчера в кафе сидели

да вот вроде еще осень ранняя была и только знакомились, кажется... скоро весна, гулять будем вместе )))) а там и до школы недалеко :D
Настя33
Леди
Леди
Новичок
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) День рождения малыша (1) День рождения (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Яна, Никитка

Сообщение Бочка меда » 15 янв 2013, 09:56

Девочки, привет!
Пишу сильно сумбурно.
Мы со вчерашнего дня дома, я счастлива как слон. Муж и дочка рядом, идиллия. Но одно большое волосатое но.
Пропало молоко. Сейчас пишу спокойно уже, поэтому может показаться, что я просто быстро сдалась. Последние 2 дня в роддоме все совсем наладилось, молока хватало, 1 кормление - грудь. Не цедила. А дома хватило как раз 2 раза покормить. И все. Оно не пришло. Обпивалась теплым чаем, муж принес какой-то чай-лактогон и таблетки с маточным молочком. Ни фига. Цежу - слезы. Прикладываю но это пустышка получается. Короче полночи смотрела на голодного ребенка (что со мной творилось, думаю, сами можете представить), потом пошла на 2 преступления: написала Оле-Скво (и, господи, спасибо за добрых людей на земле, она ответила!) и допоила смесью.
Сейчас все в таком же ритме, прихода молока не чувствую, но кое-что цежу по каплям и ребенка прикладываю. Ну... допоила, конечно.
Может, кто знает еще средства: стимуляторы, гормоны в какой-то форме (пролактин, окситоцин), позу поменять (я лежа кормлю, сидеть нельзя)? Все базовые советы: прикладывание, позитивный настрой, ночное кормление - исполняю.

P.S. Рада встрече с вами всеми в новом качестве! Рада, что за исключением некоторых временных неприятностей у всех всё хорошо.
Последний раз редактировалось Бочка меда 15 янв 2013, 11:47, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Бочка меда
Леди
Леди
Новичок
Медали: 12
Серебряное Сердце (2) Мама девочки (1) Фотограф форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Юля
Мои детки: Юлия Денисовна 09.01.2013

Сообщение Каруселька » 15 янв 2013, 11:18

Юля продолжай бороться и прикладывать дочу как можно чаще к груди. Стоя пробовала кормить? У меня было два варианта либо стоя, либо лежа. Одну грудь вообще отказывалась брать, да и молоко не сразу пришло. Ну ничего со слезали на глазах справилась с этой бедой и у тебя все получится.
Изображение
Изображение

Каруселька
Леди
Леди
Новичок
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) День рождения (1)
Меня зовут: Марина

Сообщение Бочка меда » 15 янв 2013, 11:52

Каруселька, сейчас пробую. Может, так под действием гравитации будет лучше отходить.
Изображение
Бочка меда
Леди
Леди
Новичок
Серебряное Сердце (2) Мама девочки (1) Фотограф форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)

Сообщение Бочка меда » 15 янв 2013, 11:56

Девочки, у кого дома прохладно (21-23), вы как адаптировали детей после роддомовской парилки? Юлька икать начинает, если подольше повозиться при пеленании (массаж, на животик выложить, погулить) и ноги холодные становятся. Муж против обогревателя, говорит, привыкнет. Сегодня купать, переживаю. Вдруг переохладится, простынет.
Изображение
Бочка меда
Леди
Леди
Новичок

Сообщение Katok » 15 янв 2013, 12:06

Бочка меда писал(а): Муж против обогревателя, говорит, привыкнет. Сегодня купать, переживаю. Вдруг переохладится, простынет.

обогреватель мне кажется не надо, он сушит сильно воздух! Как говорила мне педиатр, что все считают что если ребенок за икал, то он замерз, нет говорит, он икает совсем не поэтому, а там что то с диафрагмой связано, что воздух то ли куда то попадает, то ли че..ну короче это нормально для младенца, все так дети, а родители сразу думают замерз. :smuschenie: :ne_znau: Я думаю привыкнет она к домашней температуре такой, тем более что говорят же что эта самая норма для малыша, а не когда 26 градусов дома!
Юля а вы где купать будете? в ванне если, то так тепло вроде же, а потом сразу в полотенце и чтоб высохло тело в нем.
Katok
Элита
Элита
Участий в СП: 162
Медали: 53
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: Сыночек и доченька

Сообщение Тэффи » 15 янв 2013, 12:09

Бочка медаЮля, а роддоме педиатры говорят, что 18-20 - это оптимальная температура, где должен находиться грудничек. Я даже вам завидую, а у нас парилка в 28 градусов и мой малыш вечно вспотевший- ну что в этом хорошего? А у тебя дочурка будет закаленная и значит здоровенькая !
Тэффи
Леди
Леди
Участий в СП: 242
Медали: 15
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Тэффи
Мои детки: любимые мальчишки

Сообщение Nata K. » 15 янв 2013, 12:12

Мы купались в комнате, поэтому обогреватель ставила обязательно (масляный).
Nata K.
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 800
Медали: 22
Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Трое)))

Пред.След.

Вернуться в Архив