Евгеша* писал(а):Девочки всем привет! Подскажите пожалуйста от чего лучше с начало отучать ребенка, от соски или от груди?
Женя у нас соска взаимозаменяемая с грудью.Поэтому в раз от всего буду отучать.вообще специалисты говорят,что соска,потом грудь.но я не готова к тому,что дочь будет грудь больше привычного держать во рту(больно будет,проверено на мне уже)но у нас соска чаще стала использоваться на первое время при засыпании после груди,потом выпадывает.или когда зубки болезненно лезли она сосу вытаскивает,отдает мне,а сама на груди висела.и иногда для успокоения своего может днем с ней ходить,если в хорошем настроении,то я стараюсь в игровой форме забрать и спрятать(с глаз долой) но, а на сон опять достаю.
Знакомая рассказывала,что ровно в год отобрала соску и грудь у ребенка.ребенок две недели орала,но ей ничего не возвращали.потом все таки успокоилась и забыла про титю и соску(решение у них было отучить так рано из за того,что ночами ребенок не спал совсем без тити в зубах и днем без соски не ходила вообще)