мобильное приложение МамаАбакана

Летние Дракончики 2012 - 6

Модератор: Lel`ka

Re: Летние Дракончики 2012 - 6

Сообщение ОксанаМ » 03 июн 2013, 12:42

Katerinka_kartinka, мы видимо в один садик с вами стоим :)
ОксанаМ
Конфетка
Конфетка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1045
Медали: 21
Пчелка (1) Серебряное Сердце (3) Сердце (3) Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Оксана

Сообщение Tata » 03 июн 2013, 12:46

Девочки по моему с сентября новый закон дети идут в сад только с 3х лет :-_( :( завтра пойду в гороно узнаю потребное, у нас что то с очередью :Crai_zi: :Crai_zi: :Crai_zi:
ИзображениеИзображение
Tata
Подружка
Подружка
Участий в СП: 584
Медали: 9
Мама двоих детей (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1) День рождения (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: дочь Леночка и малышка Элина

Сообщение ОксанаМ » 03 июн 2013, 12:48

Katerinka_kartinka писал(а):Я не знаю как другие, но я против поздно отдавать ребенка в сад (в 3 года), знаю по себе и своему брату, я пошла в сад в 1.5 (без проблем, без истерик), а вот брат в 3 года...это был капец...полгода он принципиально писался в штаны с фразой "писать я буду только дома", ни ел там почти ничего...

Мне кажется здесь все индивидуально. Мой сын наоборот только в садике нормально кушать стал, специально всегда спрашивала воспитателя как кушает. Тоже переживала по этому поводу, т.к. дома очень плохо кушал, то не буду это не буду. И пИсать там за компанию ходить стал нормально, за все время только один раз в штаны описался и то не успел добежать.
Последний раз редактировалось ОксанаМ 03 июн 2013, 12:56, всего редактировалось 2 раз(а).
ОксанаМ
Конфетка
Конфетка
Пчелка (1) Серебряное Сердце (3) Сердце (3) Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1)

Сообщение ОксанаМ » 03 июн 2013, 12:53

Tata, этот закон о том что все дети 3 лет должны быть обеспечены местами в д/саду. Вот посмотрите список
Код: Выделить всё
http://гуо.абакан.рф/news.html?view=381
комплектования в сады, многие сады набирают с 2 лет, есть и с 1,6.
Последний раз редактировалось ОксанаМ 03 июн 2013, 13:07, всего редактировалось 2 раз(а).
ОксанаМ
Конфетка
Конфетка

Сообщение Katerinka_kartinka » 03 июн 2013, 12:57

ОксанаМ писал(а):Katerinka_kartinka, мы видимо в один садик с вами стоим :)

мы в Светлячок :)
Изображение
Katerinka_kartinka
Фея
Фея
Gold участник СП
Участий в СП: 86
Медали: 17
Мама мальчика (1) Стройняшка форума (1) Кулинар форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Ekaterina
Мои детки: Сыночек Егорка 30.06.2012

Сообщение ОксанаМ » 03 июн 2013, 12:59

Katerinka_kartinka, тогда нее, мы в другой :)
Последний раз редактировалось ОксанаМ 03 июн 2013, 22:32, всего редактировалось 1 раз.
ОксанаМ
Конфетка
Конфетка

Сообщение Katerinka_kartinka » 03 июн 2013, 13:01

конечно все индивидуально, но как сейчас сынок за мной гоняется, истерику может закатить если я отошла от него (исключение дача, и то, когда играет на газоне)...и если так будет когда будем водить в сад, то тяжело и ему, и мне будет...поэтому и на работу собираюсь в 1.5 выходить...
Изображение
Katerinka_kartinka
Фея
Фея
Gold участник СП
Мама мальчика (1) Стройняшка форума (1) Кулинар форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)

Сообщение Tata » 03 июн 2013, 13:18

ОксанаМ писал(а):Tata, этот закон о том что все дети 3 лет должны быть обеспечены местами в д/саду. Вот посмотрите список
Код: Выделить всё
http://гуо.абакан.рф/news.html?view=381
комплектования в сады, многие сады набирают с 2 лет, есть и с 1,6.

на сколько я знаю сейчас яслей не будет :a_g_a: моя сестра живёт в черногорске сыну 1,6 очередь подошла у них :a_g_a: им так сказали :a_g_a:
ИзображениеИзображение
Tata
Подружка
Подружка
Участий в СП: 584
Медали: 9
Мама двоих детей (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1) День рождения (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: дочь Леночка и малышка Элина

Сообщение star » 03 июн 2013, 13:33

ОксанаМ писал(а):
Katerinka_kartinka писал(а):Я не знаю как другие, но я против поздно отдавать ребенка в сад (в 3 года), знаю по себе и своему брату, я пошла в сад в 1.5 (без проблем, без истерик), а вот брат в 3 года...это был капец...полгода он принципиально писался в штаны с фразой "писать я буду только дома", ни ел там почти ничего...

Мне кажется здесь все индивидуально. Мой сын наоборот только в садике нормально кушать стал, специально всегда спрашивала воспитателя как кушает. Тоже переживала по этому поводу, т.к. дома очень плохо кушал, то не буду это не буду. И пИсать там за компанию ходить стал нормально, за все время только один раз в штаны описался и то не успел добежать.

это точно, что все индивидуально, и конечно,
в первую очередь,
нужно смотреть по ребенку,
у меня есть примеры разные - у подруги сынуля в сад пошел в 1, 6 - ну он на столько общительный ребенок, что для него это был просто отличный вариант, правда, это не город, группы маленькие,что тоже немаловажно...
и, например, моя сестра, если бы ее отдали рано в сад - это была бы психологическая травма ребенку, поэтому, в сад они пошли, только после трех...

в идеале, я бы тоже подольше дома посидела с сынулей... А По очереди мы на сегодняшний день 66... :dumayu3:
star
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1776
Медали: 33
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Полуношник форума (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: star

Сообщение Katerinka_kartinka » 03 июн 2013, 18:02

так же как мы :)
Изображение
Katerinka_kartinka
Фея
Фея
Gold участник СП

Пред.След.

Вернуться в Архив