мобильное приложение МамаАбакана

Весна 2013-3

Модератор: Lel`ka

Сообщение Natallia » 17 окт 2013, 08:04

Мы сегодня на второй курс массажа записались. с 11 вновь массажировать свои косточки пойдем))) А еще нам сегодня привиаку 3ю поставили АКДС. И неожиданно так вспомнили, что вторую от гипатита не делали :s_h_ok: В общем доченька теперь напичканная спит...
8-983-264-29-43
Natallia
Фея
Фея
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 469
Медали: 9
Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Самые любимые сынок Никитка и доченька Анжеличка

Re: Весна 2013-3

Сообщение Linny » 17 окт 2013, 08:34

Natallia та же фигня. Тоже сегодня :)
Еще железо выписали нам. Гемоглобин 108 а надо 110. Расстроилась немного даже я из-за этого. Кто-нибудь пьет железо? Феррумлект прописали нам.
Linny
Фея
Фея
Участий в СП: 125
Медали: 4
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Волшебный карандаш (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Сынок Макар

Сообщение Пиончик! » 17 окт 2013, 08:49

Нам выписывали, я не стала давать. Был 104, через месяц 112. Ели пюре яблочное.
Пиончик!
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 262
Фото: 0
Медали: 22
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Оля

Сообщение Linny » 17 окт 2013, 08:56

Да мы яблочко как раз едим отлично. Я его везде добавляю, без него не любит овощи и кпши особо. Вот не знаю заморачиваться или нет. Врач сказала, что из-за этого у нас прибавка в весе может быть небольшая как раз таки.
Пиончик! а вы усиленно пюре ели? Самодельное?
Linny
Фея
Фея
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Волшебный карандаш (1) День рождения малыша (1)

Сообщение linis » 17 окт 2013, 09:19

мы пьем железо уже второй курс, только Актиферон (могу неправильно написать). сначала не давала он со 107 упал до 98 и начала давать. я боялась запора, по ттт все в порядке с этим делом. сейчас в районе 108-112, кровь сдаем ежемесячно из-за анемии.

linis
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 135
Медали: 5
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (1)
Меня зовут: Лена

Сообщение Анжелика » 17 окт 2013, 09:24

Linny,Лена,я давала ФеррумЛек, но мы на ИВ, из грудного молока железо лучше усваивается.
У нас 3-й зуб вылез :ya_hoo_oo: ,прям ровно через месяц после первого,получается у нас на каждую пару зубов насморк и беспокойные ночи. :Crai_zi:
Анжелика
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 418
Медали: 11
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Анжелика
Мои детки: Алиса и Денис

Сообщение Linny » 17 окт 2013, 09:28

Почитала интернет и тоже решила подавать его все-таки.
Со страхом жду наших зубов :( и так спим хуже некуда.
Linny
Фея
Фея

Сообщение Rain » 17 окт 2013, 09:57

У нас в 5 мес было гемоглобин 90. Выписали ферумлек. Не давала, сама печень и говядину ела, нагрудном. Через 10 дней сдали 110. В 6 мес сдали,получилось через 20дней. 110 держется. Комаровский говорит что в грудном нет железа, есть белок способствующий усвоению железа. http://video.bigmir.net/show/348737/

Rain
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 437
Фото: 3
Медали: 23
Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Катерина
Мои детки: Три доченьки ягодки. И два сыночка.

Сообщение Adelia » 17 окт 2013, 10:49

Девочки, а где можно купить однотонный коврик-паззл или типа мягкий пол (что, в принципе, одно и то же)? Ключевой момент - именно однотонный.
ИзображениеИзображение
Adelia
Леди
Леди
Почетный участник СП
Участий в СП: 44
Медали: 6
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Доченьки

Сообщение q13w » 17 окт 2013, 10:56

Linny писал(а):Natallia та же фигня. Тоже сегодня :)
Еще железо выписали нам. Гемоглобин 108 а надо 110. Расстроилась немного даже я из-за этого. Кто-нибудь пьет железо? Феррумлект прописали нам.

Linny, не смогла пройти мимо животрепещущей темы. Синтетические железо вообще не усваивается! А вот запоры от этих препаратов легко получить. Лежала в патологии во время беременности и наблюдала картину - у девушки на 4 месяце гемоглобин был около 57. Ей три дня ставили капельницы и для насыщения крови кислородом и железо. Эти маневры ей не подняли гемоглобин ни на один пункт! После чего ей начали переливать кровь - переливание крови подняло с 57 по 69 и на этом ее отпустили домой - так как у нее уже все вены были исколоты, и вроде как все самые мощные меры приняты. В общем, я для себя сделала выводы, что поднимать гемоглобин надо яблочками, причем лучше сырыми. И еще я сделалась категорической противницей препаратов содержащих железо - сколько назначали ни один не пила. Многие пьют препараты и показатели гемоглобина повышаются, но это вовсе не заслуга этих препаратов. Гемоглобин повышается из-за изменения рациона! Кстати для усвоения железа требуется витамин С. То есть для взрослого можно было порекомендовать кушать яблоки и цитрусовые вместе или паштет печеночный/говяжий вприкуску с помидорами. Для таких малышей как наши я бы яблочками ограничилась.

q13w
Подружка
Подружка
Gold участник СП
Участий в СП: 79
Медали: 3
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: лапочка-дочка 2013 г.р.

Пред.След.

Вернуться в Архив