мобильное приложение МамаАбакана

Зима 2012-2013 детская болтушка номер три)

Модератор: Lel`ka

Re: Зима 2012-2013 детская болтушка номер три)

Сообщение БуКися » 04 июн 2013, 13:25

Никитос тоже телезвездой оказался. :D
БуКися
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 461
Медали: 12
Мама двоих детей (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Дарья
Мои детки: Два милых мальчика

Сообщение БуКися » 04 июн 2013, 13:27

Вот Андрейка у меня и перестал на улице спать как в такую коляску перебрались, ходили гулять только после сна сразу же. :-) Так это было в 7 мес. почти, а эта сопля уже выпендриваться начал, сидеть еще не начал, а уже скандалит. :Crai_zi:
БуКися
V.I.P
V.I.P
Мама двоих детей (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1)

Сообщение Настя33 » 04 июн 2013, 13:29

БуКися писал(а):Никитос тоже телезвездой оказался.

шапка Никитоса, в смысле ))))) и Янку показали, они как раз танцевали ))))
Настя33
Леди
Леди
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 5
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) День рождения малыша (1) День рождения (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Яна, Никитка

Сообщение БуКися » 04 июн 2013, 14:43

Янку то я не знаю в лицо, а Никитос в рюкзаке у тебя сидел, да? :D :smuschenie:
БуКися
V.I.P
V.I.P

Сообщение Мамо4ка) » 04 июн 2013, 15:01

Именинницу с 6 месяцами! ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!!
Впереди только лучшее!
Мамо4ка)
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Gold участник СП
Участий в СП: 74
Медали: 17
Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (2) Танцуем вместе (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Наташа
Мои детки: сынульки

Сообщение Mariarti » 04 июн 2013, 17:21

Бочка меда писал(а):6 раз - это для нее сильно до фига.
Да, вчера утром дала 2 ложки брокколи. На него может быть такая реакция?

Юля, хосподи, зачем же вы так рано начинаете детей прикармливать? У вас проблема с весом или вы искуственники? Какие показания к раннему прикорму? Не зря педиаторы советуют с 6 месяцев начинать, так как к этому времени вероятность того, что жкт созреет до пищи помимо маминого молока - вероятнее всего. И если стул у ребёнка нормальный, нет недовеса, то начинают обычно с тыквы или кабачка, а после уже брокколи. На него может быть реакция, начинают с 0,5 чайной ложки и ждут сутки. Нас брокколи сильно крепил, не могли покакать 4 дня, потом со слезами. С этой капустой мы пока в завязке.
Я не лезу с нравоучениями, мне это не нужно и не люблю это дело. Просто пролистала у вас тут 5 страниц, как говорится, и удивилась, что вы все так рано начали детям прикорм давать. Одну мою знакомую педиатор за такие дела отругала и сказала прекращать эксперименты над ребёнком.

После того как мы стафилококковую инфекцию пролечили, пришлось с каш начинать прикорм, так как ребёнок мало набирал. Попробовала в 5 месяцев дать кашу, она сморщилась и всё выплюнула, глотательного рефлекса ещё не было. Я это дело отложила, попробовала снова ближе к 6 месяцам и оле, ребёнок стал с апетитом кушать.

Ещё на счёт поноса - анализ сдать однозначно, если с красными прожилками кал, то возможно инфекция какая-то, но не обязательно. Если такое продолжается пару дней, то не стоит откладывать визит к врачу. Однопалатница моя грешила на тыкву (она слабит стул), когда они стали ходить какать по 10 раз в день, но это оказалось банальной инфекцией. Всё лечится, главное обнаружить вовремя, не читать в интернете чстопятьсот вариантов того, что может быть.

Теперь можете меня прогонять :a_g_a: .

Mariarti
Фея
Фея
Почетный участник СП
Участий в СП: 23
Медали: 10
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Maria
Мои детки: Любимая доченька и сынок

Сообщение yuliya251184 » 04 июн 2013, 17:47

MashaE вот вы реально все правильно написали!!! Я вот что-то думаю,что девочки зря торопятся с прикормом!!!Я вот пока даже и не думаю об этом!!!Боюсь я что-то таких экспериментов в раннем возрасте!
Изображение
yuliya251184
Конфетка
Конфетка
Новичок
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: Диана 8 лет
Александра 16.01.2013

Сообщение Настя33 » 04 июн 2013, 18:18

БуКися писал(а):Никитос в рюкзаке у тебя сидел, да?

ну ))) только догадываться приходится, что он там торчит :D

По поводу прикорма... имхо: каждому свое и это личное дело каждого! Я не жалею, что в 5 месяцев мы начали прикармливаться, потому как ребенок у меня нормально стал спать и есть возможность пойти куда-то дальше, чем на 1,5 часа. Это, согласитесь, важно, если у меня еще старший деть и рассчитывать я могу только на себя, поскольку папа работает. Дети реагируют по-разному, если вы аллергичны или неправильная реакция организма - да, будьте аккуратны. Всех остальных нельзя под одну гребенку.
По поводу ассортимента еще. У нас брокколи и цветная - самые любимые, как ни странно, и именно с них наш педиаТР рекомендовала начинать прикармливать. Вчера в руки попала информация Нестле по обзору детского питания для медицинских работников. Вы знали, что ярко окрашенные пюре (тыку и морковь из ранних) нельзя давать чаще 3 раз в неделю? Поздравляю. А я не знала.
Мое мнение: экспериментировать на своем ребенке не надо, но нужно жить, ориентируясь на его потребности, а не на то, кормит ли Нюра своего...

Настя33
Леди
Леди
Новичок
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) День рождения малыша (1) День рождения (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Яна, Никитка

Сообщение Бочка меда » 04 июн 2013, 20:34

Про прикорм давайте закроем полемику )) Как грится, личное мнение - не повод для спора. Здесь у многих большой личный опыт, а рекомендации педиатров разнятся.
Но, согласитесь, в любом возрасте любой прикорм - это эксперимент над ребенком. Тем более, ничего криминального тут никто не делал.
Я начинала по науке с полложки, просто подробности опустила. Она с удовольствием ложку облизывала. Не считаю, что рано начала. 6 месяцев - это же не догма, а усредненное что-то. Тем более, у Юльки гемоглобин низкий.
Короче, не пошло, да и фик с ним пока что. Время и молоко есть.
В анализах, вроде, ничего критичного не нашли. Медленно, но верно восстанавливаем функции кишечника.
Изображение

Бочка меда
Леди
Леди
Новичок
Серебряное Сердце (2) Мама девочки (1) Фотограф форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Юля
Мои детки: Юлия Денисовна 09.01.2013

Сообщение Tatiana_Coffeika » 04 июн 2013, 21:03

Настя33 писал(а): Вы знали, что ярко окрашенные пюре (тыку и морковь из ранних) нельзя давать чаще 3 раз в неделю? Поздравляю. А я не знала.

Настя, не знала :-) ели полторы недели тыкву, нравилось. Хорошо, что ничего не вылезло после нее.
Tatiana_Coffeika
Фея
Фея
Участий в СП: 140
Медали: 10
Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: Два сыночка

Пред.След.

Вернуться в Архив