Бочка меда писал(а):6 раз - это для нее сильно до фига.
Да, вчера утром дала 2 ложки брокколи. На него может быть такая реакция?
Юля, хосподи, зачем же вы так рано начинаете детей прикармливать? У вас проблема с весом или вы искуственники? Какие показания к раннему прикорму? Не зря педиаторы советуют с 6 месяцев начинать, так как к этому времени вероятность того, что жкт созреет до пищи помимо маминого молока - вероятнее всего. И если стул у ребёнка нормальный, нет недовеса, то начинают обычно с тыквы или кабачка, а после уже брокколи. На него может быть реакция, начинают с 0,5 чайной ложки и ждут сутки. Нас брокколи сильно крепил, не могли покакать 4 дня, потом со слезами. С этой капустой мы пока в завязке.
Я не лезу с нравоучениями, мне это не нужно и не люблю это дело. Просто пролистала у вас тут 5 страниц, как говорится, и удивилась, что вы все так рано начали детям прикорм давать. Одну мою знакомую педиатор за такие дела отругала и сказала прекращать эксперименты над ребёнком.
После того как мы стафилококковую инфекцию пролечили, пришлось с каш начинать прикорм, так как ребёнок мало набирал. Попробовала в 5 месяцев дать кашу, она сморщилась и всё выплюнула, глотательного рефлекса ещё не было. Я это дело отложила, попробовала снова ближе к 6 месяцам и оле, ребёнок стал с апетитом кушать.
Ещё на счёт поноса - анализ сдать однозначно, если с красными прожилками кал, то возможно инфекция какая-то, но не обязательно. Если такое продолжается пару дней, то не стоит откладывать визит к врачу. Однопалатница моя грешила на тыкву (она слабит стул), когда они стали ходить какать по 10 раз в день, но это оказалось банальной инфекцией. Всё лечится, главное обнаружить вовремя, не читать в интернете чстопятьсот вариантов того, что может быть.
Теперь можете меня прогонять

.