Привет девчонки-что-то все киснут -делитесь радостями;).
У нас начали прибывать НГ подарки.Так что радостей полный дом.

Этого метрового Питончика нам Дед Мороз прислал по почте;).Но Лиза его совсем не испугалась-он очень симпатишный и на ощупь совсем не холодный и шершавый , а очень мягкий и бархатистый.

Бабушка прислала внучке новое класснючее платье-но по достоинству его оценила только старшая сестра-тут же его примерив на Лизуньку и мама-пытающаяся сфотать

.К сожалению-Лизу больше интересовало -её Множественность в Зазеркалье , и потом не помогло её сфотать даже любимое лакомство в виде баранки-она попросту сбежала от своих стилистов.
Не знаю куда от малой уже конфеты прятать

.Старшие везде их поналожат-я только успеваю изымать их из обращения.Мы ёлочку собрали-у нас 1,5 метра типа сосны хвоя длинная, ставим на журнальный столик(столик накрываем простынёй и под него потом подарки прячем;)), но ещё не нарядили-растягиваем удовольствие.Завтра в храме нарядим, потом уже и дома.
Тоже стала замечать-что растём прям не по дням , а по часам.Уже пришлось сменить комбез зимний на куртку с полукомбезом- а то прям не получалось ходить в старом на улице.А теперь так активно стали перемещаться-особенно если на горизонте соседские кошки-собаки, прям неравнодушна Лиза к ним. С подружкой Лерой(с которой няньчимся)стали "делить" игрушки и внимание старших людей,причём Лера будет помудрее.А наша-как Маша говорит

-"У нас Лиза невоспитанная совсем и избалОванная!

".Хотя иногда обе дают жару-могут и за космы друг друга потаскать-только глаз да глаз за ними.

.А иногда -кушают наперегонки, и Лиза бывает Лере перед тихим часом кучу сосок принесёт-"на выбор" и её и свои старые.У нас Лиза кстати совсем соску бросила сама

.И с Лерой за компанию хоть кушать начала по-человечески-а не только титю.А Лера стала с Лизой на горшок вместе садиться, не сбегает почти с него как раньше было.

.Лиза стала больше "говорить", конечно на своём ещё языке-но обе будут болтушки знатные.
Лиза сама пытается одеваться(наряжаться тоже-во всё подряд пытается)-когда хочет на улицу-пытается натягивать валенки.Ещё носки стала пытаться сама одевать( мы одеваем на колготки, так как хоть дома и тепло-но полы мне кажется прохладные) .На пару с Лерой стали выбирать из пакета с носками-те которые поярче и им видимо покрасивее кажутся-прям умора с этой делёжкой носочков.

-у нас ни одной пары повторяющейся нет, вот и думаю -а как мамы двойняшек спасаются в таких ситуациях?
Лиза уже привыкла к Лере-ждёт её ко времени прихода, и Лера уже заходит не просто спокойно , а прям с улыбкой( и к 18-00 уже ждёт маму-уже чувствует-когда та должна за ней придти, но правда ка и в садиках бывает у некоторых, потом её мама по квартире ловит, так как та не хочет от нас уходить

).Сейчас пока каникулы-Лера будет со старшей сестрой, лиза наверное будет скучать по ней:(. Мы их в гости звать будем

.

Девочки хвастану чуток

-выпросила я -нам вроде в Сорском Доме Творчества дают помещение для организации Клуба общения-типа как вы посещаете в АДМ.Буду разруливать окончательно всё после каникул

, и начнём общаться с мамочками в Сорске!!!

Кстати-про пазлы из Бумика писали видела:

У нас тоже есть-из них можно куб строить, или домик или гараж, смотря кому-что надо.

.У нас с цифрами-из них иногда дети даже классики строят.