мобильное приложение МамаАбакана

Весна 2013

Модератор: Lel`ka

Сообщение q13w » 16 июл 2013, 21:39

Adelia, поздравляю с завершением неприятных процедур! А мы уже на второй курс массаж со вчерашнего дня ходим :Crai_zi: . Первый курс проходили в два месяца. Вчерашний сеанс выдержали весь без слезок. Я обрадовалась - подумала может весь курс пройдем так. Не тут то было, сегодня вторую половину сеанса плакали из всех сил :craygirl: . Осталось пережить еще 8 сеансов :krik: .
Девочки, у кого нет назначения от невролога, подумайте стоит ли вашему малышу такие неприятные процедуры проводить просто для получения скачка в развитии. Я переживаю, что помимо пользы для физического развития, наша малышка получает очень большую нагрузку на психику и если бы не было назначения от невролога то воздержались бы от этих процедур.
А вообще до года и без назначений от врачей рекомендуется 3-4 курса массажа пройти.

q13w
Подружка
Подружка
Gold участник СП
Участий в СП: 79
Медали: 3
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: лапочка-дочка 2013 г.р.

Сообщение OlaMama » 16 июл 2013, 22:03

Привет всем!!! давно меня не было...
Поздравляю с прошедшим Кирюшу с маленькой даткой!! :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo:
Ксению и Павлика с тремя месяцами!!! :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :Klevo: :ta_n_cor:
Наташу и Аню с крещением!!! :ta_n_cor: :bravo: мой муж не видит в этом смысла :ne_znau: а я бы покрестила..может и уговорю.. :D :D :D
Мы на выходных ездили на беле, малыш наш проспал почти все время!!!! :s_h_ok: :s_h_ok: :s_h_ok: и лег в 11, а проснулся только в 7 утра!! я ЗА такой отдых!! :-) :-) :-) так что свежий воздух берет своё! :super: :girl_happy: :dancegirl:
Изображение

OlaMama
Подружка
Подружка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 6
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) День рождения малыша (2) 8 марта (1) Позитив форума (1)
Меня зовут: Оля
Мои детки: Дочь Саша 26.06.2006.

Re: Весна 2013

Сообщение Натуля » 16 июл 2013, 22:12

OlaMama, как водичка на Беле?
девочки, подскажите телефон платного невролога в Абакане, у нас нету бесплатного, а надо пройти, не проходили его еще ни разу
Натуля
Фея
Фея
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 149
Медали: 13
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Ната
Мои детки: сыночек и доченька

Сообщение Настасья » 16 июл 2013, 22:16

Натуля
Ортопедия плюс
Записывайтесь по телефону 8(3902) 21-55-33. там Дубкова принимает, если не в отпуске сейчас

Настасья
Супермодератор
Супермодератор
Участий в СП: 1623
Фото: 2
Медали: 58
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Помощник администрации (1) Золотое сердце (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Две дочки и два сыночка

Сообщение Татьяна Косторная » 16 июл 2013, 22:21

q13w писал(а):Девочки, у кого нет назначения от невролога, подумайте стоит ли вашему малышу такие неприятные процедуры проводить просто для получения скачка в развитии. Я переживаю, что помимо пользы для физического развития, наша малышка получает очень большую нагрузку на психику и если бы не было назначения от невролога то воздержались бы от этих процедур.
А вообще до года и без назначений от врачей рекомендуется 3-4 курса массажа пройти.

Вот прям под каждым словом подпишусь :a_g_a: (простите что здесь оказалась как-то случайно забежала-то).Троих выростила-никаких массажей ни разу не делала, кроме как сама. :ne_znau: -кто своего ребёнка лучше прогладить-прожмёт как не мама, так чтоб ему не было больно или неприятно. ;)
89083278962

Чтобы радоваться жизни необходимо: 1.Жить 2.Радоваться.
Татьяна Косторная
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 402
Фото: 6
Медали: 34
Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Ранняя пташка (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Татьяна Косторная
Мои детки: Маша 19 лет, Дмитрий 14 лет, Лиза 9 лет.

Сообщение Летняя85 » 16 июл 2013, 22:53

не для скачка, а для пользы :) до месяца массаж (скорее поглаживания всякие) прошли нормально, если не считать неоднократно испачканного халата массажистки :D
Летняя85
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 434
Медали: 11
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Два сыночка

Сообщение q13w » 16 июл 2013, 23:23

Летняя85, нормально потому что вы сильно маленькие были, а может у массажистки, к которой вы обратились, такой лояльный подход. В технике массаже наблюдается прямопропорциональная зависимость: чем интенсивней массаж, тем больше пользы и больше неприятных ощущений, и соответственно не интенсивный массаж (поглаживания и легкие растирания) может быть даже очень приятным. Последний вид массажа мамочка должна делать сама ежедневно, нам ортопед об этом сказал.
q13w
Подружка
Подружка
Gold участник СП
Участий в СП: 79
Медали: 3
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: лапочка-дочка 2013 г.р.

Сообщение Nadin0206 » 17 июл 2013, 08:00

Настасья писал(а):Натуля
Ортопедия плюс
Записывайтесь по телефону 8(3902) 21-55-33. там Дубкова принимает, если не в отпуске сейчас

а разве там не ортопед принимает? или там 2 врача? А сколько прием стоит?
Nadin0206
V.I.P
V.I.P
Почетный участник СП
Участий в СП: 42
Медали: 9
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Надежда
Мои детки: Два сыночка

Сообщение OlaMama » 17 июл 2013, 09:30

Натуля писал(а):OlaMama, как водичка на Беле?

ну лично я в воду даже и не заходила.., но муж купался, говорит бодрит! :Klevo: :plavat: :super:
Изображение
OlaMama
Подружка
Подружка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 6
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) День рождения малыша (2) 8 марта (1) Позитив форума (1)
Меня зовут: Оля
Мои детки: Дочь Саша 26.06.2006.

Сообщение kpink78 » 17 июл 2013, 10:15

ВСЕМ ПРИВЕТ!!!!! И нас давненько не было!!!! Присоединяюсь ко всем поздравлениям OlaMama. Девочки, пусть ваши малыши растут и радуют!!!! :) :) :) :) :) :) . У нас сегодня последний массаж и физио))) Больше сама устала чем сынок- улучшения и пользу вижу!!!! и это радует.
Настя, прививку ставили? нам завтра на Гагарина на прием идти....вчера не пошла ;) буду брать направления на анализы сначала и на след.недельке уже будем прививку ставить :-_(
Скоро Весна....на...на...на :leto: :rabota: :manikur: :oblaka:
kpink78
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 308
Фото: 0
Медали: 10
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Катюша
Мои детки: Пара сыночков

Пред.След.

Вернуться в Архив