мобильное приложение МамаАбакана

Осенние детки-котятки 2011

они же зайчики

Модератор: Lel`ka

Сообщение Mrs. Pakhomova » 28 окт 2012, 11:25

А нам наоборот сказала пасту купить, специальную для малышей :Crai_zi:
Mrs. Pakhomova
Хулиганка
Хулиганка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 292
Медали: 8
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1) 8 марта (2)
Меня зовут: Ирина

Re: Осенние детки-котятки 2011

Сообщение TRINITY » 28 окт 2012, 11:42

Bogema, я давала каши молочные, они реально вкуснее. Безмолочные ест очень неохотно.
Умочка, нам тоже стоматолог сказал специальной детской пастой зубы чистить, она от 0 до четырёх лет. И после неё, кстати, можно рот не полоскать.
TRINITY
Фея
Фея
Участий в СП: 221
Медали: 57
Сердце (4) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (4) Кулинар форума (4)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Cын. 01.11.11.

Сообщение Bogema » 28 окт 2012, 13:39

Девочки, крик души - МЫ ОПЯТЬ УПАЛИ с дивана :krik: сердце разрывается. она такая ягоза, смотрела Машу, началась новая серия, она давай бесится, прыгать, танцевать и ...полетела вниз головой. Я сидела рядом, поймать не успела.Сейчас с шишкой на лбу и красным пятном около глаза. У нас еще нестабильность шейных суставов, так вообще боюсь :craygirl: Виню себя, надо за ребенком глаз да глаз.
Изображение
Bogema
Зажигалочка
Зажигалочка
Gold участник СП
Участий в СП: 61
Медали: 9
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (2) 8 марта (4)
Меня зовут: Ксения
Мои детки: доченька

Сообщение TRINITY » 28 окт 2012, 13:51

Bogema, заметила, что после нескольких таких падений мой ребя меньше скакать по дивану стал. Понимает, что больно будет, если свалится.
Девы, сейчас прочитала, что годовалый ребёнок должен произносить 10-15 слов :s_h_ok: . У нас и пяти слов не наберётся.. А как у вас с этим дела обстоят?
У нас сегодня сразу две коренных четвёрки начали проклёвываться сверху и снизу :ya_hoo_oo:
TRINITY
Фея
Фея
Сердце (4) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (4) Кулинар форума (4)

Сообщение Мафка » 28 окт 2012, 15:37

TRINITY, мы не говорим :ne_znau: слоги говорит ма-ма-ма , па-па-па, ба-ба-ба, дя-дя-дя ... но ко мне мама или к бабушке баба не обращается :( у меня у свекрови 2 сына, так она говорит раньше 2 лет мальчики не особо разговорчивые :a_g_a:
ОРИФЛЕЙМ. в лс
Мафка
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Gold участник СП
Участий в СП: 83
Медали: 15
Мама мальчика (1) Встречи форумчан (2) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Надя

Сообщение Bogema » 28 окт 2012, 16:01

TRINITY писал(а):Девы, сейчас прочитала, что годовалый ребёнок должен произносить 10-15 слов . У нас и пяти слов не наберётся.. А как у вас с этим дела обстоят?

Были у Левинсон Г.И. так она сказала, что к 1 -1.1 года ребенок должен 8 слов (мама, папа, дай, баба, и тд.) говорить и 10-15 звукоподражаний (ав-ав, мяу, ко-ко и т.д). Говорим, но правда чуть меньше!!!
Изображение
Bogema
Зажигалочка
Зажигалочка
Gold участник СП
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (2) 8 марта (4)

Сообщение TRINITY » 28 окт 2012, 16:07

Мафка, дя-дя, ба-ба, тё-тя у меня тоже говорит, конкретно ни к кому не обращаясь, и повторяет многие слова, если прошу, но сам в речи использует только : мама, да-дай-дай, да-да-да, ни-ня-дя, бух и прочие бла-бла-бла..
TRINITY
Фея
Фея

Сообщение TRINITY » 28 окт 2012, 16:13

Bogema, а какие слова хорошо говорит? Просто интересно.
TRINITY
Фея
Фея

Сообщение rita » 28 окт 2012, 16:15

Девочки, :s_h_ok: ребя должен 15 слов говорить :?: :Crai_zi: Мы лялякаем, но явно не слова, а так по своему. Зубы не чистим :smuschenie: нечего еще, два снизу проклюнулись, зато мы хорошо играем с мячиком, футболист растет :ta_n_cor: :D
Изображение Изображение
rita
Подружка
Подружка
Участий в СП: 591
Медали: 13
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (2)
Меня зовут: Rita
Мои детки: Доченька и сыночек

Сообщение Bogema » 28 окт 2012, 16:29

TRINITY писал(а):Bogema, а какие слова хорошо говорит? Просто интересно.

мама, папа, баба, дай, киха (на кошку), когда машет на прощанье говорит "ака", ням-ням (кушать просит, или когда что-то съедобное увидит), би-би (на машину), гуй (улица или гулять), телефон к уху прикладывает и говорит "аё", ну и звукоподражания (кто как говорит) - знает и показывает на картинке - кошку (мяу), корову (му-му), собаку(ав-ав), курицу,гуся, лягушку. И без остановки болтает и песни поет :-)
Изображение
Bogema
Зажигалочка
Зажигалочка
Gold участник СП

Пред.След.

Вернуться в Архив