мобильное приложение МамаАбакана

Веснушки2012 (Весна 2012)

поболтаем?

Модератор: Lel`ka

Сообщение Maryascha » 30 ноя 2012, 13:49

Кэсси писал(а):Maryascha :kepka: Добро пожаловать! Как сынулю зовут :) Что умеете, как растете

Сыночка зовут Савелий, растем вроде хорошо ТТТ, сейчас вот сидим маму кусаем за щеки, это к теме про зубы :D , у нас нижние вылезли в 6 мес,сейчас лезут верхние, для тех у кого они не вылезли, переживать не стоит, педиатр сказала, что до года первые зубы это практически норма и только после года, можно уже делать какие-то выводы и то не всегда.
ВИЗАЖИСТ. Все виды профессионального макияжа, оформление и покраска бровей

Мой телефон:
8913445семь11четыре
Maryascha
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Проверенный участник СП
Участий в СП: 18
Медали: 15
Сердце (1) Мама мальчика (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: сыночек

Сообщение Maryascha » 30 ноя 2012, 13:56

Были сегодня у невролога, она нам назначила такие серьезные лекарства, по причине того, что мы еще сидеть не умеем, и когда на ножки ставлю, он постепенно переходит со стопы на цыпочки, любо сразу на цыпочки встает,в остальном вроде все нормально, а я вот и не знаю что теперь делать, почитала отзывы мамочек про эти лекарства и сильно засомневалась, ведь детишки все разные и каждый в свое время начинает ходить, сидеть, ползать и т.п. :ne_znau:

Мой телефон:
8913445семь11четыре
Maryascha
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Проверенный участник СП
Сердце (1) Мама мальчика (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)

Re: Веснушки2012 (Весна 2012)

Сообщение Mono4ka » 30 ноя 2012, 14:24

Maryascha Добро пожаловать :kepka:
про препараты не слышала, нам не прописывали,но щас почитала фармокологию: Винпоцетин - улучшает мозговое кровообращение, это очень хорошо, а про другой - для нервных клеток, не знаю,наверно если врач назначила значит считает нужным!
лично по нашему опыту, я не пожалела что вовремя вправили позвонки ребенку, проставили по 1 курсу Кортексина, а потом Актовегина(тоже для улучшения кровообращения в мозге) и сделали 2 курса массажа и на 3 записались уже! зато за весь 6 месяц он сел, пополз, встает и ладушки играть начал :D мы может бы и не делали ничего, но были проблемы в первые месяца, и я их сама понимала и прекрасно видела!
я не говорю что без этого всего дети ничего не делают сами, есть детки и без уколов отлично развиваются - но это здоровые детки, а с неврологией есть некие задержки, они не так может мамам и замены но есть!
ой понаписала там, не судите строго не кидайте помдорами :-) :smuschenie:
Изображение
Изображение

Mono4ka
Зажигалочка
Зажигалочка
Новичок
Участий в СП: 3
Фото: 0
Медали: 16
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (3)
Меня зовут: Кристина
Мои детки: Два сыночка :-)

Сообщение Maryascha » 30 ноя 2012, 14:33

Сейчас тоже посмотрела назначения препаратов, винпоцетин еще куда не шло, но церебролизин... :ne_znau: а вы куда ходили позвонки вправлять? мы тоже уже прошли 2 курса массажа, сейчас на третий пойдем. А вот насчет актовегина очень сильно сомневаюсь, я когда беременная была, мне его назначали, но знакомая врач в гинекологии, сказала: Ты что даже не вздумай принимать, его уже за рубежом давно запретили, так как люди умирают и мы у себя его не ставим уже, а в ЖК всем подряд назначают!"

Мой телефон:
8913445семь11четыре
Maryascha
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Проверенный участник СП

Сообщение mur-irishka » 30 ноя 2012, 14:44

Maryascha, добро пожаловать! Про препараты я могу свое мнение высказать: лично я бы ничего ребенку не давала, особенно не видя отклонений...у нас, к сожалению, врачи любят лечить "на всякий случай". Почитайте в интернете мнения других специалистов, по поводу сроков развития. Или если есть возможность покажите другому неврологу.... Мне кажется если уж и есть какие то отклонения, то лучше массаж поделать и гимнастику с малышом и все наладится.

mur-irishka
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 2322
Медали: 11
Серебряное Сердце (1) Мама двоих детей (1) Золотое перо (1) День рождения малыша (1) День рождения (2)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: Марина и Ярослав

Сообщение Mono4ka » 30 ноя 2012, 14:45

Maryascha к Новиковой, еще когда нам 1.5 мес было! пошли проверить и оказалось есть)))
да пишут что сильный, попробуйте к другому невропатологу сходить, что скажут, они у нас в городе конечно не прям супер-пупер,но все таки мнение каждого!
Изображение
Изображение

Mono4ka
Зажигалочка
Зажигалочка
Новичок
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (3)

Сообщение mur-irishka » 30 ноя 2012, 14:48

Red_Girl писал(а):
Кэсси писал(а):
Sheba писал(а):интересно, зачем к стоматологу если зубов нет? :-_(

Положено :D

Вот мне тоже так ответили :D А вообще я где-то читала, что если до 8 месяцев зубы не вылезли, к специалисту надо обращаться. Ну нас задержка из-за рахита - так педиатр говорит. Кстати, опять с зубами затишье - уже несколько дней не мажем даже мазью. Чешет, но не плачет уже так.

По-моему рахит у современных деток вообще маловероятен, сейчас же витамин Д пихают везде где только можно, куда ни глянь все витаминизированное..... :-)
mur-irishka
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Серебряное Сердце (1) Мама двоих детей (1) Золотое перо (1) День рождения малыша (1) День рождения (2)

Сообщение mur-irishka » 30 ноя 2012, 14:51

Мама_Аня писал(а):А насчет зубов-все очень индивидуально!!!нам 9й месяц и до сих пор нет зубов,они уже видны,но еще не вылезли,но ни разу педиатр ничего такого не сказала,у многих знакомых знаю в 10,а то и 11мес.первые вылазили :) у нас в семье шутят:позже вылезут,лучше сохранятся!!!! :D ;)

На 100% согласна! Организм ребенка лучше врачей знает когда пора зубы выпускать))))
mur-irishka
Супер-болтушка
Супер-болтушка

Сообщение Mono4ka » 30 ноя 2012, 15:00

вот есть темка кто когда сел viewtopic.php?f=194&t=14795 :bravo:
Изображение
Изображение
Mono4ka
Зажигалочка
Зажигалочка
Новичок

Сообщение Maryascha » 30 ноя 2012, 15:37

Sheba писал(а):По-моему рахит у современных деток вообще маловероятен, сейчас же витамин Д пихают везде где только можно, куда ни глянь все витаминизированное..... :-)

Это точно!

Мой телефон:
8913445семь11четыре
Maryascha
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Проверенный участник СП

Пред.След.

Вернуться в Архив