мобильное приложение МамаАбакана

Зимние детки 2011

маленькие котятки

Модератор: Lel`ka

Сообщение Мариванна » 14 сен 2012, 12:48

Девочки, а кто в какие клубы развивающие водит детишек?
Мариванна
Организатор
Организатор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 631
Медали: 22
Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Мама мальчика (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Мариванна
Мои детки: Сын

Re: Зимние детки 2011

Сообщение Nikole » 14 сен 2012, 15:37

Мы никуда вообще не ходили ни разу, у нас в Черногорске в соседнем доме есть центр Аюшки, и я что то даже туда зайти не могу :D
и дома специально ничем не занимаемся, может кто знает что дома можно поделать развивающее? :)
Nikole
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 388
Фото: 0
Медали: 10
Мама мальчика (1) Встречи форумчан (2) Рукодельница форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Ника

Сообщение alena111 » 14 сен 2012, 15:47

Мариванна писал(а):Девочки, а кто в какие клубы развивающие водит детишек?

Мы не ходим в клубы :ne_znau:
alena111
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 213
Медали: 25
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Кулинар форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Алена
Мои детки: доченька и сыночек

Сообщение Улыбка » 14 сен 2012, 15:49

Ой, ну хвастанусь своим Ванюшкой :smuschenie:
Ему 1г 7мес и разговаривает ооочень хорошо, все что происходит вокруг и видит, слышит может описать (конечно не предложениями, а пока только отдельными словами. Например, кран большой высоко строит дом). Почти на любую тему простыми словами с ним можно поговорить, он отвечает. Говорит хорошо, без всяких лопотаний непонятных. Конечно, многие слова еще правильно выговорить не может, но мы их понимаем.
Знает свое имя, фамилию, город в котором живет, улицу, сколько лет говорит и показывает.
В общем, все кто его знает очень удивляются как он хорошо и много разговаривает в таком возрасте. :ta_n_cor:
многие детки (встречали в песочницах) даже в 2,5 года так не разговаривают.

Специальных занятий на эту тему не проводили, просто с рождения очень много с ним общались, на улице рассказывали все что происходит, каким цветом, что делает и т.д. сейчас слова очень быстро все запоминает и иногда я удивляюсь откуда он их знает. У нас много и бабушка с ним общается.

Собираемся съездить в ДК Железнодорожников, там есть клуб развивающий, у нас на форуме где-то темка про это есть. Но это только когда уже холодно будет, сейчас гулять надо, последние теплые денечки стоят.
Улыбка
Организатор
Организатор
Участий в СП: 1016
Фото: 0
Медали: 50
Серебряное Сердце (5) Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (3)
Меня зовут: Улыбка
Мои детки: *

Сообщение Alexandra84 » 14 сен 2012, 17:11

Мариванна, мы весной 3 месяца ходили в Уникальный ребенок во Владимирском (ТОЛЬКО к Насте), нравилось, потом летом каникулы у нас)))) пока тепло лучше погулять)))
ШОУ МЫЛЬНЫХ ПУЗЫРЕЙ!!! Абакан, Хакасия, Минусинск
Alexandra84
Конфетка
Конфетка
Почетный участник СП
Участий в СП: 42
Медали: 16
Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Саша
Мои детки: сынок

Сообщение Alexandra84 » 14 сен 2012, 17:13

Nikole, дома мы лепим из теста, рисуем красками простыми, пальчиковыми, карандашами, мелом и т.д. Всякие вкладыши вставляем, пазлы из 3 частей собираем в книжке, считаем всегда ступеньки вслух, когда спускаемся-поднимаемся, магниты купила на холодильник типа мир вокруг нас, вот прикрепляем и слова новые учим и т.д. и т.п.)))))))))
Alexandra84
Конфетка
Конфетка
Почетный участник СП
Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)

Сообщение Alexandra84 » 14 сен 2012, 17:16

Улыбка, молодец какой сыночек у вас!!!
Мой сынок разговаривает не так много, нам 1,8 г. Повторяет слова, может сказать из 3-4 слов предложения, типа "мама дай моё маги" , месяцев с 9 говорит, как его зовут. Натренировали)))) Но всё равно еще маловато говорим, он любит разговаривать, когда мы одни с ним, а при незнакомых людях не очень разговаривает, стесняется.
Alexandra84
Конфетка
Конфетка
Почетный участник СП

Сообщение Inna M » 14 сен 2012, 18:18

Мы тоже немного разговариваем, в основном как то по своему, но всё всё понимает. Хорошо говорит только перед "избранными", вобщем хитрюга растёт.
В отпуске до 16.08!
Inna M
Леди
Леди
Участий в СП: 715
Фото: 1
Медали: 24
Сердце (3) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Рукодельница форума (1) Кулинар форума (1)
Меня зовут: Инна

Сообщение alena111 » 14 сен 2012, 18:25

Alexandra84 писал(а):Nikole, дома мы лепим из теста, рисуем красками простыми, пальчиковыми, карандашами, мелом и т.д. Всякие вкладыши вставляем, пазлы из 3 частей собираем в книжке, считаем всегда ступеньки вслух, когда спускаемся-поднимаемся, магниты купила на холодильник типа мир вокруг нас, вот прикрепляем и слова новые учим и т.д. и т.п.)))))))))

Кроме магнитов тоже самое :a_g_a: И обязательно цвета проговариваем. Например, едет красная машина. Как у мамы футболка, у Миши паровозик и т.д. Насчет речи, конечно, от вас отстаем :( Но он все понимает и показывает. Поэтому все еще наверстаем. Говорит предложениями и словосочетаниями , но на своем: "Папа бум-бум бах бааа" (папа поехал на охоту), "Тяктя уууу" (большой трактор), "Мммм папа" (машина как у папы, т.е. УАЗик - это вообще у нас любовь). Отличает КАМАЗ, УАЗик, трактор. Помнит, на какой улице видел эти машины и перед поворотом показывает. Тема машин у нас отдельная ;) Себя называет редко, только ответом на вопросы: "Это кто сделал?" или "Это чье?" ("Ми" - Миша). Сестру зовет "Нана" (Настя). Ну и т.д.
alena111
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 213
Медали: 25
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Кулинар форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Алена
Мои детки: доченька и сыночек

Сообщение Alexandra84 » 14 сен 2012, 18:29

Все детки разные, мне наш педиатр платный давно сказала: Последнее дело сравнивать детей. Все разные, характеры разные. Так что, девочки, все малыши ХОРОШИ!!!!!! :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: Кто в одном быстрее, кто-то в другом. Им-то вообще без разницы, а мы мамы соревнуемся)))))))) :-) :-) :-)
Alexandra84
Конфетка
Конфетка
Почетный участник СП

Пред.След.

Вернуться в Архив