мобильное приложение МамаАбакана

Веснушки2012 (Весна 2012)

поболтаем?

Модератор: Lel`ka

Сообщение Мама_Аня » 30 ноя 2012, 15:45

Я каждый день пью кальций Д3 никомед,и для себя и для ребенка!!!! ;) ;)
Ум – это именно то, что мужчина ищет в женщине, когда изучил уже всё остальное.(Янина Ипохорская)
Мама_Аня
Леди
Леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 939
Медали: 22
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Любимый Сыночек и лапочка Доченька!!!

Re: Веснушки2012 (Весна 2012)

Сообщение Оська » 30 ноя 2012, 16:00

Maryascha :chat: . я тоже думаю нужно показаться другому неврологу. Так сказать мнение нескольких лучше послушать и сделать собственные выводы :)
Оська
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 249
Медали: 6
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1) День рождения (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Олежка.
Дарьюшка

Сообщение Maryascha » 30 ноя 2012, 16:53

Девчули, а подскажите, есть такие у кого еще малыши встают на носочки, может упражнения какие поделать самим, вдруг кому помогло :-_(
ВИЗАЖИСТ. Все виды профессионального макияжа, оформление и покраска бровей

Мой телефон:
8913445семь11четыре
Maryascha
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Проверенный участник СП
Участий в СП: 18
Медали: 15
Сердце (1) Мама мальчика (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: сыночек

Сообщение iaiolia » 30 ноя 2012, 17:08

Maryascha писал(а):Девчули, а подскажите, есть такие у кого еще малыши встают на носочки, может упражнения какие поделать самим, вдруг кому помогло :-_(

что встает на носочки - это может быть гипертонус мышц, обычно неврологи на массаж направляют. А то что вас Савушка не сидит, понаблюдайте за ним, вот мой просто не хочет сам сидеть,сразу на бок падает и ползет как партизан в тылу врага, думаю что как на коленях ползать начнет то сам сядет
:telefon: Телефон для связи :telefon:
89832700385
iaiolia
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Почетный участник СП
Участий в СП: 35
Фото: 0
Медали: 12
Серебряное Сердце (3) Мама двоих детей (1) Рукодельница форума (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Юля
Мои детки: Светик - 23.09.2006
Коляньчик - 18.04.2012

Сообщение Кэсси » 30 ноя 2012, 17:15

Maryascha у меня старший сынок до 2,5лет на носочках ходил, и что это как-то ненормально, только недавно услышала, сидеть и стоять, ходить-держась за опору начал в 5-6мес., ровно в 9 начал ходить, и не было не каких отклонений, сейчас младшая дочька тоже на носочки встает и вроде ни каких отклонений не наблюдаю :ne_znau:
Лучше Савелия другому неврологу показать, хотя бы для успокоения, и еще массаж многим помогает, чем лекарства(имхо)
Кэсси
Организатор
Организатор
Участий в СП: 1795
Медали: 35
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Кэсси
Мои детки: Два сыночка и лапочка дочка

Сообщение Кэсси » 30 ноя 2012, 17:24

iaiolia писал(а):
Maryascha писал(а):Девчули, а подскажите, есть такие у кого еще малыши встают на носочки, может упражнения какие поделать самим, вдруг кому помогло :-_(

что встает на носочки - это может быть гипертонус мышц, обычно неврологи на массаж направляют. А то что вас Савушка не сидит, понаблюдайте за ним, вот мой просто не хочет сам сидеть,сразу на бок падает и ползет как партизан в тылу врага, думаю что как на коленях ползать начнет то сам сядет

:D ага дети еще хитрить могут (даже маленькие) не сидят, не ползают, а потом раз и пошли сразу
Кэсси
Организатор
Организатор
Участий в СП: 1795
Медали: 35
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Кэсси
Мои детки: Два сыночка и лапочка дочка

Сообщение Red_Girl » 30 ноя 2012, 17:48

Мама_Аня писал(а):

А насчет зубов-все очень индивидуально!!!нам 9й месяц и до сих пор нет зубов,они уже видны,но еще не вылезли,но ни разу педиатр ничего такого не сказала,у многих знакомых знаю в 10,а то и 11мес.первые вылазили :) у нас в семье шутят:позже вылезут,лучше сохранятся!!!! :D ;)[/quote]
да я как-то уже успокоилась по этому поводу :) у меня тоже у племянников в 10 мес вылез 1 зуб.
Изображение
Изображение
Red_Girl
Фея
Фея
Почетный участник СП
Участий в СП: 46
Медали: 13
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Даша
Мои детки: Сынок Ванечка 16.03.2012
Дочка Сашенька 14.11.2014

Сообщение Red_Girl » 30 ноя 2012, 17:59

Maryascha я бы на вашем месте обязательно показала Савелия другому доктору. Массаж очень помогает при гипертонусе (про то, что на носочках стоит), но лучше все-таки не самим, а чтоб специалист делал. А сидеть в 6 месяцев многие детки не хотят. Мы вот недавно сели в 7,5 где-то, а сами садиться стали вот неделю всего как.
Изображение
Изображение

Red_Girl
Фея
Фея
Почетный участник СП
Участий в СП: 46
Медали: 13
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Даша
Мои детки: Сынок Ванечка 16.03.2012
Дочка Сашенька 14.11.2014

Сообщение Maryascha » 30 ноя 2012, 18:18

Обязательно покажу сыночку другому невропатологу, хотя и этому вроде доверяем, но с такими серьезными лекарствами это что-то она переборщила, раньше всегда ограничивалась массажем. спасибо за советы.
ВИЗАЖИСТ. Все виды профессионального макияжа, оформление и покраска бровей

Мой телефон:
8913445семь11четыре
Maryascha
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Проверенный участник СП
Участий в СП: 18
Медали: 15
Сердце (1) Мама мальчика (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: сыночек

Сообщение Мама_Аня » 30 ноя 2012, 19:03

Мы тоже стали сидеть только к 7 месяцам,сразу после усиленного курса массажа(15раз) ;) вообще после массажа ребенок изменился,начал сам сидеть,ползать активнее,вставать за ручки,ходить за руки со мной по дому,при этом правильно ножки переставлять,не волочить,поэтому массаж нужен обязательно!!!!!! :a_g_a: :a_g_a: :a_g_a:
Ум – это именно то, что мужчина ищет в женщине, когда изучил уже всё остальное.(Янина Ипохорская)
Мама_Аня
Леди
Леди
Участий в СП: 939
Медали: 22
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Любимый Сыночек и лапочка Доченька!!!

Пред.След.

Вернуться в Архив