мобильное приложение МамаАбакана

Заснеженное счастье - 2

О зимних детках 2011 - 2012

Модератор: Lel`ka

Сообщение Violet cat » 25 сен 2012, 22:48

lenochiko писал(а): а я своему днем не даю сильно много спать. Если мы поспим в дневные сны больше 3 часов в совокупности, то значит в 4 утра встанем потом. и весь следующий день будем гундеть не затыкаясь
вот вот, мы также днем по чуть-чуть, иначе ночной сон у родителей закончится, так и не начавшись :-)
Комаровского тоже читала, его советы такие казалось бы логичные - накормил дитю на ночь посытнее и спи отдыхай...ан нет, не работает :ne_znau: подъем как обычно, в лучшем случае в 7 утра, и ночная кормежка обязательно, несмотря на то, что по его словам "ребенок после 6 месяцев биологически не нуждается в ночном кормлении" :-)
Кашу мы едим с ложки, ну и конечно руками, даже не знаю, может спецрубаху какую то сшить, а то нагрудники совсем одежку не спасают, не говоря уже про яблоко, которое не отстирывается :-_(
Violet cat
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 547
Фото: 2
Медали: 37
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Галина
Мои детки: Две принцессы и сынок

Сообщение Violet cat » 25 сен 2012, 22:51

Девы, а баночные пюрешки кто-нибудь дает? я еще не давала, но хочу попробовать, думаю где лучше покупать - может в аптеке? в магазинах условия хранения как погляжу порой... :-_( просто не раз слышала про отравления
Violet cat
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 547
Фото: 2
Медали: 37
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Галина
Мои детки: Две принцессы и сынок

Сообщение Зимняя мама » 26 сен 2012, 00:00

Я кормлю всегда на ночь кашкой с ложечки, (старшая дочка с бутылочки до 1,5 лет кашку кушала), а эта прямо умничка и кушает хорошо, но все равно, за ночь покушать (правда сквозь сон) просит раза 3-4, может это просто для успокоения, чтобы знать тить рядом :D . Кормлю и пюрешками из баночек днем, правда после того как попробовали фруктовые, да и кашки (овощные есть перестала), а вот яблочные прямо за обе щеки уплетает. Девочки, а вы какими кашками прикамливаете? Мы "Умницу" берем, очень нравиться, да и не дорого, малютку (или Малышку), есть не стала, долго плевалась. Нестле, у меня старшая дочка ела, но она подороже будет...
Меня можно услышать
8-98 три-пять 15 - 9201

лучше хорошо выглядеть чем хорошо готовить...
Зимняя мама
Фея
Фея
Участий в СП: 374
Медали: 42
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (7)
Меня зовут: Наташа

Сообщение anabale » 26 сен 2012, 07:12

Я баночки только покупаю )))) стоят))))) так на всяк случай. а пока успешно кушаем овощи. каши едим все и нестле и малютку.
Изображение
anabale
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 837
Медали: 7
Серебряное Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Анна

Сообщение Katik » 26 сен 2012, 07:22

я каши из обычной крупы варю :ne_znau:
смотрю на баночки с пюрешками и думаю, для кого такие маленькие порции продают. нам покушать таких баночек штуки 4 надо :-)
Katik
Фея
Фея
Участий в СП: 138
Фото: 4
Медали: 30
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (3) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Катя

Сообщение Squaw » 26 сен 2012, 08:01

Katik писал(а):я каши из обычной крупы варю :ne_znau:
смотрю на баночки с пюрешками и думаю, для кого такие маленькие порции продают. нам покушать таких баночек штуки 4 надо :-)

нам на 2 раза за частую хватает :ne_znau: :-)
Я баночные даю, т.к. иногда просто времени нет готовить или в гостях у бабушки.
Изображение
Консультации по грудному вскармливанию 8 913 058 ноль-ноль 58
Пеку очень вкусные, натуральные и красивые тортики для вас и ваших непосед!
Squaw
Модератор
Модератор
Участий в СП: 949
Фото: 0
Медали: 83
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Сынок Лёвушка (иногда он же Левка-пакостник) и дочка Лелечка

Сообщение Шалунья » 26 сен 2012, 08:37

Squaw писал(а):
Katik писал(а):я каши из обычной крупы варю :ne_znau:

нам на 2 раза за частую хватает :ne_znau: :-)
Я баночные даю, т.к. иногда просто времени нет готовить или в гостях у бабушки.

Ого, Катюш, у вас аппетит. :Klevo: Мы можем 1 баночку за раз съесть, а чаще на 2 раза хвататет. А можем вообще пару ложек, а потом мама или папа доедают :D Зато Титя-это все!!!
Я пюрешки только фруктовые сейчас беру, если некогда то ими полдничаем, а так стараюсь, если днем куда-то планируем овощи заранее отварить, потом только в блендер. Хотя бывает баночки и по паре недель в холодильнике стоят :D А в гостях мы не едим, только титю и все :pro_tiv: Мы безмолочную Беби едим, а молочную только Нестле, на Беби и Умницу молочные обсыпало. Хотя сейчас чаще варю на гарнир крупу какую, просто не солю, и потом с фруктами делаю сама кашку.
А мы ужинаем с родителями супчиком около 18.30, а потом ни какие ложки не признаем, только титя. Правда, следующий раз титю просит где-то только в 20.30-21.00 Как раз перед засыпанием.
Шалунья
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 778
Медали: 51
Серебряное Сердце (3) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Детки

Re: Заснеженное счастье - 2

Сообщение Шалунья » 26 сен 2012, 08:52

Обещала отчитаться про наш эксперимент с маслом Лавандой.
Девочки, я уже 2 (!!!) ночи можно сказать высыпаюсь. :ya_hoo_oo: Конечно до идеала еще нам далеко. Но для нас и это уже очень не плохо.
Сегодня мы просыпались 8 раз. Но обе ночи даже когда просыпался, то взяв титю тут же засыпал, а обычно раз 5 за ночь не мог сходу уснуть и минут по 15 висел на тите. Меньше ворочался и ползал по кровати. Только под утро чуток. И то ползая, или меняя позу засыпал сам, а обычно нужна была или титя, или хотя бы просто погладила мама. Могло быть меньше на 1 просыпание, но переползая утром из нашей кровати и свою, завалился и из-за этого проснулся, но тут же уснул обратно. И я утром встаю без затекшей спины, т.к. не провожу большую часть ночи на боку, а сплю в удобной для меня позе. Утром при этом просыпаясь не плачет как раньше, а откроет глазки, хныкнет, перевернется и минут 5 полежит, и так 2-3 раза досыпает.
Будем пробовать дальше, если кому совсем тяжко попробуйте :)
Шалунья
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 778
Медали: 51
Серебряное Сердце (3) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Детки

Re: Заснеженное счастье - 2

Сообщение Junga » 26 сен 2012, 09:25

lenochiko надо попробовать, ты в аромалампу масло капаешь?
Мы баночные пюрешки редко за раз полностью съедаем, под настроение, когда недомогает так вообще пару ложек и все. Овощи в чистом виде пока отказался кушать, едим крольчатину с овощами. Кашу тоже макс.3 столовых ложки развожу, сейчас полюбили Нестле Шагайку которая с 10 месяцев,так и Малютку и Нестле и Нутрилон и Хайнц брали, а вот Беби так и не полюбил, 2 пачки покупала, пробовала с перерывом, думала мож изменятся вкусовые предпочтения, но нет так и не стал. Каши все молочные брали да и развожу её еще не водой, а смесью, нутрилон 2 покупаю.
если срочно звоните 89135424262
Junga
Юрист
Участий в СП: 981
Медали: 81
Золотое сердце (1) Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (3) Сердце (7) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: 2 классных пацана

Сообщение Squaw » 26 сен 2012, 10:44

anabale писал(а):у меня очередной эксперимент - каша не ДО а ПОСЛЕ купания, прямо перед усыпительной титей. посмотрим что из этого выйдет :ne_znau:
немного мучает совесть, что нагружаю его желудок на ночь... ну совсем немного ;) и еще боюсь что привычка покушать вечером и ночью останется.

Так вроде кушать перед купанием и взрослому-то не очень потом... у меня муж в этом плане все на себя проецирует - не дает над ребенком издеваться... Всегда также в плане одежды -типа - жарко. нафига кутаешь...

Про лаванду - осторожнее - 1. может быть внезапная аллергия. 2. Не на всех она будет "работать", может дать и обратный эффект - как валерьянка и пустырник - раньше рекомендовали покупать перед сном, но уже доказано - на детей они могут иметь , напротив, возбуждающий эффект.
Из практики - поначалу сын хорошо с лавандой засыпал - а потом - привыкание .что ли - все стало пофигу :-) :ne_znau: (мне зачастую кажутся такие эксперименты эффектом плацебо для мамы)

А мы опять подсопливливаем... Стоим плохо- но пытаемся ходить :D :-) . .Вчера 3 шажка пробежала и плюхнулась на Ж.. :D
Изображение
Консультации по грудному вскармливанию 8 913 058 ноль-ноль 58
Пеку очень вкусные, натуральные и красивые тортики для вас и ваших непосед!
Squaw
Модератор
Модератор
Участий в СП: 949
Медали: 83
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Сынок Лёвушка (иногда он же Левка-пакостник) и дочка Лелечка

Пред.След.

Вернуться в Архив