мобильное приложение МамаАбакана

Жаркие солнышки-2011 -- 6

Летние детки 2011 года

Модератор: Lel`ka

Сообщение Кати » 26 авг 2013, 08:45

BuzuRina писал(а):детки, которые устраивают истерики и плачут в садике, очень часто болеют...наплакивают себе и температуру и все на свете. плюс негативные эмоции...

думаю, что плачь деток в саду, когда ребенок только пошел это нормальное явление, я была бы удивлена и вероятно бы задумалась если бы мой сын при походе в сад где много крика и рева бегал и радовался, Если мой ребенок всегда круглые сутки находится со мной и я никому его не отдаю, даже на 3часа, просто по причине того, что не кому отдать, дома у нас никто не плачет не кричит так что попав в сад он явно испытает стресс будет и плакать и болеть. Например дочка соседки прекрасно пережила адаптацию так как у них и ситуация не такая как у нас, мама вынуждена была пойти на работу, дочка с 6 мес по нянькам по разным, естественно, что она привычна быть без мамы и в 3года они попав в сад без проблем пошли туда.
Кати
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1120
Медали: 20
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: сыночки

Сообщение n_tasha » 26 авг 2013, 09:52

Полинамама писал(а):девчата подскажите какую профилактику делать доченьке, чтобы в садике не заражаться?

вспомнила, что у нас друзья в период всяких эпидемий (типа гриппа и т.п.) вешали сыну на шею "кулончик" - яйцо от киндера - желтенькое, где игрушки обычно лежат, его прокалывали много раз - получалось в дырочку, и туда чеснок :) и он носил, не болел, микробов от себя отгонял ;)
ну а в целом - это наверное иммунитет надо заработать, детки как правило все поначалу болеют :( нам ещё предстоит - мы с сентября собираемся в кратковременную группу :Crai_zi:
n_tasha
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 123
Медали: 16
Сердце (1) Мама мальчика (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Наташа
Мои детки: Сынок

Re: Жаркие солнышки-2011 -- 6

Сообщение n_tasha » 26 авг 2013, 09:54

кати, мне тоже кажется, что дети редко не плачут, вот думаю наш будет плакать :-) ему надо привыкнуть к людям, чтобы с ними оставаться.... обычно сначала стесняется, а потом уже хорошо на контакт идет... :a_g_a:
n_tasha
V.I.P
V.I.P
Сердце (1) Мама мальчика (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Волшебный карандаш (1)

Сообщение Янина1701 » 26 авг 2013, 10:12

Мы ту неделю пришли после болезни, новая воспитательница - вообще никакая просто! Кира всю неделю плакала! сегодня должны были идти в постоянную группу, но опять вчера температура поднялась! плакать будет однозначно! опять смена воспитателя, детей и обстановки! конечно это стресс для ребенка!
Янина1701
Конфетка
Конфетка
Проверенный участник СП
Участий в СП: 17
Медали: 14
Серебряное Сердце (2) Мама девочки (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Яна

Сообщение Asya » 26 авг 2013, 14:23

Всех малышек с прошедшими именинами!!!
Друг познаётся в беде.. Герой в битве.. Жена в бедности.. Муж в декрете.

Asya
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 333
Медали: 10
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Asya
Мои детки: Два сыночка и лапочка дочка

Сообщение Asya » 26 авг 2013, 14:26

Ну и по поводу дет сада. Ситуация, когда дети плачут начиная ходить в сад абсолютно нормальная. Ребенок, привыкший все свое время проводить с мамой, будет плакать. И это абсолютно нормально. Ситуации, когда детки идут в сад без слез это к сожалению исключение из правил, как бы нам не хотелось этого ;)
Asya
V.I.P
V.I.P
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)

Сообщение Кругляша » 26 авг 2013, 14:33

Мы три первых дня на той неделе ходили не плакали, вернее плакала, когда я за ней приходила. В пятницу сопельки потекли, за выходные подлечили и сегодня опять пошли, еле меня отпустила, так жалобно всхлипывала, тянула меня в группу, обнимала. Тяжко мне потом было дома, не могла дождаться когда уже идти забирать Ксюшу, воспитательница сказала, что не плакала, нормально себя вела. :)
Изображение
Кругляша
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 284
Медали: 26
Сердце (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (3) Стройняшка форума (1) 3-е место (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Ксюша

Сообщение Asya » 26 авг 2013, 15:59

К саду должны быть не столько дети сколько их родители :-) Умом все понимаю но так жалко в сад осенью идти.
Asya
V.I.P
V.I.P

Сообщение Кати » 26 авг 2013, 17:53

Asya писал(а):К саду должны быть не столько дети сколько их родители :-) Умом все понимаю но так жалко в сад осенью идти.

я когда в сад не ходили не знала еще что это такое так хотела туда пойти а сейчас когда 2недели отходили так жалко стало теперь и водить уже не хочу думаю маленький еще
Кати
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1120
Медали: 20
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: сыночки

Сообщение n_tasha » 27 авг 2013, 18:06

А мы седня сходили отдали недостающие документы в сад, с 10 сентября начинаем ходить в кратковременную группу :ta_n_cor: Пока на словах всё клево - там с детками будут заниматься музыкой, развитием речи (логопед), ещё какие-то кружки будут, прогулки, игры :) мамы будут ходить вместе с ребятишками, посещать будем 2 раза в неделю... :ne_znau: Короче у нас будет проходить длительная адаптация - привыкание к саду ;) хотя на полный день, сказали, попадем только в след. году :-_( хотя во мне ещё теплится надежда - вдруг раньше получится ;) пока я в декрете сижу - нам и так пойдет :)
n_tasha
V.I.P
V.I.P

Пред.След.

Вернуться в Архив