мобильное приложение МамаАбакана

Наши лапули: лето-осень-2010 - 2

Модератор: Lel`ka

Re: Наши лапули: лето-осень-2010 - 2

Сообщение Evedas » 08 окт 2012, 21:12

:smuschenie: вот с первым занималась, чего-то делала, а щас лень :smuschenie: малой как-то ни конструктором ни пазлами не интересуется, зато машинки в чести :-)
Все наши желания исполняются: рано или поздно, так или иначе (С)М.Фрай
Evedas
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 147
Медали: 43
Помощник администрации (1) Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Два сыночка - Медвежонок и Тигренок

Сообщение Татюр » 09 окт 2012, 13:05

Девочки хотела спросить: А кто-нибудь кубики зайцева покупал? Если я конечно их правильно назвала... где можно купить??
Изображение
Татюр
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 232
Медали: 10
Сердце (1) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: Сережа

Сообщение мама Таня » 09 окт 2012, 13:10

Evedas писал(а)::smuschenie: вот с первым занималась, чего-то делала, а щас лень :smuschenie: малой как-то ни конструктором ни пазлами не интересуется, зато машинки в чести :-)

Лена,у нас та же история.правда может за конструктором и пазлами малям посидеть.и машинки наша слабость.
мама Таня
Организатор
Организатор
Участий в СП: 1157
Медали: 102
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (3) Сердце (10) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: мама Таня
Мои детки: два любимых сыночка

Сообщение Innesa » 09 окт 2012, 13:19

Татюр писал(а):Девочки хотела спросить: А кто-нибудь кубики зайцева покупал? Если я конечно их правильно назвала... где можно купить??

Правильно, но они оч. дорогие, а вот плакат со слогами не хуже. Ребенок нажимает и слоги выучивает и начинает читать. А Зайцевы кубики стоя больше 1700.... Да у них во внутрь крупу пробки... еще что то надо класть, чтобы ребенок услышал какой звук глухой или звонкий. А логопеды учат детей по "горлу определять" звуки и буквы...это совсем по другому. А вот помешает это ВАШЕМУ чаду в дальнейшем не знает ни кто. Просто все будут" определять по горлу".
г. Саяногорск,
9-983-19шесть-9шесть-33
Innesa
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 576
Медали: 13
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Инна

Сообщение Infinity » 09 окт 2012, 20:28

Сероглазая, да, мы на тите еще...
мама Таня, я тоже думала, что моей ни кубиков ни пазлов не надо. А потом сказала ей, что комп сломался и включить может только папа. Сработало... Первый день еще подходила к нему каждые 5 минут, а теперь, спустя неделю, вообще спокойно к нему относится, даже дает посидеть минут пять. И кубики и карандаши - все в ходу теперь.
Теперь больше у меня ломка без компа...
А еще по поводу конструктора... Появился у нас на днях лего. Она от него в полном восторге! Чуть не спит с ним. А простой конструктор - целое ведро обычных советских деталек стоит в уголке и вообще ее не интересует...
Infinity
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 288
Фото: 7
Медали: 11
Мама девочки (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1) Фотограф форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Таня
Мои детки: Лада 12.10.10

Сообщение Evedas » 09 окт 2012, 21:05

Infinity, у нас лего есть - не вставляет. А вот все что касается машин - это даааа.
А про раннее развитие - ну вот закидайте меня тапками, раннее развитие хорошо тогда, когда есть соответствующая среда, и мама готова посвятить всю себя и свою жизнь дальнейшему воспитанию одаренного ребенка. Я вот лично не готова к такому подвигу. Да и "на молоке обожглась", теперь вот а воду дую.
Все наши желания исполняются: рано или поздно, так или иначе (С)М.Фрай
Evedas
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 147
Медали: 43
Помощник администрации (1) Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Два сыночка - Медвежонок и Тигренок

Сообщение Infinity » 10 окт 2012, 15:34

Я тоже против различных извращений с плясками и размахиванием дорогущими карточками перед замученным ребенком...
Я сейчас скорее говорю ПРОТИВ компьютера и телевизора, а не ЗА кубики. Можно же просто торчать целыми днями с ребенком на улице, ежели не хотите сидеть за книжками... А чего я боюсь, так это испорченной психики и ранней потери зрения... :(
Infinity
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 288
Фото: 7
Медали: 11
Мама девочки (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1) Фотограф форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Таня
Мои детки: Лада 12.10.10

Сообщение Элина » 15 окт 2012, 12:51

У меня ребенком занимается мама. Вот я не знаю как у нее это получается, но мой ребенок наизусть знает очень много стихов, в эти выходные она например мне муху-цокотуху наизусть выдала, я честно говоря офигела (я сама ее не знаю :smuschenie: ). А я чему бы не пыталась ее научить - бесполезно... Вот... как-то так...
Элина
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 723
Медали: 20
Бронзовое Сердце (2) Сердце (1) Мама девочки (1) Слингомама (1) Кулинар форума (1)
Меня зовут: Зоя
Мои детки: принцесса

Сообщение Татюр » 15 окт 2012, 14:22

Девочки, я не хочу ребенка ни чем нагружать.... пытаюсь научить говорить..т.к. говорим мы плохо.... Но и начинает..как то помочь хочется.... И плакаты у нас есть.. только не со слогами..а зверями и буквами.. и в машинки мы играем и конструктор собирает... учить ни чего не хочет..либо не может! Я в 2 года тоже рассказывала наизусть "МОЙДоДЫРа"...мама рассказывала.. сидела перелистывала страницы и строка в строку пересказывала.....
Изображение
Татюр
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 232
Медали: 10
Сердце (1) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: Сережа

Сообщение НатальяЗаяц » 15 окт 2012, 17:10

Вот и наш, и мой додыра и муху цокотуху и чудо дерево и еще много много чего знает. Но! Я не учу насильно. И вобще не учу. Он просто берет книгу и говорит "Почитай" и так пока не сядешь читать. Прочитаешь, раз, два, потом он уже сам расказывает.
я думаю это от ребенка зависит!
Татюр, и не грузите его ничем. Залепечет еще! Вот если бы он вобще молчал, то да, я бы беспокоилась. А то что мало говорит- это не беда. Главное что говорит же! Может у него характер такой, стеснительный, или молчаливый.
У меня, вон, мужу уж 40 лет. а на ляля не вытенешь порой :D :D :D Думала и сын будет в папу, ан нет, в меня- болтуша :-)
НатальяЗаяц
Фея
Фея
Опытный участник СП
Участий в СП: 9
Фото: 0
Медали: 33
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Наталья

Пред.След.

Вернуться в Архив