мобильное приложение МамаАбакана

Летний домик 2013!-2

Болтушка для мамочек летних ребятишек!!!!

Модератор: Lel`ka

Сообщение marin_ka » 07 дек 2013, 12:04

Olabujlova писал(а):
Lizaveta писал(а):Девочки, ваши детки одежду какого размера носят? Моей что-то уже 44/68 маловат. Я-то надеялась, что до полугода все купила, а сейчас уже опять новое нужно.

:a_g_a: та же история, 68 уже еле налазит, 74 начала покупать, с зимним не знаю что делать, у нас 2 комбеза один на погоду потеплее, другой на морозы, вот из которого на потеплее погоду похоже уже точно выросли, который на морозы еще налазит, он чуток побольше, но доходим ли зиму с такими темпами роста вопрос, и в конце зимы все равно придется еще один покупать когда в осенний еще рано будет, а в зимнем уже жарко :Crai_zi: и осенних два было один потеплее другой полегче из обоих выросли :Crai_zi: как представлю опять этот набор покупать и опять на пару месяцев не больше т.к ближе к лету в ветровочные костюмы надо будет перелезать, а к осени из этих опять вырастет. Девочки, а как вы решаете вопрос с верхней одеждой?

Мы 68 размер донашиваем, уже совсем впритык, ну и 74 носим. Нам бабушка тут ползунки 80 подогнала - тож носим, на вид думала на макушке их завяжу, АН нет - только по грудь :)
Если малыш набирает в весе нормально и на гв находится, то и прикорм сейчас рекомендуют вводить в 5,5-6 мес. Лично я придерживаюсь этого. Вот по-маленьку начинаю вводить сейчас прикорм.
:riba:
marin_ka
Собеседница
Собеседница
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 285
Фото: 1
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Марина

Re: Летний домик 2013!-2

Сообщение marin_ka » 07 дек 2013, 12:21

А ну и с верхней одеждой: у нас комбез трансформер осень-зима с подстежкой на овчине 74 р. Думаю до весны хватит поносить. Мы его с 3 мес.носим, сначала конеш сильно утонул в нем, а сейчас более или менее да и ещё и подстежку пристегнули лучше стал на нем сидеть. Большеват ещё конечно, но до весны точно хватит.
:riba:
marin_ka
Собеседница
Собеседница
Участий в СП: 285
Фото: 1
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Марина

Сообщение Lizaveta » 07 дек 2013, 13:12

Хорошо тогда, я думала - мы одни такие коняшки. Я как на фото её сразу после рождения посмотрю - так не верится, что из такой малютки этот слоник вырос :Crai_zi: Одежда даже заноситься не успевает. Зимний конверт у нас 74, пока нормально входим, но до конца зимы влезем ли - это вопрос. Я все-таки с рук взяла его, не новый, но симпатичный и теперь не жалею. По сути, максимум 2 месяца относим, жалко на такое короткое время сильно тратиться. Вот к весне - лету будем наряжаться - там уж и коляска открытая, и донька, глядишь, на ноги начнет вставать.

А гулять мы ходим на руках на 15 минут - больше я не выдерживаю. А коляску я со своего четвертого могу спустить только без дочи, её одну дома не оставишь же.
Lizaveta
Леди
Леди
Участий в СП: 1020
Медали: 37
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Лизавета

Сообщение Леди Юля » 07 дек 2013, 13:34

Lizaveta писал(а):А гулять мы ходим на руках на 15 минут - больше я не выдерживаю. А коляску я со своего четвертого могу спустить только без дочи, её одну дома не оставишь же.

вам проще на балконе гулять, чем на 15 минут собираться.
я коляску на 1-ом этаже оставляю. Раньше убирали на ночь, сейчас папа обленился. я ему сказала "если сопрут, я не виновата!".
А по поводу не оставишь, почему нет-то!? одела, в кровать положила и быстро коляску спустила и за лялькой обратно. я с первым так делала. даже если заплачет, ничего страшного, это занимает максимум 3 минуты, зато потом выспится на улице
Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 17
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: .
Мои детки: есть

Сообщение Lizaveta » 07 дек 2013, 13:45

У нас почти за домом труба от ТЭЦ :-_( Во дворе еще ничего, а на балконе сажа хлопьями, воздух углем пахнет. Это прогулкой на свежем воздухе не назовешь. А оставлять боюсь почему-то. Все время пожары-землетрясения мерещатся. Да и она ныть начинает еще в процессе одевания, не любит громоздкую одежду. Если оставить даже на пять минут - разорется так, что потом без титьки не успокоить.
Плюс у нас жарища дома даже с выключенными батареями, взопреет. Я обычно сначала сама оденусь, потом её - и сразу выходить.

Днем и так нормально спит, зато ночью :Crai_zi: Может с 23 до 4 утра каждые 15-30 минут просыпаться. Я аж заснуть между этим не успеваю. Фиг знает, что творится - зубы пока так и не вылезли, днем гундеть перестала, абсолютно нормально себя ведет. Я с такой печалью вспоминаю период, когда она у меня с месяц первый раз в 5 утра просыпалась. Вот это была жизнь:)))
Lizaveta
Леди
Леди
Участий в СП: 1020
Медали: 37
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Лизавета

Сообщение Кисейка » 07 дек 2013, 14:15

Мы тоже еще ничего не пробовали, только титю и все
Кисейка
Подружка
Подружка
Участий в СП: 151
Медали: 6
Мама двоих детей (1) 3-е место (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (1)
Меня зовут: Киска

Сообщение Тан&ша » 07 дек 2013, 15:12

маму *Алёна* и сынишку Ванечку с 5 месяцами!!!Здоровья малышу и побольше сил мамуле :sun: :sun: :sun:
Тан&ша
Леди
Леди
Участий в СП: 163
Сердце (1) Мама мальчика (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Таня
Мои детки: сыночек

Сообщение Тан&ша » 07 дек 2013, 15:19

мы практически каждый день гуляем и в любую погоду. сынок лучше на улице спит, чем дома. да и мне воздухом подышать надо. гуляем больше часа, пока маме не надоест
Тан&ша
Леди
Леди
Участий в СП: 163
Сердце (1) Мама мальчика (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Таня
Мои детки: сыночек

Сообщение Angi » 07 дек 2013, 15:52

Леди Юля писал(а):Я всегда гуляю. И в дождь, и в ветер и после прививки. Не люблю дома сидеть. И ребенку свежий воздух нужен!

Юля, это ты конечно молодец!!! А я боюсь в ветер гулять, боюсь, что холодного воздуха нахватается... :-)
898337шесть590шесть
Angi
Подружка
Подружка
Участий в СП: 125
Медали: 5
Молодая мамочка (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (1) День рождения (1) 8 марта (1)
Меня зовут: Анжела
Мои детки: Дочка-лапочка!

Сообщение Angi » 07 дек 2013, 16:00

Тан&ша писал(а):мы практически каждый день гуляем и в любую погоду. сынок лучше на улице спит, чем дома. да и мне воздухом подышать надо. гуляем больше часа, пока маме не надоест

:a_g_a: Мы тоже гуляем не меньше часа, по парку, у нас тут красиво...
898337шесть590шесть
Angi
Подружка
Подружка
Участий в СП: 125
Медали: 5
Молодая мамочка (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (1) День рождения (1) 8 марта (1)
Меня зовут: Анжела
Мои детки: Дочка-лапочка!

Пред.След.

Вернуться в Архив