мобильное приложение МамаАбакана

Жаркие солнышки-2011 -- 5

Летние детки 2011 года

Модератор: Lel`ka

Сообщение n_tasha » 13 июл 2012, 14:16

мы седня проснулись в 10 утра аж, так выспались классно, зато на дневной сон - вот только сейчас с боем уложила :( никак не хотел засыпать :Crai_zi: А мы уже резвенько так ходим, даже на улице сам пытается, правда боится ещё :) я его отпускаю, а он смеется и идет :D ничего, девочки, рано или поздно все пойдут :a_g_a: я так поняла, некоторые ленятся, а некоторые просто ещё не готовы.... у нас получается пошел в год и неделю... :a_g_a:
n_tasha
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 123
Медали: 16
Сердце (1) Мама мальчика (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Наташа
Мои детки: Сынок

Сообщение Айс » 13 июл 2012, 14:18

Soleil писал(а):А мы всем улыбаемся и машем привет :hello: , соседи нам уже говорят: -Привет, самый приветливый малыш! :)
А мы вот сами не ходим и меня начинает это беспокоить, я думала к году пойдем, но тут уже год не за горами, а он сам и не хочет ходить :ne_znau: . На врачей на наших бесплатных зла не хватает, говорила же неврологу, что на цыпочках ходит, а та -нет это он к вам тянется :durdom: :zloyy:

Оля нам завтра год, а мы и не хотим ходить. за руку держится и еще хоть как то ходит, а сам только отпустишь так сразу садится. и на носочках бывает идет. невролог сказала что все нормально. все равно пойдем, а не пойдем так побежим. я тоже ранее переживала по этому поводу, бывало и до истерии доходило, и гулять с сыночкой не ходила - ему ползти по асфальту надо и все тут! но насильно не давая ползать, брала за 2 ручки и бежали с ним, сейчас более менее может подольше погулять ногами, но ползать бывает надо и все тут.
Айс
Леди
Леди
Участий в СП: 274
Медали: 21
Серебряное Сердце (2) Сердце (1) Мама мальчика (1) 1-место (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Алиса
Мои детки: .

Сообщение BuzuRina » 13 июл 2012, 14:20

Soleil писал(а):А мы всем улыбаемся и машем привет :hello: , соседи нам уже говорят: -Привет, самый приветливый малыш! :)
А мы вот сами не ходим и меня начинает это беспокоить, я думала к году пойдем, но тут уже год не за горами, а он сам и не хочет ходить :ne_znau: . На врачей на наших бесплатных зла не хватает, говорила же неврологу, что на цыпочках ходит, а та -нет это он к вам тянется :durdom: :zloyy:

c цыпочками в оба глаза смотрите вообще...мой вам совет! и не переживай! мы тоже не ходим еще нормально...в день рождение из Кати и шагу было не выпросить...а через несколько дней затопала...думаю в год и 2 будем бегать...если не раньше...а вот из за повышенного тонуса, может пойти как бы захлестывание ножек...у нас девочка во дворе с Катей в один день родилась...ее за руки водят. она на сплошных цыпках...и правая нога в такой захлест идет...кошмар...я у нее спрашиваю: вы к неврологу давно ходили...мамочка это отвечает: ну вот в год...мы здоровы...она наверно у нас просто косолапить будет...да где уж там...там тонус жуткий вообще, уж я то со всеми Катиными болячками тонус от косолапия отличу :Crai_zi: ...там массаж нужен капитальный, как не парафин еще...но я ничего не стала говорить...скажет еще сильно умная нашлась...кому приятно когда про дитеныша такое говорят...промолчала в общем...надеюсь на ее благоразумие.
Изображение
BuzuRina
V.I.P
V.I.P
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 19
Сердце (1) Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: доча

Re: Жаркие солнышки-2011 -- 5

Сообщение BuzuRina » 13 июл 2012, 14:22

ТАНЕЛА :kepka: привет! 100 лет тебя не видно было!
Изображение
BuzuRina
V.I.P
V.I.P
Новичок
Сердце (1) Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)

Сообщение Айс » 13 июл 2012, 14:45

Irina_D писал(а):ТАНЕЛА :kepka: привет! 100 лет тебя не видно было!

времени что-то не хватало никак, зайду быстро закупки гляну и бежать :Crai_zi:
Айс
Леди
Леди
Участий в СП: 274
Медали: 21
Серебряное Сердце (2) Сердце (1) Мама мальчика (1) 1-место (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Алиса
Мои детки: .

Сообщение Soleil » 13 июл 2012, 14:48

Спасибо девчонки! :) Конечно все пойдут рано или поздно, я просто с поликлиники пришла, там насмотрелась на других малышей-годовасиков, как они ходят, или стоят уверенно. Все равно врачи бесят, я не понимаю зачем надо проходить стоматолога в 9 м ,а потом еще в год :Crai_zi: . У нас тоже ноги долго в тонусе были, я вот и боюсь, что может до сих пор остался тонус, но я то не врач, боюсь пропустить родовую травму, тем более нам ее ставили. У дочки только в 7 лет увидели последствия родовой травмы, гиперактивность, невнимательность, плохое зрение, плоскостопие, осанка, и увидели Киселев и Левинсон, а в поликлинике всегда невролог писала - здорова
ТАНЕЛА Приветик! Где пропадала? Отдыхать наверно куда-нибудь ездила? ;)
Soleil
Организатор
Организатор
Участий в СП: 627
Фото: 1
Медали: 22
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: двое

Сообщение BuzuRina » 13 июл 2012, 14:55

Soleil нам год. тонус не ушел еще, хоть и ходит на полной стопе. ножку трогаешь и прям чувствуется...на левой особенно, у нас вообще перекрестный тонус. на левой ноге и правой руке...он сравнивается со временем...но все равно есть еще. в 1,3 еще один массаж будем делать.
Изображение
BuzuRina
V.I.P
V.I.P
Новичок

Сообщение Holly_Sh » 13 июл 2012, 16:16

а мы не ходим и не говорим. ходит,держась за мебель и стены, сам боится, на четвереньках надежнее :ne_znau: говорит мама,папа,баба,бах. плюс кучу слогов, да с выражением,да с интонацией - очень ржачно :D я не переживаю, вижу, что все понимает, что сообразительный,что очень осторожный - и пофиг, что позже начнет,зато увереннее :) вот не понимаю,куда зубы пропали,так с 6 и живем, 4 сверху и 2 снизу
Изображение
8983два79779один
[size] ГОСы и диплом - зашиваюсь, на форуме не бываю! [/size]
Holly_Sh
Леди
Леди
Участий в СП: 125
Медали: 35
Серебряное Сердце (2) Сердце (1) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (3)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Артемий, 20.07.2011

Сообщение КАТЮШОК » 13 июл 2012, 16:54

n_tashaнаташа скинь ссылку с корзиной с цвктами как делать,а то я нахожу там мужик так быстро делает что непонятно!вообщем я наверно ничему не научусь
Изображение
КАТЮШОК
Леди
Леди
Участий в СП: 178
Медали: 11
Мама девочки (1) Встречи форумчан (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Катюшка
Мои детки: Маруся 19.07.11

Сообщение n_tasha » 13 июл 2012, 18:36

Ольгуша, Катя, по той же ссылке смотри ниже - там на каждый шаг есть видео - всё поэтапно расписано :a_g_a:
n_tasha
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 123
Медали: 16
Сердце (1) Мама мальчика (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Наташа
Мои детки: Сынок

Пред.След.

Вернуться в Архив