мобильное приложение МамаАбакана

Зима 2012-2013 детская болтушка номер раз)

о детках и о нас с детками

Модератор: Lel`ka

Сообщение Бочка меда » 15 янв 2013, 12:19

Тэффи писал(а):Бочка медаЮля, а роддоме педиатры говорят, что 18-20 - это оптимальная температура, где должен находиться грудничек. Я даже вам завидую, а у нас парилка в 28 градусов и мой малыш вечно вспотевший- ну что в этом хорошего? А у тебя дочурка будет закаленная и значит здоровенькая !

Да, Олесь, везде написано про такую оптимальную температуру. У меня вопрос именно адаптации и купания.
Изображение
Бочка меда
Леди
Леди
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 12
Серебряное Сердце (2) Мама девочки (1) Фотограф форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Юля
Мои детки: Юлия Денисовна 09.01.2013

Re: Зима 2012-2013 детская болтушка номер раз)

Сообщение TRINITY » 15 янв 2013, 12:27

Бочка меда, всё нормально, не переживай. Мы тоже попали из парилки (роддома) в холодную квартиру, в своё время. Ребёнок всё нормально перенёс, за год зато болел всего пару раз. Дети прекрасно адаптируются, главное, не кутай сильно дочу, одевай, как себя.
TRINITY
Фея
Фея
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 221
Медали: 57
Сердце (4) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (4) Кулинар форума (4)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Cын. 01.11.11.

Сообщение Ахрушка » 15 янв 2013, 12:32

TRINITY писал(а):Бочка меда, всё нормально, не переживай. Мы тоже попали из парилки (роддома) в холодную квартиру, в своё время. Ребёнок всё нормально перенёс, за год зато болел всего пару раз. Дети прекрасно адаптируются, главное, не кутай сильно дочу, одевай, как себя.

+10000 :a_g_a:
Юля, для твоей крошки даже лучше, что у вас дома такая температура :a_g_a: Не думаю, что ты после ванны ее вынесешь голышом в комнату :-) А в полотенчик укутаешь и нормально все будет :a_g_a: Обогреватель не ставь, он сильно сушит воздух, из-за этого у деток могут появиться проблемы с носиком :a_g_a:
Девочки, если кому-то должна заполните ФОРМУ ВОЗВРАТА.
Я всегда на связи 8-961-о94-2о16

Ахрушка
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 450
Медали: 64
Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Ахрушка
Мои детки: Две морковки и сладкий перчик

Сообщение БуКися » 15 янв 2013, 12:37

Юля, мы с Андрюшей были у мамы когда он родился, у нее холодно было. Мы недели за 2 адаптировались, как жирок немного наели. :smuschenie: Купались в воде чуть горячее чем надо и розовенького его вытаскивала из ванны, кушали в полотенце сразу и сохли заодно. :) потом в теплые ползунки и хорошо спали.
БуКися
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 461
Мама двоих детей (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Дарья
Мои детки: Два милых мальчика

Сообщение Летняя85 » 15 янв 2013, 12:49

http://www.komarovskiy.net/knigi/vozdux-v-detskoj-komnate.html может пригодится, про воздух в детской комнате :smu:sche_nie:
Летняя85
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 434
Медали: 11
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Два сыночка

Сообщение Солнышко-я » 15 янв 2013, 13:03

Я тоже думаю Юль, что у вас оптимальная температура дома. У нас жарища, не хуже чем в роддоме - ничего хорошего. Потеет мой ребенок, да и я сама..
Последние 2 дня мы видимо на погоду чтоли куксимся. Все вроде нормально - и кушаем и какаем, но вот можем пососать, почти заснуть так сладко.. а потом раз - и начать орать. Причем совершенно непонятно с чего. Вроде и живот не ворчит - орет и орет.. :krik: Переживаю как бы чего не наорала себе. :(
Сегодня с 3 до 6 утра колбасилась, папе спать не давала. Кое как на мне уснула.
А у меня сегодня еще давление чтоли - ухо заложено, слышу как в тумане..
Сегодня получили документы на дочу. А еще блин надо прописывать и пенсионное получать,и в ЖК на прием как то попасть :s_h_ok: Как это все сделать ума не приложу.. :ne_znau:
Изображение
Солнышко-я
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 267
Медали: 6
Мама девочки (1) Слингомама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: доченьки Полиночка и Юляха

Сообщение Каруселька » 15 янв 2013, 13:34

Нам приближается месяц и начинается хождение по специалистам, сегодня записалась на ЭКГ и На УЗИ головы, а УЗИ тазобедренных суставов можно делать без записи в любой день с 10-12. Теперь вопрос где у нас находится детский стационар?
Изображение
Изображение
Каруселька
Леди
Леди
Новичок
Медали: 5
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) День рождения (1)
Меня зовут: Марина

Сообщение Katok » 15 янв 2013, 13:36

Каруселька писал(а):Теперь вопрос где у нас находится детский стационар?

Насколько я знаю это рядом с роддомом и детской поликлиникой, там где статую в том году кажется ставили

Katok
Элита
Элита
Участий в СП: 162
Медали: 53
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: Сыночек и доченька

Сообщение Каруселька » 15 янв 2013, 15:07

Солнышко-я писал(а):и в ЖК на прием как то попасть :s_h_ok: Как это все сделать ума не приложу.. :ne_znau:

У меня на то что бы сходить в ЖК ушло 20 минут с дорогой. Я дочку накормила и уложила спать, позвонила мужу он подъехал и меня быстро отвез. В ЖК сразу приняли. Пока раздевалась и залазила на кресло врач вопросы задавала, в итоге 5 минут и свободна. Правда пришлось выслушать недовольствие беременных дам, которых не устроило то, что я без очереди.... Блин им же тоже скоро так носится придется, чего ворчат, только нервы себе трепят :-) на следующей неделе опять устрою скоростной забег в ЖК :-)
Изображение
Изображение
Каруселька
Леди
Леди
Новичок
Медали: 5
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) День рождения (1)
Меня зовут: Марина

Сообщение БуКися » 15 янв 2013, 15:08

Каруселька, а там что делают? на УЗИ мы ходили с первым на чертыгашева 40. :smuschenie:
БуКися
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 461
Мама двоих детей (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Дарья
Мои детки: Два милых мальчика

Пред.След.

Вернуться в Архив