мобильное приложение МамаАбакана

Зима 2012-2013 детская болтушка номер четыре)

Модератор: Lel`ka

Сообщение Каруселька » 05 июл 2013, 07:52

Девочки, может кто видел где у нас можно купить игровой коврик-пазл?
Изображение
Изображение
Каруселька
Леди
Леди
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 5
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) День рождения (1)
Меня зовут: Марина

Сообщение Каруселька » 05 июл 2013, 07:59

azuzu писал(а):девочки, молоко детям до года не из-за аллергий нельзя, интернет изобилует статьями по принципу: Ответ педиатров: до года – однозначно нет. Конечно, молоко весьма полезно для детей, но давать его малышу разрешено только после года.
откройте и почитайте - почему
и это серьезно и однозначно (http://www.woman.ru/kids/feeding/article/82522/)

Это из разряда: прикорм с 6 месяцев, соска зло, какать раз в неделю - норма и т.д.
Я конечно не пою ребенка молоком из под коровы, на данный момент сама такой являюсь :D но каши молочные отменять не собираюсь. Мы их любим! Писать можно многое, но существует наглядное доказательство того, что дети употребляющие молоко в раннем возрасте отлично здравствуют и по сей день.
Изображение
Изображение
Каруселька
Леди
Леди
Новичок
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) День рождения (1)

Сообщение TRINITY » 05 июл 2013, 08:43

Марина, я тебя уверяю, если дать ребёнку шоколад или угостить его мандаринкой, ему тоже очень понравится, но мы же это не делаем ;) . Зачем сознательно перегружать почки малышу молочкой?
TRINITY
Фея
Фея
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 221
Медали: 57
Сердце (4) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (4) Кулинар форума (4)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Cын. 01.11.11.

Сообщение Каруселька » 05 июл 2013, 09:27

TRINITY писал(а):Марина, я тебя уверяю, если дать ребёнку шоколад или угостить его мандаринкой, ему тоже очень понравится, но мы же это не делаем ;) . Зачем сознательно перегружать почки малышу молочкой?

Есть какой то другой способ заставить малыша кушать без молочную кашу? Вариант разбавлять своим молоком некатит
Да и к тому же в нашем городе просто нереально купить свободно однокомпонентные пюре и каши... Они просто в дефиците.
Изображение
Изображение
Каруселька
Леди
Леди
Новичок

Сообщение Тэффи » 05 июл 2013, 09:35

Мы кушаем пюре из разной капусты и кабачков и кашки из гречки, риса и геркулеса. Все кушаем хорошо ! Готовлю все сама. Ребенок лучше ест, когда в составе разные компаненты
Тэффи
Леди
Леди
Участий в СП: 242
Медали: 15
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Тэффи
Мои детки: любимые мальчишки

Сообщение Каруселька » 05 июл 2013, 09:45

Тэффи писал(а):Мы кушаем пюре из разной капусты и кабачков и кашки из гречки, риса и геркулеса. Все кушаем хорошо ! Готовлю все сама. Ребенок лучше ест, когда в составе разные компаненты

Олеся, ты молодец. Мы едим пюрешки и опять таки возвращаясь к молочной теме - я ни разу не видела кабачка в чистом виде (без молока)
Изображение
Изображение

Каруселька
Леди
Леди
Новичок

Re: Зима 2012-2013 детская болтушка номер четыре)

Сообщение Тэффи » 05 июл 2013, 09:47

Каруселька, Марина, уже продаются кабачки свежего урожая и у бабушек в теплицах они уже созрели. Мы кашки все на воде варим и добавляю чуток слив масла и своего молочка
Тэффи
Леди
Леди
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)

Сообщение Тэффи » 05 июл 2013, 09:50

Обожглась я с первым ребенком, когда в 4 месяца начала давать ему магазинные пюрешки, молочные кашки, у нас проявилась стойкая аллергия на всю молочку, куринный белок и разное мясо и держалась до 2,5 лет
Тэффи
Леди
Леди

Re: Зима 2012-2013 детская болтушка номер четыре)

Сообщение Настя33 » 05 июл 2013, 09:57

Каруселька писал(а):Да и к тому же в нашем городе просто нереально купить свободно однокомпонентные пюре и каши... Они просто в дефиците.

мне кажется, я ввязываюсь в пустую полемику, но тем не менее... где проблемы с однокомпонентными пюре? у Гербера есть кабачок без всего (с 4 месяцев, сейчас пошла спецом на полочке посмотрела и удостоверилась, чтоб не врать), у Семпер есть цукини, не говоря уже про тыквы-капусты... то же самое с кашами - я сейчас про безмолочные говорю. Мы разводим просто теплой водой - и уходит за будь здоров. И проблем нет никаких - в половине случаев это покупается в "8 зайках" на Крылова, потому что под боком магазин... не надо прилагать много усилий для сложных поисков... :ne_znau: :smuschenie:
Настя33
Леди
Леди
Новичок
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) День рождения малыша (1) День рождения (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Яна, Никитка

Сообщение TRINITY » 05 июл 2013, 10:07

Тэффи писал(а):Каруселька, Марина, уже продаются кабачки свежего урожая и у бабушек в теплицах они уже созрели. Мы кашки все на воде варим и добавляю чуток слив масла и своего молочка

Вчера купила кабачок свежего урожая :a_g_a: Могу замороженными угостить со своего огорода, Марина. 100% без всякой химии.
TRINITY
Фея
Фея
Участий в СП: 221
Медали: 57
Сердце (4) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (4) Кулинар форума (4)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Cын. 01.11.11.

Пред.След.

Вернуться в Архив