мобильное приложение МамаАбакана

Зимние детки 2011

маленькие котятки

Модератор: Lel`ka

Re: Зимние детки 2011

Сообщение Alexandra84 » 15 сен 2012, 14:28

Мы пока на ГВ, но молока всё равно пьет очень много! Они с папой часто в магазин ходят, так сын прямо на улице требует открыть ему молоко! Сам из холодильника достает, приносит кружку и молоко, чтобы налили и в микроволновке сам подогревает)))))
Сладкое тоже даю, хотя собиралась лет до 4-х вообще не давать шоколад и конфеты, но как-то не получилось. Стараемся при ребенке не есть, или сразу дали и убрали, а то меры конечно не знает. И главное, даю ему конфетку например откусить, а он прямо с пальцами заглатывает, лишь бы не отобрали, чтобы всю прям съесть)))
ШОУ МЫЛЬНЫХ ПУЗЫРЕЙ!!! Абакан, Хакасия, Минусинск
Alexandra84
Конфетка
Конфетка
Почетный участник СП
Участий в СП: 42
Медали: 16
Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Саша
Мои детки: сынок

Сообщение Alexandra84 » 15 сен 2012, 14:30

С горшком у нас не очень, дома мы, конечно на горшок ходим или унитаз, исключительно стоя, а вот на горшок не хочет садиться и какаем мы в штаны(((((((((((((( Еще и на груди, ночью раза по 4 просыпаемся, соответственно ночью много писает, одеваем памперс.
Alexandra84
Конфетка
Конфетка
Почетный участник СП
Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)

Сообщение Alexandra84 » 15 сен 2012, 14:31

А истерики..... ох уж эти истерики......... я всё порываюсь успокоительные пить, но пока на ГВ, не рискую
Alexandra84
Конфетка
Конфетка
Почетный участник СП

Сообщение alena111 » 15 сен 2012, 15:04

К сладкому у всех отношение разное. Почти через год пойдем в садик. Там уже какие ограничения? Все как у всех. Дочь тяжело садик переносила, много времени проводила у свекров. Конфеты - неограниченное количество. Дома мама злая :smuschenie: , а дедушка с бабушкой добрые. Так и до сих пор :ne_znau:
Про горшок. На него - ни-ни, орет. Только над горшком или над унитазом. Ночью над горшком (в памперсах мы спали всего пару раз, не сложилось). От памрерсов отказались в начале лета. Даже на дальние расстояния не одеваем. Или сам просится, или я спрашиваю. Не знаю, как дальше, в зиму будем. Бывают и конфузы. И дома, и на улице. Стараюсь не хвалить в этом его перед другими людьми. Заметила, что потом обязательно хоть раз, но в штаны получится :ne_znau:
alena111
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 213
Медали: 25
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Кулинар форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Алена
Мои детки: доченька и сыночек

Сообщение Nikole » 15 сен 2012, 15:17

Мы какаем тольок на горшок,даже если уезжаем куда-то на день-ночь, и ночуем не дома , он будет терпеть и какать в гостях не будет, за то как домой приедем то первым делом какать бежит, проситься только дома когда в трусах ходит, но часто писает в трусики, поэтому дома часто ходим вообще без штанов, так он сам садится, а на улице вообще редко может попроситься, я спрашиваю а он иногда хочет и специально головой машет, видите ли я его отвлекаю этим :D и в итоге ссит в штаны :krik:
Nikole
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 388
Фото: 0
Медали: 10
Мама мальчика (1) Встречи форумчан (2) Рукодельница форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Ника

Сообщение Мариванна » 15 сен 2012, 16:28

А я думала только у нас проблемы с горшком - мой вобще отказывается на нем сидеть, так что ходим пока как попало. Видимо мальчики как-то сложнее приучаются ;) Из молочки ест творог с фруктами (покупаю творог Семенишна, который храниться недолго, в фольге) - на блендере мешаю его с бананами, яблоками, грушами, ягодами. Прям вкусняшка такая получается, как пюрешка, сыночек ест с удовольствием. А вот молоко магазинное кушать не желает, поэтому до сих пор смесь употребляем. Готов молоко пить в каждый прием пищи.
Мариванна
Организатор
Организатор
Участий в СП: 631
Медали: 22
Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Мама мальчика (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Мариванна
Мои детки: Сын

Сообщение alena111 » 15 сен 2012, 16:54

Мариванна, получается, не только у вас с этим проблемы. Не знаю, как, но старшая у меня с 9 мес сидела и просилась на горшок. А младший ну ни в какую на него не садится. Мы и какаем над ним :ne_znau: Радует, что просится давно, в принципе, ни памперсами, ни мокрыми штанишками не увлекались :D Все жду, когда подрастет и будет готов к горшку. Дочь смеется, мол, до школы будешь держать или до женитьбы, а потом жене так и передашь :-)
alena111
V.I.P
V.I.P
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Кулинар форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)

Сообщение Мариванна » 15 сен 2012, 21:03

alena111 писал(а): Дочь смеется, мол, до школы будешь держать или до женитьбы, а потом жене так и передашь :-)

:D Доча юмористка прям ;)
Мариванна
Организатор
Организатор
Участий в СП: 631
Медали: 22
Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Мама мальчика (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Мариванна
Мои детки: Сын

Сообщение лекса » 15 сен 2012, 21:25

А у нас одна-единственная проблема - это истерики. Орёт как оглашеннный, а теперь еще научился говорить: бойно (больно). Как только беру его на руки, к примеру, в магазине, чтобы всё, что есть на полках, не полетело на пол, так начинает причитать: бойно, бойно, бойно, как будто мать лупит его от всей души, знает, что срабатывает. Умен не по годам. Уже и дорогу к киоску с мороженым выучил, и фрукты знает, где продаются. Мне мама говорит: "Я таких детей не видела, сдай его быстрей в садик :D " У меня не всегда терпения хватает, когда нервы уж на исходе, видит, что у меня лицо перекосило, кидается ко мне на шею и причитает: "мой, мой, мой..." и целует, у меня тогда вся раздражительность проходит, вот так и живём...
Изображение
лекса
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 372
Медали: 19
Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (3) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Мои детки: доченька и два сыночка

Сообщение alena111 » 15 сен 2012, 21:40

лекса писал(а):А у нас одна-единственная проблема - это истерики. Орёт как оглашеннный, а теперь еще научился говорить: бойно (больно). Как только беру его на руки, к примеру, в магазине, чтобы всё, что есть на полках, не полетело на пол, так начинает причитать: бойно, бойно, бойно, как будто мать лупит его от всей души, знает, что срабатывает. Умен не по годам. Уже и дорогу к киоску с мороженым выучил, и фрукты знает, где продаются. Мне мама говорит: "Я таких детей не видела, сдай его быстрей в садик :D " У меня не всегда терпения хватает, когда нервы уж на исходе, видит, что у меня лицо перекосило, кидается ко мне на шею и причитает: "мой, мой, мой..." и целует, у меня тогда вся раздражительность проходит, вот так и живём...

И точно сообразительный не по годам :D Откуда что берут эти детки :-)
alena111
V.I.P
V.I.P

Пред.След.

Вернуться в Архив