мобильное приложение МамаАбакана

Весенние детки 2011

Модератор: Lel`ka

Сообщение Канителька » 22 окт 2012, 14:31

ну я то на зубы точно списать не могу. у нас они все давно выросли. следующие не скоро.
mamatina писал(а): Девочки, а у меня Катюшка не говорит, а поет. Не "мама", а "мамааааа", "бабааааа", "папааааа", "Катяаааа" и т.д. Не знаю нормально это или нет. :ne_znau:
а может ей так больше нравиться. певицей будет ;) мой сын вообще мало слов говорит. зато требует чтоб называли все предметы и говорили зачем они и для чего.
Изображение
Изображение
Изображение

Канителька
Подружка
Подружка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 28
Мама мальчика (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (6)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: сын Дима 18.05.11
дочурка Анюта 08.02.2017

Сообщение kukusha » 22 окт 2012, 16:27

у меня тоже мало говорит. все понимает и не говорит. Бабушка спрашивает "Ну когда ты уже начнешь разговаривать?", а он в ответ одно твердит "Ма-ма. ма-ма" :)

Прочитала что те кто на грудном вскармливании позже начинают говорит из-за того что у них нет потребности, им достаточно материнского тепла и груди. Не знаю насколько верно.

Надоело кормить уже, а силы воли отучать нет совсем. Планирую на новый год уехать на неделю и так отучить. Конечно не самый лучший метод, но пытаюсь отвлекать от груди, еду предлагаю не всегда выходит..
Существует три грандиозных закона счастья в жизни — 1) надо что-то делать, 2) надо кого-то любить, 3) надо на что-то надеяться
kukusha
Зажигалочка
Зажигалочка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 316
Медали: 12
Серебряное Сердце (1) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (3)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: 2е, 2011 г.р. и 2016 г.р.

Re: Весенние детки 2011

Сообщение Бисеринка » 22 окт 2012, 16:42

У меня родители удивляются, что Тая не разговаривает еще, я сама начала говорить раньше чем ходить. Хотя доча все понимает, отвечает на вопросы, картинки в книжках все показывает.
А саночки кто-нибудь уже покупал? Если да, то за сколько и где брали? Вот не знаю то ли так покупать, то ли заказать, есть ли разница?
Бисеринка
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 825
Медали: 15
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (3) 8 марта (7)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: Доченька

Сообщение kukusha » 22 окт 2012, 16:49

заказывать в СП вы имеете ввиду? Я толокар брала у мамы Тани обошелся в 1100, в магазине потом увидела за 1400. Санки тоже в СП жду сейчас.
В магазине лучше тем что можно пощупать, повыбирать, это дело вкуса каждого.
Существует три грандиозных закона счастья в жизни — 1) надо что-то делать, 2) надо кого-то любить, 3) надо на что-то надеяться
kukusha
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 316
Медали: 12
Серебряное Сердце (1) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (3)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: 2е, 2011 г.р. и 2016 г.р.

Сообщение mamatina » 22 окт 2012, 17:03

Мы санки покупать будем. В СП дешевле, конечно, но муж СП не признает, ему все надо пощупать, потрогать, "на зуб проверить".
Изображение
mamatina
Леди
Леди
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 26
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Валентина
Мои детки: Катюша и Дима

Сообщение Рина » 22 окт 2012, 17:12

А мы решили что еще малкнькие для санок.это считай всеми ветрами продувать будет.ехать почти по земле.а в коляске ребенок практически весь закрыт.только если колясосани.ну это мое лично мнение.у меня ребенок любит кататься в коляске.поэтому думаю проблем не возникнет :ne_znau:
Рина
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 498
Медали: 23
Сердце (1) Мама мальчика (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: Любимый Сыночек и лапочка дочка

Сообщение Margie » 22 окт 2012, 17:37

В СП санки дешевле обойдутся, мы на днях в Гамми заглядывали (хотела там санки посмотреть,пощупать) там простые (без спинки,на веревке)900 р.
Margie
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 646
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Марина

Сообщение Margie » 22 окт 2012, 17:43

У меня сын тоже партизан,кроме мама,баба,на,дай ничего не хочет говорить. На картинках тоже все показывает,так что ему надо-пальчиком указывает.
Margie
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 646
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Марина

Сообщение Калинка » 22 окт 2012, 21:01

У нас Полька предложениями говорит, но вот некоторые буквы не выговаривает, это "Р", но это еще рановато, и вместо "Л" говорит "В", вместо "Н" говорит "М". Еще про себя говорит в третьем лице, не могу ее научить говорить "Я". А про санки, мы покупали в прошлом году в экстре, что-то около 700 стоили, без веревки с железной ручкой, там же можно было и "меховушки" различные подобрать, мы меховуху не удачную подобрали, надо тоже в СП посмотреть.
Изображение
Изображение
Калинка
Подружка
Подружка
Участий в СП: 194
Медали: 9
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (2) День рождения (1)
Меня зовут: Руслана
Мои детки: Полиночка 2011, Анютка 2016

Сообщение SeLena » 22 окт 2012, 21:29

kukusha, вот у меня аналогичная история. Один в один, прочитала и просто про моего сына всё ;)
А по поводу санок, я скажу так, мы всю прошлую зиму отъездили в санках, нам было 7-8-9-10 месяцев. Сани нам лично (маме, папе и сыну) очень нравятся, удобные, с ручкой хорошей: можно и впереди себя как коляску толкать, можно и за собой везти за верёвочку. Прочные, крепкие. Мы вниз стелили одеялко, ребёнок всегда, как ни потрогаю, был тёпленький как пирожок. Отъездили всю зиму, нареканий никаких, будем кататься и этой зимой. А брали за 1000 тыс. руб. в магазине спортивно-туристическом, не помню, к сожалению, его название точное - напротив АДМ.
89134444119

SeLena
Леди
Леди
Участий в СП: 241
Фото: 1
Медали: 18
Мама мальчика (1) Цветовод-садовод форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Лена
Мои детки: Тишуля

Пред.След.

Вернуться в Архив