мобильное приложение МамаАбакана

Весенние детки 2011

Модератор: Lel`ka

Сообщение Канителька » 23 окт 2012, 00:33

Калинка писал(а):У нас Полька про себя говорит в третьем лице, не могу ее научить говорить "Я".
Дети младше трех лет, как правило, говорят о себе в третьем лице («Возьми Машу на ручки», «Коля не хочет кушать»). Потому, что они еще не осознают себя как личность. Кроме того, часто родители, общаясь с малышами, сами говорят о себе в третьем лице («Иди к маме!»), и те на первых порах копируют их. Говорить о себе в первом лице ребенок начинает после кризиса трех лет, когда он начнет осознавать свое «Я».
Изображение
Изображение
Изображение
Канителька
Подружка
Подружка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 28
Мама мальчика (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (6)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: сын Дима 18.05.11
дочурка Анюта 08.02.2017

Сообщение ЛЕЙЛА » 23 окт 2012, 08:40

Мой сыночек также не хочет говорить ,говорит только мама ,и ням -ням значит кушать ,а все остальное ааааааа ,и пальцем показывает ,незнаю что и думать :-_( ,ой мы еще бутылку дуем с молоком тут пыталась не давать ее спрятала ,так он мне истерику устроил :Crai_zi: короче надо бросать эту бутылку ,может из-за этого не говорит :ne_znau: ,хотя старший у меня говорил в это время .С кружки пьем нормально ,ну как спать все давай бутылку хоть ночью хоть днем :Crai_zi: Девченки ваши из бутылки пьют,вот потом у нас начинается ночные писанья :krik:
мой телефон если нужна 89832637039
ЛЕЙЛА
Постоялец
Постоялец
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 332
Медали: 3
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Лариса
Мои детки: сына 22.03.08г. ,сынулька 02.03.2011г.)))

Re: Весенние детки 2011

Сообщение mamatina » 23 окт 2012, 09:57

Мы для сна еще титю кушаем. 1 раз днем, на ночь. и ночью просыпается раза 2. Хочу до весны покормить, а потом отучать буду.
Изображение
mamatina
Леди
Леди
Новичок
Медали: 26
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Валентина
Мои детки: Катюша и Дима

Сообщение SeLena » 23 окт 2012, 13:57

Мы до сих пор титю кушаем. И на дневной сон и на ночной. Понимаю, что отучать пора, но ни я, ни Тюшка к этому пока не готовы :-_(
89134444119
SeLena
Леди
Леди
Участий в СП: 241
Фото: 1
Медали: 18
Мама мальчика (1) Цветовод-садовод форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Лена
Мои детки: Тишуля

Сообщение Канителька » 23 окт 2012, 15:33

мы тоже титечники (на сон только). я не считаю, что уже пора. каждый сам для себя решает когда пора отлучать. ориентироваться надо на себя и на ребенка,а не на общество и мнения других
Изображение
Изображение
Изображение

Канителька
Подружка
Подружка
Новичок
Мама мальчика (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (6)
дочурка Анюта 08.02.2017

Сообщение mamatina » 23 окт 2012, 15:47

Канителька полностью с тобой согласна. Но так раздражают извечный вопрос друзей и родственников (особенно прабабушек): " Ты еще кормишь?!!!!!!!!" и начинают Кате объяснять, что она большая и не должна уже титю кушать. Блин, да ей даже 2-лет нет, некоторые и до 3-х кормят и нормально. Считаю, что все это индивидуально.
Изображение
mamatina
Леди
Леди
Новичок
Медали: 26
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Валентина
Мои детки: Катюша и Дима

Сообщение Канителька » 23 окт 2012, 15:58

меня тут тоже пытали когда закончу. сказала "Как надоест мне". а потом добавила "есть желающие на недельку сына к себе забрать?" :D желающих что то не нашлось и с вопросом отстали :-)
Изображение
Изображение
Изображение
Канителька
Подружка
Подружка
Новичок
дочурка Анюта 08.02.2017

Сообщение iLena » 23 окт 2012, 19:07

Канителька писал(а):мы тоже титечники (на сон только). я не считаю, что уже пора. каждый сам для себя решает когда пора отлучать. ориентироваться надо на себя и на ребенка,а не на общество и мнения других

+100! Мы тоже еще титечные и довольны этим :rebenok:
А насчет того, что ребенок про себя говорит в 3ем лице хчу вот что посоветовать - девочки, чаще говорите местоимениями с ребенком. Можно ведь сказать: "Ну вот Катя и покушала", а можно ведь имя заменить на ТЫ. И о себе говорить не всегда "Мама", а иногда и "Я". Часто говорят "Маме больно","Мама пошла", но ведь можно и "Мне больно", "Я пошла" сказать. Вобще все местоимения не стоит игнорировать в речи.
У нас Соня хлопает себя ладошкой в грудь и говорит "Я" при вопросе "Кто молодец?" ))))
8 983 19шесть 50 десять
iLena
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 936
Фото: 0
Медали: 29
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (3) Полуношник форума (1)
Меня зовут: ♥ Елена ♥
Мои детки: Мои умницы-красавицы - Лизетт (2005г.р.) , Софийка (2011г.р.) и мой маленький богатырь Константин (2019 г.р.)

Сообщение Рина » 23 окт 2012, 19:20

Правиль что каждый для себя решает когда заканчивать ГС.мы вот в годик решили с этим закончить.на ночь выпиваем бытылочку молока.и ночью еще одну.но мы еще и пустышку сосем.вот не знаю когда убирать ее.а говорить мы практически ни чего не говорит.кроме мама,деда,баба,мя(киса),дай,на,где, больше мычит и на своем лепечет.
Рина
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 498
Медали: 23
Сердце (1) Мама мальчика (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: Любимый Сыночек и лапочка дочка

Сообщение iLena » 24 окт 2012, 15:21

девочки, а вы зарядку делаете с дитем? Мы что-то не делали, так в игре только иногда, но чтоб постоянно нет. А тут стала замечать, что Соня все упражнения какие Лиза делает старается повторять, даже за мной повторяя упражнения на фитболе притащила мячик поменьше и тоже делала так как я )))) Даже выздыхает также :D Попробовали с ней по возрасту гимнастику делать, дак она так довольна! Вот думаю включить надо в ежедневный режим зарядку..
8 983 19шесть 50 десять
iLena
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 936
Фото: 0
Медали: 29
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (3) Полуношник форума (1)
Меня зовут: ♥ Елена ♥
Мои детки: Мои умницы-красавицы - Лизетт (2005г.р.) , Софийка (2011г.р.) и мой маленький богатырь Константин (2019 г.р.)

Пред.След.

Вернуться в Архив