ОХ, девочки, наконец то подошла наша очередь на лечебный массаж к супер специалисту. Я два месяца ждала. Этот врач на ноги поставил многих моих знакомых. в смысле их детей. Она сказала, что у Илюшки есть небольшое защемление в шейном отделе, отсюда и подворот ножки и небольшой тонус, который без лечения может перейти в большой. И еще немного сдавлен затылок, отсюда давление внутричерепное, а это короткий дневной сон и капризы (ночью мы спим хорошо). Но в целом для нашего диагноза (ПЭП, Натальная травма шейного отдела позвоночника) мы растем без потологий и это, как она сказала, благодаря педиатру в роддоме, которая сразу же одела Илюшке воротничек на шею (как корсет), на данном этапе, это было для него самое главное лечение. Не надела б, питание головного мозга было бы нарушено и были бы уже другие проблемы.
В общем Ольга Александровна (массажист) сказала, что у нас все поправимо и без последствий, все она выправит, вытянет. вставит, поправит.
Я почему то, теперь такая спокойная, зная что мой ребенок в хороших руках специалиста и что у нас все будет хорошо. Конечно плакал сильно, она его так тянула, мяла, выпрямляла. Но, пусть он лучше поплачет сейчас, чем потом всю жизнь буду плакать он и я, и корить себя за то что не помогла ему полноценно развиваться и получать радости от жизни. а не работать на таблетки.
Еще она сказала, что я правильно делаю, что колю Актовигин, а не Кортексин или Целебразилин. Он питает именно Стволовые клетки, которые основа всех клеток и правильного развития. А Кортексин и Целебразилин хороши ближе к годы, когда нужно уже уделить внимание речи и другим функциям. Зря я не доверяла неврологу, который прописал Актовигин.
Укол я делаю сама, так малыш не плачет, а только жалуется. Первых два делала в поликлинике медсестра, так он у меня аж затекался.
В общем, узнала я многое сегодня, и хожу до жути довольная, зная что лечение началось.