Кассандра писал(а):Девочки! На меня тут ступор напал

никак не соображу
Во что\как ВЕСНОЙ ребенка одевать и обувать?!

Что купить надо?
в нем есть зимняя вставка,если ее вынуть будет комбез на холодную весну. А из него во что? И какая обувь нужна? И где взять хорошую обувь? Есть смысл покупать новую или использовать б\у? Дорогую или нет? Точно знаю что мне надо купить тоненькую шапочку на весну,а вот с остальным

Саша-мы уже комбез сняли.Он и маловат стал, да и лежал у меня уже побольше-куртка с полукомбезом.Так как мы много общественно ходячие, то нам так удобнее-можно куртку снимать , а в штанах оставаться.
Хотя на весну у меня лежит ещё цельный один комбез-но боюсь, что Лиза уже его одевать не захочет.Да и я сама планирую к апрелю(к огороду)совсем от Памперсов избавиться-и туалетные дела уже в комбезе никак ведь не справишь

.
У меня уже заготовлены пару старых(разных по старости и по виду)курточки , но я уже решила и новую прикупить в СП-на выход как бы.
Вопрос старого-нового он же зависит от многих факторов.От того куда будет ребёнок в одежде ходить-например у некоторыхпо весне уже и 1,5 года , то есть если есть желание-возможность-место в очереди в содик уже пойдут.У кого-то есть в ч/доме двор или огород есть.В любом случае детки в таком возрасте могут и в песочек поиграть и в лужу полезть-поэтому надо сменку либо одежду хорошего современного качества , от которой грязь"отлетает" либо стирается-сохнет оч.легко и быстро.
В плане удобства я уже писала-что куртка со штанишками ИМХО-удобнее уже.Вместо парадно-выходной куртки можно и пальтишки и плащики уже использовать.
Обувь тоже конечно важный вопрос-особенно если ребёнок уже начал(даже не очень быстро и много) ходить.Чем больше возможности у ребёнка ходить-тем лучше он будет в этом плане развиваться.А разве дашь эту возможность одев пинетки?

Не пленитесь-оденьте уличную обувь на ребя и сами убедитесь чуток поводив(не пожалейте свои руки и спину)его по улице, что он сам поймёт как это увлекательно-передвигаться самому -ведь на улице столько интересного!

Конечно потом нужен глах да глаз-но это того стоит, так как дома тогда -уже без обуви ребёнок намного чаще начинает перемещаться самостоятельно.
У нас на весну есть сапожки-тоже переживаю , что в голяшке будут узки.
Сейчас много разной обуви-тут наверное больше вопрос вкуса родителей и размера кошелька.Про качество думаю(уж простите меня в очередной раз)-но нет смысла тратить на 2 месяца купив ботинки(а нога у ребя растёт оч.быстро особенно летом)-пары и больше тыров.Иногда говорят типа-Можно ноги испортить некачественной обувью-я вот не думаю, что за те от силы 2-3 часа в день в течении пары весенних месяцев это реально можно испортить

.Это выражение скорее о взрослых людях-постоянно носящих обувь.
Конечно обувь для малышат должна быть удобной, лёгкой, практичной в использовании-т.е. легко обуваться-сниматься-мыться, должна быть красивой(яркой и интересной для малышат) и со своего опыта-её надо уже для прямоходящего малыша покупать вместе с ним примеряя-так как он может что-то уже не захотеть одеть ( не подойдёт взъём-обхват или может ему не удобно или просто не нравиться почему-то). Так как у нас огород-то мы приобретаем на весну либо резин.сапожки либо такие типа китайских на липучке-сапожки или ботиночки(грязная обувь так сказать.)
На май уже кроссовки или п/ботиночки или закрытые туфельки.У нас остались кроссовочки с осени-думаю ещё подойдут.

А туфельки купим.
Саша-а вы ребёнка с собой в коридор берёте или по весне будете брать?Просто ведь туда наверное тоже надо обутку тогда-сандалики уже или тапки может какие-чтоб легко снимались-одевались.Может на липучке или просто на резинке видела я типа домашних тапочек-как носочки только на подошве.У нас Лиза ходит дома без обуви , но иногда одеваем ей(как сама притащит с полки)-сандалики(я на распродаже купила за копейки т.с. китайские тряпочные на липучке с пищалками

)-покарасоваться.

.Она у нас уже взрослые сарпоги вообще сама научилась напяливать-пофорсить так сказать-прям утаскивает в основном Машины (берегись типа старшая сестра -Я расту!).