мобильное приложение МамаАбакана

Заснеженное счастье - 3

О зимних детках 2011 - 2012

Модератор: Lel`ka

Re: Заснеженное счастье - 3

Сообщение Татьяна Косторная » 10 янв 2013, 10:05

Были вчера в Абакане.Мне надо было по делам Воскресной школы(совещание).Пока я была занята папка водил деток в Мишутку. Простите за печальность-но я прям расстроилась. :ny_tik: .Это ж Лиза впервые была в развлекательном центре-и вот так получилось , что без меня.Они даже мне её не пофотали-говорят ей очень понравилось, и смеялась и лазила и бегала и прыгала-а я не видела этого... :ny_tik: .Но ничего -мы потом ещё в музей ходили-прям все в восторге от него(но это для постарше деток конечно).
ИзображениеИзображение
По белому завидовать стала-жителям городов в которых есть куда сводить ребятишек!;)
Хотели ещё на Елку в Черногорский парк-жаль что время не резиновое :krik: .Ну да ладно-в другой раз(или год)-наверстаем.А пока пойдём на свою кататься!
Вы уже катали малышат?Я Лизу сажу в санки(у нас такие с прицепной взад-вперёд ручкой) сидячие со спинкой(там ремней нет-я привязала на ручки резинку широкую 5см.ширина которой-всё некогда пристёжку к ней пришить как на полукомбезах на лямках, очень удобно и садить и вытаскивать :a_g_a: )+сама взади пристраиваюсь на ледянке.Лиза любит так кататься-ей очень нравиться!:)
89083278962

Чтобы радоваться жизни необходимо: 1.Жить 2.Радоваться.
Татьяна Косторная
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 402
Фото: 6
Медали: 34
Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Ранняя пташка (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Татьяна Косторная
Мои детки: Маша 19 лет, Дмитрий 14 лет, Лиза 9 лет.

Сообщение Татьяна Косторная » 10 янв 2013, 11:04

Кассандра писал(а):Девочки! На меня тут ступор напал :smuschenie: никак не соображу :smuschenie:
Во что\как ВЕСНОЙ ребенка одевать и обувать?! :Crai_zi: Что купить надо?
в нем есть зимняя вставка,если ее вынуть будет комбез на холодную весну. А из него во что? И какая обувь нужна? И где взять хорошую обувь? Есть смысл покупать новую или использовать б\у? Дорогую или нет? Точно знаю что мне надо купить тоненькую шапочку на весну,а вот с остальным :Crai_zi:

Саша-мы уже комбез сняли.Он и маловат стал, да и лежал у меня уже побольше-куртка с полукомбезом.Так как мы много общественно ходячие, то нам так удобнее-можно куртку снимать , а в штанах оставаться.
Хотя на весну у меня лежит ещё цельный один комбез-но боюсь, что Лиза уже его одевать не захочет.Да и я сама планирую к апрелю(к огороду)совсем от Памперсов избавиться-и туалетные дела уже в комбезе никак ведь не справишь :smuschenie: .
У меня уже заготовлены пару старых(разных по старости и по виду)курточки , но я уже решила и новую прикупить в СП-на выход как бы. :smuschenie:
Вопрос старого-нового он же зависит от многих факторов.От того куда будет ребёнок в одежде ходить-например у некоторыхпо весне уже и 1,5 года , то есть если есть желание-возможность-место в очереди в содик уже пойдут.У кого-то есть в ч/доме двор или огород есть.В любом случае детки в таком возрасте могут и в песочек поиграть и в лужу полезть-поэтому надо сменку либо одежду хорошего современного качества , от которой грязь"отлетает" либо стирается-сохнет оч.легко и быстро.
В плане удобства я уже писала-что куртка со штанишками ИМХО-удобнее уже.Вместо парадно-выходной куртки можно и пальтишки и плащики уже использовать.
Обувь тоже конечно важный вопрос-особенно если ребёнок уже начал(даже не очень быстро и много) ходить.Чем больше возможности у ребёнка ходить-тем лучше он будет в этом плане развиваться.А разве дашь эту возможность одев пинетки? :ne_znau: Не пленитесь-оденьте уличную обувь на ребя и сами убедитесь чуток поводив(не пожалейте свои руки и спину)его по улице, что он сам поймёт как это увлекательно-передвигаться самому -ведь на улице столько интересного! ;) Конечно потом нужен глах да глаз-но это того стоит, так как дома тогда -уже без обуви ребёнок намного чаще начинает перемещаться самостоятельно. :a_g_a:
У нас на весну есть сапожки-тоже переживаю , что в голяшке будут узки. :Crai_zi:
Сейчас много разной обуви-тут наверное больше вопрос вкуса родителей и размера кошелька.Про качество думаю(уж простите меня в очередной раз)-но нет смысла тратить на 2 месяца купив ботинки(а нога у ребя растёт оч.быстро особенно летом)-пары и больше тыров.Иногда говорят типа-Можно ноги испортить некачественной обувью-я вот не думаю, что за те от силы 2-3 часа в день в течении пары весенних месяцев это реально можно испортить :D.Это выражение скорее о взрослых людях-постоянно носящих обувь.
Конечно обувь для малышат должна быть удобной, лёгкой, практичной в использовании-т.е. легко обуваться-сниматься-мыться, должна быть красивой(яркой и интересной для малышат) и со своего опыта-её надо уже для прямоходящего малыша покупать вместе с ним примеряя-так как он может что-то уже не захотеть одеть ( не подойдёт взъём-обхват или может ему не удобно или просто не нравиться почему-то). Так как у нас огород-то мы приобретаем на весну либо резин.сапожки либо такие типа китайских на липучке-сапожки или ботиночки(грязная обувь так сказать.)
На май уже кроссовки или п/ботиночки или закрытые туфельки.У нас остались кроссовочки с осени-думаю ещё подойдут. :) А туфельки купим.
Саша-а вы ребёнка с собой в коридор берёте или по весне будете брать?Просто ведь туда наверное тоже надо обутку тогда-сандалики уже или тапки может какие-чтоб легко снимались-одевались.Может на липучке или просто на резинке видела я типа домашних тапочек-как носочки только на подошве.У нас Лиза ходит дома без обуви , но иногда одеваем ей(как сама притащит с полки)-сандалики(я на распродаже купила за копейки т.с. китайские тряпочные на липучке с пищалками :D )-покарасоваться. :ta_n_cor: .Она у нас уже взрослые сарпоги вообще сама научилась напяливать-пофорсить так сказать-прям утаскивает в основном Машины (берегись типа старшая сестра -Я расту!).
Изображение
89083278962

Татьяна Косторная
V.I.P
V.I.P
Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Ранняя пташка (1) Цветовод-садовод форума (1)

Сообщение Violet cat » 10 янв 2013, 12:41

ninel2408, с Днем рождения мамочку и Ванечку!! здоровья, радости, побед!!!
Изображение

Violet cat
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 547
Фото: 2
Медали: 37
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Галина
Мои детки: Две принцессы и сынок

Сообщение Katik » 10 янв 2013, 13:04

ninel2408, с годиком вас!!!
Изображение

Katik
Фея
Фея
Участий в СП: 138
Фото: 4
Медали: 30
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (3) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Катя

Сообщение Squaw » 10 янв 2013, 14:47

Татьяна Косторная, я как всегда... :-) по поводу 2-3 часов... Для профилактики плоскостопия ИМЕННО СТОЛЬКО, а то и МЕНЬШЕ в ДЕНЬ рекомендуется носить правильную обувь. Умножь на неделю.... уже получается почти сутки... как оно? нормально, если ребенок будет в китайской вонючей обуви ходить, которая будет сползать или давить в каком-то месте?
Другое дело, если выбирать между экко и котофеем, например :-) то - да....
Мне кажется, до 3 лет не стоит забывать, что идет ОСОБО интенсивное развитие и рост малышей
Изображение
Консультации по грудному вскармливанию 8 913 058 ноль-ноль 58
Пеку очень вкусные, натуральные и красивые тортики для вас и ваших непосед!

Squaw
Модератор
Модератор
Участий в СП: 949
Фото: 0
Медали: 83
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Сынок Лёвушка (иногда он же Левка-пакостник) и дочка Лелечка

Сообщение Ш Таня » 10 янв 2013, 15:01

Я деткам никогда с рынка не беру обувь. Самое элементарное конечно это наши российские сандали, их во двор, а так котофеи или ортопедку мембранку и только натуралку. Б/У не беру, но свои всегда отдаю с радостью в деревню, т.к они хорошие и не убиваемые, там донашивают детишки. :D :D :D И вещи тоже стараюсь брать хорошие, фирменные. Пусть меня сейчас закидают тапками,но все равно хочу лучшее,где в сп закажу, где по распродажам похожу. Была в акуле на днях, купила куртку сыну за 500 руб, а была 2700. :Crai_zi: Или даже тут, до пар до у аистенка, цена зимнего комплекта 9000тыс, сейчас 2300. Себе точно так же. :smuschenie:
Пошив, ремонт. Букеты из конфет.Торты из подгузников. viewtopic.php?f=214&t=31603
Тел 89134446639

Ш Таня
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 1605
Медали: 22
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1) Танцуем вместе (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Таня
Мои детки: Ярослав 14.10.2007 Дашенька 01.01.2012

Сообщение Татьяна Косторная » 10 янв 2013, 15:21

Squaw писал(а):Татьяна Косторная, я как всегда... :-) по поводу 2-3 часов... Для профилактики плоскостопия ИМЕННО СТОЛЬКО, а то и МЕНЬШЕ в ДЕНЬ рекомендуется носить правильную обувь.

;) Оля -если уж обсуждать эту тему , то надо вспомнить как ещё лет 5-10 назад педиатры именно поэтому рекомендовали ходить деткам (с момента начала прямохождения)в именно правильных сандаликах дома. :a_g_a: В связи с этим вопрос:у многих так ходят? Сомневаюсь, хотя у меня Маша ходила помниться. :D
Ещё раз скажу-у всех разные условия даже квартирные: большая площадь-маленькая, тёплый пол-холодный, пол-палас и т.д.Кто-то и в китайской обуви с рынка ребёнка может пустить несколько раз в день по самодельному массажному коврику для профилактики плоскостопия, а у кого-то ребёнок на учёте у ортопеда с РТ и плоскостопием в дорогих сандалях :ne_znau: .
ИМХО: Я приверженец обуви скорее бюджетной среднегокачества -чтоб хватало на по возможности пару сезонов(и потом ещё отдать), чем дорогой супер-пупер качественной и потом -Куда ж нибудь надо пристраиваемой-выбросить жалко-куплено ж задорого... :)Говорят же-На вкус и цвет товарищей нет. :)
89083278962

Татьяна Косторная
V.I.P
V.I.P

Сообщение Шалунья » 10 янв 2013, 17:11

Таня, а почему качественная обувь обязательно дорогая??? :s_h_ok:
Есть и неизвестных фирм, но сделано качественно, и стоит не как котофей, но и конечно не ширпотреб китайский. Если так рассуждать, то вспомним и про памперсы (раньше не было - было лучше) и про молоко (нас же вырастили, значит не вредно).
А на счет сменки верхней одежды, то если есть возможность кто-то отдаст б/у, то да согласна, а если нет, то просто стирать чаще будешь. Сейчас автоматы выжать можно хорошо.
И не соглашусь про пинетки. Конечно если есть возможность, то можно и обувь взять, но если ребенок не ходит, можно в период после морозов до потепления недели 3 обоитись и пинетками. Все равно, если ребенок не уверенно ходит, или только пытается во всех этих комбезах не сильно-то и захочет ходить. Это очень трудно самому даже с поддержкой ходить
Вот насчет комбезов согласна. Даже с точки зрения одевания дома: одел штанишки, обувь, шапку и чтоб в куртке не прел, спокойно сам одеваешься, а потом уже куртку на дитя и в путь. Да и обувать удобнее мелкого, не мешается верх комбеза. Ну и если немного великоват, то проще подогнуть рукова и штанишки, чем комбез до коленок свисает.

Шалунья
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 778
Медали: 51
Серебряное Сердце (3) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Детки

Сообщение Татьяна Косторная » 10 янв 2013, 19:15

lenochiko-Лен можно найти и на рынке тоже.а я и не пишу , что качественно-это обязательно дорого. ;) Я пишу , что важны не бренды -а именно качественная обувь. :a_g_a: , и её можно найти и на рынке и в магазине и в СП. :) Не стоит думать , чито детская обувь стоит оч.дорого и найти её тяжело-просто не стоит вот прям заморачиваться этим.Если б я голову забивала такими вещами-то пришлось бы наверное 24 часа шопингом одним заниматься :D .

Сейчас так классно погуляли 2 часа-на горке в гор.парке покатались, потом в Кулинарии по булке с соком скушали и ещё на городской ёлке на горках покатались.Угуляла деток :D -валяются у телека на диване.
ИзображениеИзображение
Жаль путём не пофотались-замёрзли аккумуляторы в фотике. :D
89083278962

Татьяна Косторная
V.I.P
V.I.P

Сообщение Шалунья » 10 янв 2013, 21:50

Татьяна Косторная
Татьяна Косторная писал(а):Про качество думаю(уж простите меня в очередной раз)-но нет смысла тратить на 2 месяца купив ботинки(а нога у ребя растёт оч.быстро особенно летом)-пары и больше тыров.Иногда говорят типа-Можно ноги испортить некачественной обувью-я вот не думаю, что за те от силы 2-3 часа в день в течении пары весенних месяцев это реально можно испортить

я из этого и сделала вывод, что ты считаешь качественной только дорогую обувь, вот и возмутилась :D
Мы тоже погуляли, но сын отказался на улице ходить, а горки нам еще видно рано, не завлекли!!! :-_( Он покатался на саночках и в них же спать лег :-)
Шалунья
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 778
Медали: 51
Серебряное Сердце (3) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Детки

Пред.След.

Вернуться в Архив