мобильное приложение МамаАбакана

Летние Дракончики 2012

наши летние детки)

Модератор: Lel`ka

Сообщение 3mama » 16 окт 2012, 00:18

Татуська писал(а):Таня, а что такое ПЭП? Нам вот тоже псевдокисту поставили. Кортексин колим и Траумель в каплях пить прописали (пока с каплями проблема - все выплевывает). Я вот тоже про актовегин читала, в чем отличие от Кортексина?

Актовигин действует непосредственно на стволовые клетки. Эти клетки отвечают у нас за все, они основа основ. Он как допинг что ли для мозга, подпитка так сказать, способствует росту новых клеток и оживлению тех, которые были лишены кислорода, т.е. крови. А кортексин и целебразилин, имеют немного другую направленность: речь, внимание, психика, в общем стимуляция этих функций, а не восстановление атрофированных клеток.. Поэтому их обычно прописывают с полугода ближе к году, когда появляется нужда в подпитке отделов мозга, которые отвечают за функции речи и т.д.

Поэтому, при гипоксии (кислородном голодании) в первые месяцы необходим и эффективен Актовигин, а Кортексин и ЦЕлебразилин идут как дополнения ближе к году.
Вот так, на простом языке, мне объяснил невролог и массажистка. Просто у нас была гипоксия и мы начали с актовигина.
Изображение
Изображение

3mama
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Gold участник СП
Участий в СП: 92
Медали: 8
Многодетная мама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: три сынОчка

Сообщение Татуська » 16 окт 2012, 00:22

Нам это невролог прописала, в 3 месяца пойдем я про Актовегин спрошу. А вообще, Актовегин мне самой во время беременности ставили - получается не помогло.
Изображение
Татуська
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 3
Медаль Дружбы 1 степени (1) 8 марта (2)
Меня зовут: Таня

Сообщение 3mama » 16 окт 2012, 00:26

я читала много статей на тему а нужен ли этот Актовигин, Кортексин, Целебразилин. Мнения, как и людей, разные. Кто то ЗА. кто то ПРОТИВ. Я это к чему.
Поражают меня люди, которые советуют не принимать "всю эту гадость" при целом букете невралгических болезней и при этом не говорят, а чем все таки лечиться. Ну, не понимаю я этого, сложить ручки и положится на авось. А если другого у нас не придумано и это самое лучшее из имеющегося набора?

Вот просто это и бесит, что обхают лекарства, будет глодки рвать, мол не давайте это, а чем все таки лечить не напишут. А в душе кошки заскребут. Понятно, что советчики не врачи, а обыватели какие то.
Изображение
Изображение
3mama
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Gold участник СП
Многодетная мама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1)

Сообщение 3mama » 16 окт 2012, 00:27

Татуська писал(а):Нам это невролог прописала, в 3 месяца пойдем я про Актовегин спрошу. А вообще, Актовегин мне самой во время беременности ставили - получается не помогло.

в чем не помогло. Это же тебе ставили, а не малышу.
Изображение
Изображение
3mama
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Gold участник СП

Сообщение 3mama » 16 окт 2012, 00:29

Мне лично, актовигин помог. У меня сильно кости таза болели, не могла ни петь ни танцевать. А после курса как рукой снело. Вот жалею, что не проколола его, когда на последних неделях гипоксию поставили. Может и проблем таки не было.
Изображение
Изображение
3mama
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Gold участник СП

Сообщение Аntonina1 » 16 окт 2012, 06:56

А я когда пришла к неврологу к нашему, мне она сказала вот так: "Бедная, всю беременность мучалась, как ты вообще его выносила, у тебя наверное жесткая гипоксия была, всю беременнось наверное на сохранении лежала" И что ?? я всю беременность проходила просто отлично, да на последних месяцах было трудно ходить, и болело где то промежности, но я ни разу не лежала на сохранении и депоксии у меня не было все анализы всегда хорошие. Вот зачечем так говорить? не знаю, я не всегда верю врачам, у меня у подруги говорили что у ребенка как то слабый тонус в ногах, прописали лекарства, она говорит почитала что там написано и не стала давать, на следу.щий прием пришли они спрашивают попили лекарства она говорит да, она такая посмотрела ребенка и говорит да у вас все прошло, молодцы что пропили, а при этом она ни чего ему не давала.. Случаи бывают разные, мне вот с нервологом первый раз не повезло, последующие два сказали что у нас все хорошо
, и нет причин для волнения а псевдокисты у каждого второго ( это платные неврологи ) ... А закалывать ребенка я не хочу, вообще не понимаю такие крохи , а их уже уколами тыкают... Вообще где то слышала что дети до года сами себя излечивают..
Изображение
Аntonina1
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 289
Медали: 7
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (3)
Меня зовут: Тоня
Мои детки: Сыночек - Артёмка

Сообщение Аntonina1 » 16 окт 2012, 06:58

А повторно нерволога в три месяца проходят? нам наверное сейчас опять кучу врачей назначат? :)
Изображение
Аntonina1
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 289
Медали: 7
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (3)
Меня зовут: Тоня
Мои детки: Сыночек - Артёмка

Re: Летние Дракончики 2012

Сообщение Ksyunya » 16 окт 2012, 07:12

мы не псевдокисту лечим :pro_tiv: ее только наблюдаем,в 6 месяцев повторное узи мозга,мне с дочей уколов не назначали,у нее и проблем не было как у сына- массажем обошлись,актовегин действительно хороший препарат,надо и самим проставлять,кортексин тоже хороший препарат,сын себя лучше чувствовать стал после него(нам Левинсон хотела назначить курс актовегина,но так как получили в стационаре заменила на кортексин).
С вопросами по текущим закупкам пишите смс и звоните по тел. 8923216508пять
Ksyunya
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 512
Медали: 40
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Ксюня
Мои детки: двое

Сообщение Katyas » 16 окт 2012, 07:34

всем доброе утро, а я опять начала пить антибиотик, кашель уже третью неделю не проходит. А что еще с ним для кишечника попить кроме Линекса? :smuschenie:
Katyas
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 786
Медали: 33
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Катя
Мои детки: два любимых сыночка

Сообщение Ksyunya » 16 окт 2012, 08:26

Katyas писал(а):всем доброе утро, а я опять начала пить антибиотик, кашель уже третью неделю не проходит. А что еще с ним для кишечника попить кроме Линекса? :smuschenie:

как кормить будешь? линекса наверное достаточно пока :a_g_a:
С вопросами по текущим закупкам пишите смс и звоните по тел. 8923216508пять
Ksyunya
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 512
Медали: 40
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Ксюня
Мои детки: двое

Пред.След.

Вернуться в Архив