мобильное приложение МамаАбакана

Летние Дракончики 2012

наши летние детки)

Модератор: Lel`ka

Сообщение Katrin84 » 16 окт 2012, 13:08

А мы сегодня сходили к неврологу. Отправили нас на УЗИ головы, и шеи, предположительно синдром цервикальной недостаточности (в карточке конечно мало разберешь, но видимо так и есть проблема в том что кесаренные мы, шеи всем повреждают, еще ассиметрия разворота влево у нас, хотя вроде мышечный тонус удовлетворительный написано, с рефлексами проблема). :Crai_zi: Я пожаловалась на вздрагивания во сне, плач в процессе пробуждения, ну и то что какаем с 1,5 месяца очень редко раз в 4-5 дней, уже пьем Дюфалак 2 месяца, теперь еще и Креон нам неделю назначили пить, а толку нет, ну только что сами и без клизмы). Отправили нас на физиолечение шеи, и массаж конечно. Еще назначили пить таблеты Нейромультивит 20 дней (это комплекс витаминов группы В, применяется для лечения разных неврологических синдромов: шейного, поясничного, корешкового, плече-лопаточного, невралгии тройничного нерва) и Раствор Танакан месяц пить (способствует улучшению кровотока, улучшает метаболические процессы (это видимо к нашим запорам имеет отношение), улучшает снабжение мозга кислородом и глюкозой). Вот так вот девочки.. :( Ничего веселого.
Изображение
Katrin84
Элита
Элита
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 13
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: Михаил Владимирович 23.06.2012
Мария Владимировна 17.05.2015

Сообщение Katrin84 » 16 окт 2012, 13:28

Я так понимаю, что синдром цервикальной недостаточности - это, в числе прочего и задержка развития ребенка..
Изображение
Katrin84
Элита
Элита
Новичок
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)

Сообщение star » 16 окт 2012, 13:31

матя писал(а):Ничего себе, Юля! Надо тогда ложиться и лежать. А у меня бывает и до рвоты доходит из-за давления, но это крайне редко.

ну в общем, я не скажу, что прямо ужасно себя чувствую :Crai_zi: у меня мое "нормальное" давление низковатое, 110 - 115 верхнее, но
после родов как ни измерим, 100 на 70-65,это я себя в принципе нормально чувствую, а вот видимо и на погоду в том числе, когда падает до 90, слабость, вялость :s_h_ok:
вобщем, раньше у меня таких проблем никогда не было :s_h_ok:
star
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1776
Медали: 33
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Полуношник форума (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: star

Re: Летние Дракончики 2012

Сообщение star » 16 окт 2012, 13:40

Katrin84
без паники,
сейчас главное правильно и своевременно принять меры

star
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1776
Медали: 33
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Полуношник форума (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: star

Сообщение светлаша » 16 окт 2012, 14:33

Katrin84 писал(а):А мы сегодня сходили к неврологу. Отправили нас на УЗИ головы, и шеи, предположительно синдром цервикальной недостаточности (в карточке конечно мало разберешь, но видимо так и есть проблема в том что кесаренные мы, шеи всем повреждают, еще ассиметрия разворота влево у нас, хотя вроде мышечный тонус удовлетворительный написано, с рефлексами проблема). :Crai_zi: Я пожаловалась на вздрагивания во сне, плач в процессе пробуждения, ну и то что какаем с 1,5 месяца очень редко раз в 4-5 дней, уже пьем Дюфалак 2 месяца, теперь еще и Креон нам неделю назначили пить, а толку нет, ну только что сами и без клизмы). Отправили нас на физиолечение шеи, и массаж конечно. Еще назначили пить таблеты Нейромультивит 20 дней (это комплекс витаминов группы В, применяется для лечения разных неврологических синдромов: шейного, поясничного, корешкового, плече-лопаточного, невралгии тройничного нерва) и Раствор Танакан месяц пить (способствует улучшению кровотока, улучшает метаболические процессы (это видимо к нашим запорам имеет отношение), улучшает снабжение мозга кислородом и глюкозой). Вот так вот девочки.. :( Ничего веселого.

катя, самое главное не растраиваться и не паниковать, у меня со старшим такие же диагнозы были+гидроцифыльный компенсированный синдром, до 1,6 лечились интенсивно + каждые три месяца массаж, после раз в пол года массаж и лечение от невролога, ходить начали 1,2, а говорить в 1г, в 1,8 болтал предложениями, читали в 5,5 лет бегло. сейчас 7,5 лет учимся во 2 классе. вобщем все нормально будет, самое главное последовательное лечение.

светлаша
Подружка
Подружка
Участий в СП: 369
Медали: 4
Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: светлана
Мои детки: сыночек 2005г и лапочка дочка 2012

Re: Летние Дракончики 2012

Сообщение vladlena » 16 окт 2012, 16:03

Нам тоже невролог прописалала актовегин ставить... Тонус на правую сторону не проходит.
Массаж повторить также.
vladlena
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Новичок
Медали: 9
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Сыночек 06.07.2012

Сообщение Katerinka_kartinka » 16 окт 2012, 17:47

Аntonina1 писал(а):светлаша А к кому еще идти ? У нас все нормально, ни чего его не беспокоит, такое ощущение что у всех такие дети спокойные и даже не кричат и не капризничают!!
Я не буду своему ребенку колоть уколы не понятно от чего, если бы у него болело что то он бы постоянно плакал! :!: И по анализам у нас все хорошо...

Мы вот проставили уколы - ребенок стал намного спокойнее, и этих кист вроде нет...лечение пошло на пользу и от уколов сыночка совсем не плакал
Изображение
Katerinka_kartinka
Фея
Фея
Gold участник СП
Участий в СП: 86
Медали: 17
Мама мальчика (1) Стройняшка форума (1) Кулинар форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Ekaterina
Мои детки: Сыночек Егорка 30.06.2012

Сообщение Katerinka_kartinka » 16 окт 2012, 18:04

vladlena писал(а):Нам тоже невролог прописалала актовегин ставить... Тонус на правую сторону не проходит.
Массаж повторить также.

Мы актовегин проставили, танакан в таблетках (1/4 два раза в день) и траумелем шейку мазать...все сделали и я ни сколечко не пожалела о том, что сделала все
Изображение
Katerinka_kartinka
Фея
Фея
Gold участник СП
Участий в СП: 86
Медали: 17
Мама мальчика (1) Стройняшка форума (1) Кулинар форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Ekaterina
Мои детки: Сыночек Егорка 30.06.2012

Сообщение Katrin84 » 16 окт 2012, 21:34

Katerinka_kartinka писал(а):
Аntonina1 писал(а):светлаша А к кому еще идти ? У нас все нормально, ни чего его не беспокоит, такое ощущение что у всех такие дети спокойные и даже не кричат и не капризничают!!
Я не буду своему ребенку колоть уколы не понятно от чего, если бы у него болело что то он бы постоянно плакал! :!: И по анализам у нас все хорошо...

Мы вот проставили уколы - ребенок стал намного спокойнее, и этих кист вроде нет...лечение пошло на пользу и от уколов сыночка совсем не плакал

Я надеюсь что мы тоже будем спокойнее после лечения. А то сегодня уложила кое как часов в 5, минут 20 поспал и проснулся с таким криком,как будто и правда где то болело у сына, я взяла на руки,укачала,успокоился кое как, минут через 10 опять та же песня, крики. Это явно не нормально.
Изображение
Katrin84
Элита
Элита
Новичок

Сообщение Tata » 16 окт 2012, 21:45

Katrin84 писал(а):А мы сегодня сходили к неврологу. Отправили нас на УЗИ головы, и шеи, предположительно синдром цервикальной недостаточности (в карточке конечно мало разберешь, но видимо так и есть проблема в том что кесаренные мы, шеи всем повреждают, еще ассиметрия разворота влево у нас, хотя вроде мышечный тонус удовлетворительный написано, с рефлексами проблема). :Crai_zi: Я пожаловалась на вздрагивания во сне, плач в процессе пробуждения, ну и то что какаем с 1,5 месяца очень редко раз в 4-5 дней, уже пьем Дюфалак 2 месяца, теперь еще и Креон нам неделю назначили пить, а толку нет, ну только что сами и без клизмы). Отправили нас на физиолечение шеи, и массаж конечно. Еще назначили пить таблеты Нейромультивит 20 дней (это комплекс витаминов группы В, применяется для лечения разных неврологических синдромов: шейного, поясничного, корешкового, плече-лопаточного, невралгии тройничного нерва) и Раствор Танакан месяц пить (способствует улучшению кровотока, улучшает метаболические процессы (это видимо к нашим запорам имеет отношение), улучшает снабжение мозга кислородом и глюкозой). Вот так вот девочки.. :( Ничего веселого.

Katrin84 может вам к костоправу съездить? :a_g_a:
ИзображениеИзображение
Tata
Подружка
Подружка
Участий в СП: 584
Медали: 9
Мама двоих детей (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1) День рождения (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: дочь Леночка и малышка Элина

Пред.След.

Вернуться в Архив