мобильное приложение МамаАбакана

Летние Дракончики 2012 - 7

Модератор: Lel`ka

Re: Летние Дракончики 2012 - 7

Сообщение YaMama » 12 сен 2013, 11:30

я больше чем уверена что Аришка просто еще не научилась распознавать позывы к писанию или каканию, в этом и проблема. она понимает что нужно делать на горшке, для чего он, но не понимает что вот сейчас она хочет сикать

Распорные подставки для цветов в оконный проем

Изображение
913-050-33-80
YaMama
Леди
Леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 113
Медали: 16
Бронзовое Сердце (1) Сердце (3) Мама девочки (1) Полуношник форума (1) Рукодельница форума (1)
Меня зовут: Натали
Мои детки: дочурка

Сообщение Katrin84 » 12 сен 2013, 11:34

YaMama писал(а):я больше чем уверена что Аришка просто еще не научилась распознавать позывы к писанию или каканию, в этом и проблема. она понимает что нужно делать на горшке, для чего он, но не понимает что вот сейчас она хочет сикать

Вот я тоже думаю что у нас также. Мишка когда в штаны наделает, хватается за мокрое место и так глаза опускает вниз, самому уже неприятно видимо что штаны мокрые, и так жалобно начинает похныкивать, пока не поменяешь. :-)
Изображение
Katrin84
Элита
Элита
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 13
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: Михаил Владимирович 23.06.2012
Мария Владимировна 17.05.2015

Сообщение YaMama » 12 сен 2013, 11:37

а наша начинает тянуть мокрые плавочки и хныкать :)
я ничего пока из витаминов не даю.

Изображение
913-050-33-80
YaMama
Леди
Леди
Бронзовое Сердце (1) Сердце (3) Мама девочки (1) Полуношник форума (1) Рукодельница форума (1)

Сообщение vladlena » 12 сен 2013, 11:42

Анюта, дай Бог, тебе скорейшего выздоровления и душевного покоя! Ты нужна здоровой, бодрой и веселой своей семье!
vladlena
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Новичок
Медали: 9
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Сыночек 06.07.2012

Сообщение Ksyunya » 12 сен 2013, 11:46

YaMama писал(а):я больше чем уверена что Аришка просто еще не научилась распознавать позывы к писанию или каканию, в этом и проблема. она понимает что нужно делать на горшке, для чего он, но не понимает что вот сейчас она хочет сикать

приучение к горшку вообще советует начинать в 1,5 года на раньше,чтобы отвращение,боязнь к нему не вызвать,у меня с дочей так было,сына начала приучать только сейчас :)
С вопросами по текущим закупкам пишите смс и звоните по тел. 8923216508пять
Ksyunya
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 512
Медали: 40
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Ксюня
Мои детки: двое

Сообщение vladlena » 12 сен 2013, 11:46

Мы сына покрестили в воскресенье: все прошло хорошо. Правильно поступила, что не разрешила бабкам/дедкам ехать с нами. Моя мама-то понимает, что это таинство, а не цирковое представление, но вот свекровка обиделась..)) Ну и пусть: на обиженных воду возят..)))) В крестильне было тьма народу, на 1 ребенка по 6-7 взрослых. Мы же были в 5-м: крестные и мы)))
Аня, кажется, про крестики спрашивала? Мы купили золотой маленький квадратненький в UnZo прошлым летом. Решили не экономить на таком. Цепочку куплю на днях. Но, конечно, сын отказывается носить пока. Я не заставляю. Повесила на кровать. Главное, что благодать Божья снизошла на него, а крестик потом носить будет, как подрастет.
vladlena
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Новичок
Медали: 9
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Сыночек 06.07.2012

Сообщение Тютелька » 12 сен 2013, 11:52

мОЛОДЦЫ, ДЕТОК КРЕСТИТЕ, я тоже очень хочу, но нам пока некгода, да и крестный в Новосиб умотал. А старший носит крестик, потому что папа носит и он попросил. Серебро правда, уже три цепочки порвал, всякие покупала и по толше порвал. Сейчас купила шнурок кожанный, носит, не рвётся :-)
Тютелька
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 704
Медали: 19
Серебряное Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Тютелька

Сообщение Anna_Tih » 12 сен 2013, 11:55

мы все собираемся покрестить.. все не получается... надеюсь в конце месяца покрестим..
я к горшку еще не приучаю.. считаю что рано еще.. всему свое время.. просто иногда сажаю и говорю туда сикать надо... Маша спрашивает "ссссссссь????" :D :D :D
Anna_Tih
V.I.P
V.I.P
Опытный участник СП
Участий в СП: 8
Медали: 17
Мама девочки (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Аня

Сообщение star » 12 сен 2013, 11:57

vladlena,Оля,где крестили?
star
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1776
Медали: 33
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Полуношник форума (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: star

Сообщение YaMama » 12 сен 2013, 12:02

Ksyunya писал(а):

приучение к горшку вообще советует начинать в 1,5 года на раньше,чтобы отвращение,боязнь к нему не вызвать,у меня с дочей так было,сына начала приучать только сейчас :)

моя невестка так и делала, с 1,5 лет начала... теперь племяшу уже 2,5, а он горшок не воспринимает никак, только в штаны, даже голышом не писается, а горшок не воспринимает вообще. я тоже много читала про советы приучения, мне ближе способ, когда ребенок горшок с детства воспринимает как уже знакомую часть интерьера. сейчас она уже садит все свои игрушки писать, даже кошку. в том, что сама не сикает, виноваты подгузы. Хоть я дома и старалась пользоваться тканевыми, намокающими, все равно ребенок не видит что и откуда у него бежит, у нет понимания причинно-следственной связи что он посикал, поэтому стало мокро. но конечно все детки разные :ne_znau: у Светика вон Сонька, умочка, вообще до года еще писать научилась куда следует :Crai_zi:

Изображение
913-050-33-80
YaMama
Леди
Леди

Пред.След.

Вернуться в Архив